O stroopwafel é perfeito para um dia mais frio. O biscoito holandês harmoniza perfeitamente com uma xícara de chá quente. E aí vai uma dica: pegue um biscoito do tamanho da boca da xícara e encaixe por cima. Deixe lá por, aproximadamente, dois minutos. Assim, ele vai ficar molinho e macio para você se deliciar. Contudo, você também pode comê-lo crocante. Vai por mim: também é muito gostoso.
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 250 g de açúcar mascavo
- 180 g de manteiga
- 150 ml de melado
- 30 ml de leite
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de canela
- 1 ovo
Preparo
- 1.Encha uma tigela com a farinha, 150 g de açúcar, 150 g de manteiga, o leite, o fermento e o ovo.
- 2.Vá mexendo a massa com as mãos até ela ficar bem firme e não grudar mais nos dedos.
- 3.Deixe descansar por, pelo menos, uma hora.
- 4.Despeje o que falta do açúcar e da manteiga, a canela e o melado em uma panela.
- 5.Mexa até obter uma calda cremosa e grossa.
- 6.Separe a massa em tamanhos de bolas pequenas.
- 7.Leve para assar em uma assadeira de wafflesFatie os stroopwafels ao meio.
- 8.Espalhe a calda de açúcar, manteiga, canela e melado para o recheio entre as fatias.
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+ Stroopwafel de caramelo salgado
+ Cookie de chocolate meio-amargo
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