Croqueta de babaganuche


Aprenda a receita da croqueta de babaganuche do bar Zona 011, entradinha crocante com recheio cremoso

Por Redação Paladar
Atualização:

Prepare uma entradinha frita deliciosa, crocante por fora e cremosa por dentro! Confira a receita de croqueta de babaganuche do Bar Zona 011, perfeita para acompanhar uma cervejinha ou drink. O babaganuche é uma receita libanesa, que tem como base a berinjela e o tahine. A pasta serve como recheio nesta croqueta, que é montada com uma saborosa massa de batata. A combinação das texturas da massa e do recheio fica incrível. É uma entradinha prática e de fácil preparo. Confira o passo a passo:

Croqueta de babaganuche Foto: Divulgação Bar Zona 011
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Ingredientes

  • 2 batatas pequenas
  • 1 berinjela média
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • 1 dente de alho
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Manteiga
  • 1 cebola
  • 2 colheres rasas de farinha de trigo
  • 2 colheres rasas de farinha para empanar
  • 2 ovos

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas em água e passe no espremedor formando um purê.
  • 2.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Próximo a boca do fogão, queime a berinjela até ela ficar bem molinha e a casca chamuscada.
  • 4.Remova a casca da berinjela com uma colher.
  • 5.Amasse-a com um garfo formando uma pastinha.
  • 6.Tempere com alho cru, azeite, sal, limão e tahine.
  • 7.Com uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola em meia lua, deixando-a até ficar bem queimada.
  • 8.Acrescente a farinha de trigo e a pasta de babaganuche.
  • 9.Misture com o purê de batata e acerte o sal.
  • 10.Leve a geladeira até resfriar. Essa massa tem que ficar bem firme.
  • 11.Modele a massa em formato de croquetes.
  • 12.Empane no ovo e na farinha.
  • 13.Frite em óleo bem quente até ficar douradinho.
  • 14.Sirva com limão e molho de pimenta.

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Croqueta de babaganuche Foto: Divulgação Bar Zona 011

Ingredientes

  • 2 batatas pequenas
  • 1 berinjela média
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • 1 dente de alho
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Manteiga
  • 1 cebola
  • 2 colheres rasas de farinha de trigo
  • 2 colheres rasas de farinha para empanar
  • 2 ovos

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas em água e passe no espremedor formando um purê.
  • 2.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Próximo a boca do fogão, queime a berinjela até ela ficar bem molinha e a casca chamuscada.
  • 4.Remova a casca da berinjela com uma colher.
  • 5.Amasse-a com um garfo formando uma pastinha.
  • 6.Tempere com alho cru, azeite, sal, limão e tahine.
  • 7.Com uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola em meia lua, deixando-a até ficar bem queimada.
  • 8.Acrescente a farinha de trigo e a pasta de babaganuche.
  • 9.Misture com o purê de batata e acerte o sal.
  • 10.Leve a geladeira até resfriar. Essa massa tem que ficar bem firme.
  • 11.Modele a massa em formato de croquetes.
  • 12.Empane no ovo e na farinha.
  • 13.Frite em óleo bem quente até ficar douradinho.
  • 14.Sirva com limão e molho de pimenta.

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Croqueta de babaganuche Foto: Divulgação Bar Zona 011

Ingredientes

  • 2 batatas pequenas
  • 1 berinjela média
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • 1 dente de alho
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Manteiga
  • 1 cebola
  • 2 colheres rasas de farinha de trigo
  • 2 colheres rasas de farinha para empanar
  • 2 ovos

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas em água e passe no espremedor formando um purê.
  • 2.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Próximo a boca do fogão, queime a berinjela até ela ficar bem molinha e a casca chamuscada.
  • 4.Remova a casca da berinjela com uma colher.
  • 5.Amasse-a com um garfo formando uma pastinha.
  • 6.Tempere com alho cru, azeite, sal, limão e tahine.
  • 7.Com uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola em meia lua, deixando-a até ficar bem queimada.
  • 8.Acrescente a farinha de trigo e a pasta de babaganuche.
  • 9.Misture com o purê de batata e acerte o sal.
  • 10.Leve a geladeira até resfriar. Essa massa tem que ficar bem firme.
  • 11.Modele a massa em formato de croquetes.
  • 12.Empane no ovo e na farinha.
  • 13.Frite em óleo bem quente até ficar douradinho.
  • 14.Sirva com limão e molho de pimenta.

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Croqueta de babaganuche Foto: Divulgação Bar Zona 011

Ingredientes

  • 2 batatas pequenas
  • 1 berinjela média
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • 1 dente de alho
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Manteiga
  • 1 cebola
  • 2 colheres rasas de farinha de trigo
  • 2 colheres rasas de farinha para empanar
  • 2 ovos

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas em água e passe no espremedor formando um purê.
  • 2.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Próximo a boca do fogão, queime a berinjela até ela ficar bem molinha e a casca chamuscada.
  • 4.Remova a casca da berinjela com uma colher.
  • 5.Amasse-a com um garfo formando uma pastinha.
  • 6.Tempere com alho cru, azeite, sal, limão e tahine.
  • 7.Com uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola em meia lua, deixando-a até ficar bem queimada.
  • 8.Acrescente a farinha de trigo e a pasta de babaganuche.
  • 9.Misture com o purê de batata e acerte o sal.
  • 10.Leve a geladeira até resfriar. Essa massa tem que ficar bem firme.
  • 11.Modele a massa em formato de croquetes.
  • 12.Empane no ovo e na farinha.
  • 13.Frite em óleo bem quente até ficar douradinho.
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Croqueta de babaganuche Foto: Divulgação Bar Zona 011

Ingredientes

  • 2 batatas pequenas
  • 1 berinjela média
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • 1 dente de alho
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Manteiga
  • 1 cebola
  • 2 colheres rasas de farinha de trigo
  • 2 colheres rasas de farinha para empanar
  • 2 ovos

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas em água e passe no espremedor formando um purê.
  • 2.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Próximo a boca do fogão, queime a berinjela até ela ficar bem molinha e a casca chamuscada.
  • 4.Remova a casca da berinjela com uma colher.
  • 5.Amasse-a com um garfo formando uma pastinha.
  • 6.Tempere com alho cru, azeite, sal, limão e tahine.
  • 7.Com uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola em meia lua, deixando-a até ficar bem queimada.
  • 8.Acrescente a farinha de trigo e a pasta de babaganuche.
  • 9.Misture com o purê de batata e acerte o sal.
  • 10.Leve a geladeira até resfriar. Essa massa tem que ficar bem firme.
  • 11.Modele a massa em formato de croquetes.
  • 12.Empane no ovo e na farinha.
  • 13.Frite em óleo bem quente até ficar douradinho.
  • 14.Sirva com limão e molho de pimenta.

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