Molho tarê é um ótimo acompanhamento para pratos japoneses, não é mesmo? Pensa no seu prato predileto e verá que tem grandes chances de ele combinar com o tarê. Sendo assim, decidimos te ajudar a poupar o bolso e fazer uma versão deste acompanhamento gostoso que não vai ficar muito líquido e nem muito grosso. Pode acreditar: o sabor é na medida certa! Veja o passo a passo.
Ingredientes
- ½ xícara de molho shoyu (molho de soja)
- ½ xícara de saquê mirin (saquê culinário)
- ¼ xícara de açúcar mascavo ou demerara (40 gramas)
- 2 rodelas de gengibre
- 1 colher (chá) de tempero à base de peixe
- Sementes de gergelim a gosto
Preparo
- 1.Despeje o shoyu, o saquê e o açúcar em uma panela em fogo baixo.
- 2.Mexa até dissolver o açúcar completamente e virar uma calda líquida e escura.
- 3.Acrescente as rodelas de gengibre e o tempero à base de peixe.
- 4.Coloque em fogo baixo.
- 5.Fique mexendo a partir do momento que começar a ferver.
- 6.Pare de mexer quando o líquido ficar mais espesso e seu volume diminuir.
- 7.Retire o gengibre, mas pode deixar alguns pedaços se gostar das notas.
- 8.Finalize com as sementes de gergelim, se desejar.
Confira receitas que combinam com o molho: