Faça esta receita deliciosa e descomplicada para montar um jantar japonês de respeito com a família ou com amigos. O importante é que você vai ficar querendo mais, já que essa mistura tem uma junção de ingredientes que fica sensacional! Confira a receita do yakisoba sobá e arrase:
Ingredientes
- 250 g de macarrão sobá (para yakisoba)
- 150 g de filé de frango em cubos
- 150 g de alcatra em cubos
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 xícara de pimentão verde em cubos
- 1 xícara de cenoura em rodelas
- ½ xícara de shoyu
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara de água
- ½ xícara de brócolis picado
- 1 xícara de repolho em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 ½ l de água
Preparo
- 1.Despeje o óleo de gergelim, o frango e a alcatra em uma panela.
- 2.Frite até dourar.
- 3.Adicione o pimentão verde e a cenoura.
- 4.Refogue por 3 minutos.
- 5.Junte o shoyu e o açúcar.
- 6.Ferva por 3 minutos.
- 7.Coloque o açúcar em uma tigela.
- 8.Dissolva o amido de milho.
- 9.Despeje a mistura na panela.
- 10.Adicione o brócolis, o repolho, o sal e a pimenta-do-reino.
- 11.Mexa.
- 12.Acrescente a água para ferver.
- 13.Coloque o macarrão sobá quando ferver, até ficar al dente.
- 14.Escorra o macarrão.
- 15.Finalize com o molho antes de servir.