Tofu frito é uma delícia! Nesta receita, ele fica crocante por fora e aveludado por dentro. Mas o toque especial é o molho teriyaki, que traz um sabor a mais para o prato e agrada aos fãs de receitas agridoces. Ficou com vontade? Então vem comigo e vamos testar este prato diferente. O sucesso é garantido…
Ingredientes
- 200 g de tofu firme
- 2 colheres (chá) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de mirin doce
- 1 colher (chá) de vinagre de arroz
- ¼ colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
Preparo
- 1.Enrole o tofu em um papel-toalha.
- 2.Aperte bem.
- 3.Vá repetindo esta ação, trocando de papel até o tofu ficar seco.
- 4.Corte o tofu em cubos.
- 5.Coloque-os em uma frigideira com óleo de coco.
- 6.Frite-os até que fiquem completamente dourados.
- 7.Coloque o shoyu em uma tigela.
- 8.Adicione o óleo de gergelim torrado, o vinagre de arroz e o mirin (espécie de vinho de arroz japonês licoroso).
- 9.Misture.
- 10.Acrescente a mistura ao tofu.
- 11.Cozinhe até reduzir para menos da metade.
- 12.Mexa.
- 13.Finalize com o gergelim
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