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Quem não gosta de uma boa tilápia frita acompanhada de uma batata frita crocante por fora e macia por dentro, não é mesmo? Se você for fã do prato, a boa notícia: você pode escolher qualquer outro peixe branco. O importante é seguir as dicas do chef Lucas Medina, do Senac São Paulo e se deliciar com esta versão do fish and chips inglês. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 4 filés de tilápia ou de outro peixe branco firmes, limpos, cortados em tiras grandes e temperados com sal, pimenta e um pouco de limão.
- 200 g de farinha de trigo
- 150 g de água aproximadamente
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 500 g de batatas cortadas em palitos ou batatas pré-fritas congeladas
- 1 litro óleo para fritura
- 1 limão
Preparo
- 1.Aqueça uma panela com óleo.
- 2.Faça uma mistura com farinha, fermento e água, que deve ser colocada aos poucos até formar uma massa meio densa em um recipiente.
- 3.Tempere a mistura com um pouco de sal.
- 4.Passe as tiras de peixe nessa mistura.
- 5.Frite por imersão no óleo já quente por, aproximadamente, 4 minutos, até as tiras de peixe ficarem douradas e bem sequinhas.
- 6.Reserve.
- 7.Frite as batatas em seguida, até ficarem crocantes.
- 8.Sirva o peixe e a batata acompanhados de um limão fatiado.
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+ Ceviche de pescada com batata-doce
+ Lambari frito com mandioca frita e maionese de pequi
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