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Este suflê feito com massa de batata e queijo parmesão é um excelente acompanhamento para qualquer carne, segundo o que a chef Valéria Vieira nos contou, mas também pode ser saboreado sozinho se preferir, já que é bem macio, gostoso e o toque com o queijo deixa o gosto mais especial. Confira a receita deste prato francês que pedimos para a chef nos ensinar a fazer.
Ingredientes
- 2 batatas
- 1 pitada de sal
- Água para cozinhar
- 2 xícaras de purê de batatas frio
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- 2 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos separados
Preparo
- 1.Descasque as batatas.
- 2.Corte-as pela metade.
- 3.Coloque-as em uma panela.
- 4.Cubra com água fria.
- 5.Adicione uma pitada de sal.
- 6.Leve ao fogo médio.
- 7.Cozinhe com a panela tampada até que a batata fique macia.
- 8.Escorra.
- 9.Descarte a água.
- 10.Amasse ainda quente.
- 1.Preaqueça o forno a 200°
- 2.Tempere o purê de batatas com sal e pimenta-do-reino.
- 3.Adicione as ervas picadas, o parmesão e o fermento em pó.
- 4.Misture bem.
- 5.Aqueça o leite com a manteiga em uma panela até ficar morno.
- 6.Acrescente as batatas.
- 7.Junte as gemas.
- 8.Mexa bem.
- 9.Bata as claras em neve.
- 10.Misture delicadamente com as batatas.
- 11.Distribua a massa em forminhas de empada untadas ou no tabuleiro de cupcakes, untado.
- 12.Asse por 20 minutos ou até que fique dourado.
- 13.Sirva em seguida.
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