Tilápia frita com batata frita


Esta versão do fish and chips é prática de fazer e perfeita para se deliciar; confira a receita do chef Lucas Medina

Por Redação Paladar
Atualização:

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Quem não gosta de uma boa tilápia frita acompanhada de uma batata frita crocante por fora e macia por dentro, não é mesmo? Se você for fã do prato, a boa notícia: você pode escolher qualquer outro peixe branco. O importante é seguir as dicas do chef Lucas Medina, do Senac São Paulo e se deliciar com esta versão do fish and chips inglês. Confira o passo a passo:

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Peixe frito com batata frita do chef Lucas Medina, do Senac São Paulo Foto: Felipe Rau

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia ou de outro peixe branco firmes, limpos, cortados em tiras grandes e temperados com sal, pimenta e um pouco de limão.
  • 200 g de farinha de trigo
  • 150 g de água aproximadamente
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 500 g de batatas cortadas em palitos ou batatas pré-fritas congeladas
  • 1 litro óleo para fritura
  • 1 limão

Preparo

  • 1.Aqueça uma panela com óleo.
  • 2.Faça uma mistura com farinha, fermento e água, que deve ser colocada aos poucos até formar uma massa meio densa em um recipiente.
  • 3.Tempere a mistura com um pouco de sal.
  • 4.Passe as tiras de peixe nessa mistura.
  • 5.Frite por imersão no óleo já quente por, aproximadamente, 4 minutos, até as tiras de peixe ficarem douradas e bem sequinhas.
  • 6.Reserve.
  • 7.Frite as batatas em seguida, até ficarem crocantes.
  • 8.Sirva o peixe e a batata acompanhados de um limão fatiado.

Gosta de peixe? Então confira esses pratos:

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+ Ceviche de pescada com batata-doce

+ Lambari frito com mandioca frita e maionese de pequi

+ Bacalhau à baiana

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+ Moqueca mista

+ Espaguete ao molho de tomate com aliche, alcaparras e azeitonas

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Quem não gosta de uma boa tilápia frita acompanhada de uma batata frita crocante por fora e macia por dentro, não é mesmo? Se você for fã do prato, a boa notícia: você pode escolher qualquer outro peixe branco. O importante é seguir as dicas do chef Lucas Medina, do Senac São Paulo e se deliciar com esta versão do fish and chips inglês. Confira o passo a passo:

Peixe frito com batata frita do chef Lucas Medina, do Senac São Paulo Foto: Felipe Rau

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia ou de outro peixe branco firmes, limpos, cortados em tiras grandes e temperados com sal, pimenta e um pouco de limão.
  • 200 g de farinha de trigo
  • 150 g de água aproximadamente
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 500 g de batatas cortadas em palitos ou batatas pré-fritas congeladas
  • 1 litro óleo para fritura
  • 1 limão

Preparo

  • 1.Aqueça uma panela com óleo.
  • 2.Faça uma mistura com farinha, fermento e água, que deve ser colocada aos poucos até formar uma massa meio densa em um recipiente.
  • 3.Tempere a mistura com um pouco de sal.
  • 4.Passe as tiras de peixe nessa mistura.
  • 5.Frite por imersão no óleo já quente por, aproximadamente, 4 minutos, até as tiras de peixe ficarem douradas e bem sequinhas.
  • 6.Reserve.
  • 7.Frite as batatas em seguida, até ficarem crocantes.
  • 8.Sirva o peixe e a batata acompanhados de um limão fatiado.

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Peixe frito com batata frita do chef Lucas Medina, do Senac São Paulo Foto: Felipe Rau

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia ou de outro peixe branco firmes, limpos, cortados em tiras grandes e temperados com sal, pimenta e um pouco de limão.
  • 200 g de farinha de trigo
  • 150 g de água aproximadamente
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 500 g de batatas cortadas em palitos ou batatas pré-fritas congeladas
  • 1 litro óleo para fritura
  • 1 limão

Preparo

  • 1.Aqueça uma panela com óleo.
  • 2.Faça uma mistura com farinha, fermento e água, que deve ser colocada aos poucos até formar uma massa meio densa em um recipiente.
  • 3.Tempere a mistura com um pouco de sal.
  • 4.Passe as tiras de peixe nessa mistura.
  • 5.Frite por imersão no óleo já quente por, aproximadamente, 4 minutos, até as tiras de peixe ficarem douradas e bem sequinhas.
  • 6.Reserve.
  • 7.Frite as batatas em seguida, até ficarem crocantes.
  • 8.Sirva o peixe e a batata acompanhados de um limão fatiado.

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