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O cuscuz é uma receita muito popular no Brasil, tanto na versão paulista quanto em sua versão nordestina. Poucas pessoas sabem, porém, que a receita tem origem árabe e chegou ao Brasil através dos africanos - se popularizando ao longo do tempo. Aqui você vai aprender uma deliciosa receita de cuscuz marroquino, super fácil e de rápido preparo. A receita abaixo é vegetariana, mas você pode usar a proteína de sua preferência que também fica uma delícia. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino (semolina)
- 2 copos americano de água fervendo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de legumes
- 6 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picadinho
- 100 g de amêndoas laminadas e torradas
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas
- 4 colheres (sopa) de damascos picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Preparo
- 1.Em uma frigideira com azeite, frite a cebola e o alho, acrescente as amêndoas e salteie.
- 2.Em seguida, adicione as uvas-passas e o damasco.
- 3.Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga.
- 4.Coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água.
- 5.Junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto.
- 6.Salpique com salsinha picada.
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