Coxinha sem massa


O ‘Paladar’ foi buscar com o chef Renan Corrêa essa receita de coxinha sem massa para e ensinar você a preparar uma que, além de leve e gostosa, é fácil de fazer

Por Redação Paladar
Atualização:

Coxinha é amada por todo mundo! Esse salgadinho não é tão apreciado à toa: casquinha crocante, massa macia e recheio que pode ser muito suculento.

Tem quem goste mais da massa, tem quem goste mais do recheio e tem quem ame ela todinha. A receita de hoje é para a segunda opção, os amantes do recheio dessa delícia.

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Confira agora essa receita do chef Renan Corrêa e faça a alegria da criançada no lanche da tarde!

Coxinha sem massa Foto: Flávia Veríssimo

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • 1 l de óleo para fritar
  • 1 l de água
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca ou panko
  • 1 alho-poró
  • 1 tomate picado (com sementes)
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos batidos
  • 2 dentes de alho (bem picados)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • Açafrão-da-terra ou cúrcuma a gosto
  • Salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, sele bem o peito de frango e reserve.
  • 2.Na mesma panela, refogue a cebola e o alho-poró.
  • 3.Adicione o colorau e a cúrcuma.
  • 4.Volte o peito de frango para a panela, coloque a água e deixe cozinhando por 30 minutos.
  • 5.Coloque o peito de frango em um processador ou liquidificador e bata com a tecla ‘pulsar’ até que fique bem desfiado (pedaços bem pequenos).
  • 6.Em uma panela coloque azeite, cebola, alho, tomate picado com sementes, uma pitada de sal e refogue até ficar bem amolecido.
  • 7.Junte o frango desfiado, tempere com pimenta-do-reino, sal a gosto, açafrão da terra e misture muito bem.
  • 8.Adicione a salsinha e o requeijão aos poucos e misture. A ideia é chegar a um recheio cremoso, mas pastoso, não líquido.
  • 9.Leve para gelar até ficar completamente frio (importante para ficar na consistência certa).
  • 10.Com as mãos untadas com azeite, modele coxinhas (não se preocupe em deixá-las bonitas agora).
  • 11.Quando estiverem todas modeladas, passe na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de rosca (empane 2 vezes para ficar mais crocante).
  • 12.Frite as coxinhas em óleo quente.
  • 13.Quando dourar, retire e sirva em seguida.
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Tem quem goste mais da massa, tem quem goste mais do recheio e tem quem ame ela todinha. A receita de hoje é para a segunda opção, os amantes do recheio dessa delícia.

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Coxinha sem massa Foto: Flávia Veríssimo

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • 1 l de óleo para fritar
  • 1 l de água
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca ou panko
  • 1 alho-poró
  • 1 tomate picado (com sementes)
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos batidos
  • 2 dentes de alho (bem picados)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • Açafrão-da-terra ou cúrcuma a gosto
  • Salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, sele bem o peito de frango e reserve.
  • 2.Na mesma panela, refogue a cebola e o alho-poró.
  • 3.Adicione o colorau e a cúrcuma.
  • 4.Volte o peito de frango para a panela, coloque a água e deixe cozinhando por 30 minutos.
  • 5.Coloque o peito de frango em um processador ou liquidificador e bata com a tecla ‘pulsar’ até que fique bem desfiado (pedaços bem pequenos).
  • 6.Em uma panela coloque azeite, cebola, alho, tomate picado com sementes, uma pitada de sal e refogue até ficar bem amolecido.
  • 7.Junte o frango desfiado, tempere com pimenta-do-reino, sal a gosto, açafrão da terra e misture muito bem.
  • 8.Adicione a salsinha e o requeijão aos poucos e misture. A ideia é chegar a um recheio cremoso, mas pastoso, não líquido.
  • 9.Leve para gelar até ficar completamente frio (importante para ficar na consistência certa).
  • 10.Com as mãos untadas com azeite, modele coxinhas (não se preocupe em deixá-las bonitas agora).
  • 11.Quando estiverem todas modeladas, passe na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de rosca (empane 2 vezes para ficar mais crocante).
  • 12.Frite as coxinhas em óleo quente.
  • 13.Quando dourar, retire e sirva em seguida.

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Coxinha sem massa Foto: Flávia Veríssimo

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • 1 l de óleo para fritar
  • 1 l de água
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca ou panko
  • 1 alho-poró
  • 1 tomate picado (com sementes)
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos batidos
  • 2 dentes de alho (bem picados)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • Açafrão-da-terra ou cúrcuma a gosto
  • Salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, sele bem o peito de frango e reserve.
  • 2.Na mesma panela, refogue a cebola e o alho-poró.
  • 3.Adicione o colorau e a cúrcuma.
  • 4.Volte o peito de frango para a panela, coloque a água e deixe cozinhando por 30 minutos.
  • 5.Coloque o peito de frango em um processador ou liquidificador e bata com a tecla ‘pulsar’ até que fique bem desfiado (pedaços bem pequenos).
  • 6.Em uma panela coloque azeite, cebola, alho, tomate picado com sementes, uma pitada de sal e refogue até ficar bem amolecido.
  • 7.Junte o frango desfiado, tempere com pimenta-do-reino, sal a gosto, açafrão da terra e misture muito bem.
  • 8.Adicione a salsinha e o requeijão aos poucos e misture. A ideia é chegar a um recheio cremoso, mas pastoso, não líquido.
  • 9.Leve para gelar até ficar completamente frio (importante para ficar na consistência certa).
  • 10.Com as mãos untadas com azeite, modele coxinhas (não se preocupe em deixá-las bonitas agora).
  • 11.Quando estiverem todas modeladas, passe na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de rosca (empane 2 vezes para ficar mais crocante).
  • 12.Frite as coxinhas em óleo quente.
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