Prepare uma entradinha frita deliciosa, crocante por fora e cremosa por dentro! Confira a receita de croqueta de babaganuche do Bar Zona 011, perfeita para acompanhar uma cervejinha ou drink. O babaganuche é uma receita libanesa, que tem como base a berinjela e o tahine. A pasta serve como recheio nesta croqueta, que é montada com uma saborosa massa de batata. A combinação das texturas da massa e do recheio fica incrível. É uma entradinha prática e de fácil preparo. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 2 batatas pequenas
- 1 berinjela média
- 3 colheres (sopa) de tahine
- 1 dente de alho
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- Azeite
- Manteiga
- 1 cebola
- 2 colheres rasas de farinha de trigo
- 2 colheres rasas de farinha para empanar
- 2 ovos
Preparo
- 1.Cozinhe as batatas em água e passe no espremedor formando um purê.
- 2.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3.Próximo a boca do fogão, queime a berinjela até ela ficar bem molinha e a casca chamuscada.
- 4.Remova a casca da berinjela com uma colher.
- 5.Amasse-a com um garfo formando uma pastinha.
- 6.Tempere com alho cru, azeite, sal, limão e tahine.
- 7.Com uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola em meia lua, deixando-a até ficar bem queimada.
- 8.Acrescente a farinha de trigo e a pasta de babaganuche.
- 9.Misture com o purê de batata e acerte o sal.
- 10.Leve a geladeira até resfriar. Essa massa tem que ficar bem firme.
- 11.Modele a massa em formato de croquetes.
- 12.Empane no ovo e na farinha.
- 13.Frite em óleo bem quente até ficar douradinho.
- 14.Sirva com limão e molho de pimenta.
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