Drink de tiquira


A tiquira é um destilado de mandioca que torna este drink leve e bem brasileiro

Por Redação Paladar
Atualização:
Drink ‘Perfume de Mani’ Foto: Ori Brazil

O Restaurante Sorriso Baiano venceu o Festival Gastronômico de Prado 2022 com esse maravilhoso drink de tiquira, batizado de ‘Perfume de Mani’. O nome faz referência a uma lenda do folclore brasileiro. Além da tiquira - um destilado de mandioca bem leve e muito popular no Maranhão - leva ainda outros ingredientes bem brasileiros. Você não pode deixar de experimentar!

continua após a publicidade

Ingredientes

  • 1 fatia de limão-siciliano
  • 1/4 de tangerina
  • 1 fatia de laranja
  • 1 colher de sopa de maracujá
  • 30 ml de Triple Sec
  • 50 ml de xarope de capim– limão
  • 1 dose de tiquira (destilado de mandioca)

Preparo

  • 1.Macere as frutas na coqueteleira.
  • 2.Acrescente gelo, o Triple Sec (licor), xarope de capim-limão e a tiquira.
  • 3.Chacoalhe vigorosamente.
  • 4.Sirva o drink em um copo de long drink (copo alto) e decore com uma begônia e pimenta-rosa.

Gostou? Confira mais receitas:

continua após a publicidade

+Negroni Nativo de gin e licor de catuaba

+Caipirinha de manga com morango

+Caipirinha de maracujá e caju

continua após a publicidade
Drink ‘Perfume de Mani’ Foto: Ori Brazil

O Restaurante Sorriso Baiano venceu o Festival Gastronômico de Prado 2022 com esse maravilhoso drink de tiquira, batizado de ‘Perfume de Mani’. O nome faz referência a uma lenda do folclore brasileiro. Além da tiquira - um destilado de mandioca bem leve e muito popular no Maranhão - leva ainda outros ingredientes bem brasileiros. Você não pode deixar de experimentar!

Ingredientes

  • 1 fatia de limão-siciliano
  • 1/4 de tangerina
  • 1 fatia de laranja
  • 1 colher de sopa de maracujá
  • 30 ml de Triple Sec
  • 50 ml de xarope de capim– limão
  • 1 dose de tiquira (destilado de mandioca)

Preparo

  • 1.Macere as frutas na coqueteleira.
  • 2.Acrescente gelo, o Triple Sec (licor), xarope de capim-limão e a tiquira.
  • 3.Chacoalhe vigorosamente.
  • 4.Sirva o drink em um copo de long drink (copo alto) e decore com uma begônia e pimenta-rosa.

Gostou? Confira mais receitas:

+Negroni Nativo de gin e licor de catuaba

+Caipirinha de manga com morango

+Caipirinha de maracujá e caju

Drink ‘Perfume de Mani’ Foto: Ori Brazil

O Restaurante Sorriso Baiano venceu o Festival Gastronômico de Prado 2022 com esse maravilhoso drink de tiquira, batizado de ‘Perfume de Mani’. O nome faz referência a uma lenda do folclore brasileiro. Além da tiquira - um destilado de mandioca bem leve e muito popular no Maranhão - leva ainda outros ingredientes bem brasileiros. Você não pode deixar de experimentar!

Ingredientes

  • 1 fatia de limão-siciliano
  • 1/4 de tangerina
  • 1 fatia de laranja
  • 1 colher de sopa de maracujá
  • 30 ml de Triple Sec
  • 50 ml de xarope de capim– limão
  • 1 dose de tiquira (destilado de mandioca)

Preparo

  • 1.Macere as frutas na coqueteleira.
  • 2.Acrescente gelo, o Triple Sec (licor), xarope de capim-limão e a tiquira.
  • 3.Chacoalhe vigorosamente.
  • 4.Sirva o drink em um copo de long drink (copo alto) e decore com uma begônia e pimenta-rosa.

Gostou? Confira mais receitas:

+Negroni Nativo de gin e licor de catuaba

+Caipirinha de manga com morango

+Caipirinha de maracujá e caju

Drink ‘Perfume de Mani’ Foto: Ori Brazil

O Restaurante Sorriso Baiano venceu o Festival Gastronômico de Prado 2022 com esse maravilhoso drink de tiquira, batizado de ‘Perfume de Mani’. O nome faz referência a uma lenda do folclore brasileiro. Além da tiquira - um destilado de mandioca bem leve e muito popular no Maranhão - leva ainda outros ingredientes bem brasileiros. Você não pode deixar de experimentar!

Ingredientes

  • 1 fatia de limão-siciliano
  • 1/4 de tangerina
  • 1 fatia de laranja
  • 1 colher de sopa de maracujá
  • 30 ml de Triple Sec
  • 50 ml de xarope de capim– limão
  • 1 dose de tiquira (destilado de mandioca)

Preparo

  • 1.Macere as frutas na coqueteleira.
  • 2.Acrescente gelo, o Triple Sec (licor), xarope de capim-limão e a tiquira.
  • 3.Chacoalhe vigorosamente.
  • 4.Sirva o drink em um copo de long drink (copo alto) e decore com uma begônia e pimenta-rosa.

Gostou? Confira mais receitas:

+Negroni Nativo de gin e licor de catuaba

+Caipirinha de manga com morango

+Caipirinha de maracujá e caju

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.