Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)
O Paladar traz dessa vez uma receita típica da culinária do Equador. O prato da vez se chama encocado e é bem interessante.
Fazendo uma associação com o Brasil, ele lembra uma moqueca.
Não perca a oportunidade e faça agora mesmo em casa. Veja o passo a passo que foi feito de forma simples e direta para deixar tudo ainda mais fácil!
Ingredientes
- 1 kg de corvina em postas
- 2 laranjas
- 2 limões
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 100 ml de azeite
- 1 cebola picada em pequenos cubos
- 1 pimentão verde cortado em pequenos cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em pequenos cubos
- 500 ml de leite de coco
- 4 tomates cortados em cubos e sem pele
- ½ maço de coentro picado
- Arroz cozido
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Primeiro, tempere as postas de corvina com sal, limão, laranja e temperos como cominho e páprica picante.
- 2.Depois leve para a geladeira e deixe marinar por 1 hora.
- 3.Refogue a cebola, a pimenta e o alho e depois ferva junto com o leite de coco.
- 4.Cozinhe o peixe no refogado por 15 minutos ou até estar bem cozido.
- 5.Por fim, adicione o coentro.
- 6.Para acompanhar esse delicioso prato você pode utilizar arroz branco e batatas fritas.
- 7.Sirva-se!
Gostou? Confira mais receitas: