Suflezinhos de batata e parmesão


Essa massa de suflê com queijo parmesão é um prato tipicamente francês; confira a receita

Por Redação
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Este suflê feito com massa de batata e queijo parmesão é um excelente acompanhamento para qualquer carne, segundo o que a chef Valéria Vieira nos contou, mas também pode ser saboreado sozinho se preferir, já que é bem macio, gostoso e o toque com o queijo deixa o gosto mais especial. Confira a receita deste prato francês que pedimos para a chef nos ensinar a fazer.

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Suflezinhos de batata com queijo da chef Valéria Vieira Foto: Valéria Vieira

Ingredientes

Purê de batatas
  • 2 batatas
  • 1 pitada de sal
  • Água para cozinhar
Montagem
  • 2 xícaras de purê de batatas frio
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos separados

Preparo

Purê de batatas
  • 1.Descasque as batatas.
  • 2.Corte-as pela metade.
  • 3.Coloque-as em uma panela.
  • 4.Cubra com água fria.
  • 5.Adicione uma pitada de sal.
  • 6.Leve ao fogo médio.
  • 7.Cozinhe com a panela tampada até que a batata fique macia.
  • 8.Escorra.
  • 9.Descarte a água.
  • 10.Amasse ainda quente.
Montagem
  • 1.Preaqueça o forno a 200°
  • 2.Tempere o purê de batatas com sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Adicione as ervas picadas, o parmesão e o fermento em pó.
  • 4.Misture bem.
  • 5.Aqueça o leite com a manteiga em uma panela até ficar morno.
  • 6.Acrescente as batatas.
  • 7.Junte as gemas.
  • 8.Mexa bem.
  • 9.Bata as claras em neve.
  • 10.Misture delicadamente com as batatas.
  • 11.Distribua a massa em forminhas de empada untadas ou no tabuleiro de cupcakes, untado.
  • 12.Asse por 20 minutos ou até que fique dourado.
  • 13.Sirva em seguida.

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Este suflê feito com massa de batata e queijo parmesão é um excelente acompanhamento para qualquer carne, segundo o que a chef Valéria Vieira nos contou, mas também pode ser saboreado sozinho se preferir, já que é bem macio, gostoso e o toque com o queijo deixa o gosto mais especial. Confira a receita deste prato francês que pedimos para a chef nos ensinar a fazer.

Suflezinhos de batata com queijo da chef Valéria Vieira Foto: Valéria Vieira

Ingredientes

Purê de batatas
  • 2 batatas
  • 1 pitada de sal
  • Água para cozinhar
Montagem
  • 2 xícaras de purê de batatas frio
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos separados

Preparo

Purê de batatas
  • 1.Descasque as batatas.
  • 2.Corte-as pela metade.
  • 3.Coloque-as em uma panela.
  • 4.Cubra com água fria.
  • 5.Adicione uma pitada de sal.
  • 6.Leve ao fogo médio.
  • 7.Cozinhe com a panela tampada até que a batata fique macia.
  • 8.Escorra.
  • 9.Descarte a água.
  • 10.Amasse ainda quente.
Montagem
  • 1.Preaqueça o forno a 200°
  • 2.Tempere o purê de batatas com sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Adicione as ervas picadas, o parmesão e o fermento em pó.
  • 4.Misture bem.
  • 5.Aqueça o leite com a manteiga em uma panela até ficar morno.
  • 6.Acrescente as batatas.
  • 7.Junte as gemas.
  • 8.Mexa bem.
  • 9.Bata as claras em neve.
  • 10.Misture delicadamente com as batatas.
  • 11.Distribua a massa em forminhas de empada untadas ou no tabuleiro de cupcakes, untado.
  • 12.Asse por 20 minutos ou até que fique dourado.
  • 13.Sirva em seguida.

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Suflezinhos de batata com queijo da chef Valéria Vieira Foto: Valéria Vieira

Ingredientes

Purê de batatas
  • 2 batatas
  • 1 pitada de sal
  • Água para cozinhar
Montagem
  • 2 xícaras de purê de batatas frio
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos separados

Preparo

Purê de batatas
  • 1.Descasque as batatas.
  • 2.Corte-as pela metade.
  • 3.Coloque-as em uma panela.
  • 4.Cubra com água fria.
  • 5.Adicione uma pitada de sal.
  • 6.Leve ao fogo médio.
  • 7.Cozinhe com a panela tampada até que a batata fique macia.
  • 8.Escorra.
  • 9.Descarte a água.
  • 10.Amasse ainda quente.
Montagem
  • 1.Preaqueça o forno a 200°
  • 2.Tempere o purê de batatas com sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Adicione as ervas picadas, o parmesão e o fermento em pó.
  • 4.Misture bem.
  • 5.Aqueça o leite com a manteiga em uma panela até ficar morno.
  • 6.Acrescente as batatas.
  • 7.Junte as gemas.
  • 8.Mexa bem.
  • 9.Bata as claras em neve.
  • 10.Misture delicadamente com as batatas.
  • 11.Distribua a massa em forminhas de empada untadas ou no tabuleiro de cupcakes, untado.
  • 12.Asse por 20 minutos ou até que fique dourado.
  • 13.Sirva em seguida.

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Suflezinhos de batata com queijo da chef Valéria Vieira Foto: Valéria Vieira

Ingredientes

Purê de batatas
  • 2 batatas
  • 1 pitada de sal
  • Água para cozinhar
Montagem
  • 2 xícaras de purê de batatas frio
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos separados

Preparo

Purê de batatas
  • 1.Descasque as batatas.
  • 2.Corte-as pela metade.
  • 3.Coloque-as em uma panela.
  • 4.Cubra com água fria.
  • 5.Adicione uma pitada de sal.
  • 6.Leve ao fogo médio.
  • 7.Cozinhe com a panela tampada até que a batata fique macia.
  • 8.Escorra.
  • 9.Descarte a água.
  • 10.Amasse ainda quente.
Montagem
  • 1.Preaqueça o forno a 200°
  • 2.Tempere o purê de batatas com sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Adicione as ervas picadas, o parmesão e o fermento em pó.
  • 4.Misture bem.
  • 5.Aqueça o leite com a manteiga em uma panela até ficar morno.
  • 6.Acrescente as batatas.
  • 7.Junte as gemas.
  • 8.Mexa bem.
  • 9.Bata as claras em neve.
  • 10.Misture delicadamente com as batatas.
  • 11.Distribua a massa em forminhas de empada untadas ou no tabuleiro de cupcakes, untado.
  • 12.Asse por 20 minutos ou até que fique dourado.
  • 13.Sirva em seguida.

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