Ensopado de carne belga


Ensopado de carne belga com legumes e goiabada; aprenda a fazer o prato do Chez Vous

Por Redação Paladar
Atualização:

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Esse ensopado de carne belga, apesar de ser um prato originário de uma região fria, é delicioso em qualquer estação. A receita leva legumes, bacon e um pouco de goiabada para deixá-la ainda mais gostosa e diferente. Ficou com água na boca? Então venha conferir o passo a passo do Chez Vous.

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Ensopado de carne belga do Chez Vous Foto: Elias Gomes

Ingredientes

  • 1 kg de acém limpo (o ideal é pedir para o seu açougueiro limpar, pois é um tanto
  • demorado)
  • 100 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola branca
  • 2 cenouras médias
  • 2 ramos de salsão
  • 1 ramo pequeno de salsinha
  • 1 alho-poró
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de goiabada
  • 4 fatias de pão de forma
  • 4 colheres (chá) de mostarda Dijon
  • 1 litro de uma cerveja escura encorpada da sua escolha
  • 700 ml de caldo de legume
  • 1 colher (café) de tempero da sua preferência (na Bélgica, são usados os temperos da
  • bolacha nacional, a Speculoos. Aqui no Brasil, recomenda-se usar um
  • tempero de pão de mel)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Ferva ½ cebola, 1 cenoura, folha de alho poró, 1 talo de salsão e 5 cabos de salsinha, durante 15 minutos.
  • 2.Coe.
  • 3.Reserve este caldo de legumes.
  • 4.Corte a carne já limpa em cubos de, aproximadamente, 3 cm de lado.
  • 5.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 6.Sele a carne em fogo médio para dourar bem.
  • 7.Retire da panela e reserve.
  • 8.Corte o bacon em cubos médios,coloque-os em uma frigideira e frite levemente.
  • 9.Guarde sem o óleo que soltar.
  • 10.Corte a cebola, a cenoura e o salsão em cubos de, aproximadamente, 5mm de lado.
  • 11.Refogue na panela da carne durante 10 minutos.
  • 12.Misture de vez em quando.
  • 13.Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  • 14.Volte a carne para dentro da panela.
  • 15.Adicione 1 litro de cerveja, 700 ml de caldo de legumes e a goiabada.
  • 16.Cozinhe com tampa.
  • 17.Adicione as fatias de pão cobertas pela mostarda Dijon, depois de cozinhar por 1 hora (são elas que vão dar liga à iguaria).
  • 18.Espere mais 2 horas, para completar as 3 horas cozinhando.
  • 19.Pode servir logo em seguida, mas ele fica ainda melhor servido no dia seguinte, após uma noite de descanso na geladeira.
  • 20.Para acompanhar, recomendamos um belo cesto de batatas belgas, fritas duas vezes na gordura suína, ou batatas bolinha, que podem ser servidas no próprio caldo do prato.

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+ Moules et frites

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Esse ensopado de carne belga, apesar de ser um prato originário de uma região fria, é delicioso em qualquer estação. A receita leva legumes, bacon e um pouco de goiabada para deixá-la ainda mais gostosa e diferente. Ficou com água na boca? Então venha conferir o passo a passo do Chez Vous.

Ensopado de carne belga do Chez Vous Foto: Elias Gomes

Ingredientes

  • 1 kg de acém limpo (o ideal é pedir para o seu açougueiro limpar, pois é um tanto
  • demorado)
  • 100 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola branca
  • 2 cenouras médias
  • 2 ramos de salsão
  • 1 ramo pequeno de salsinha
  • 1 alho-poró
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de goiabada
  • 4 fatias de pão de forma
  • 4 colheres (chá) de mostarda Dijon
  • 1 litro de uma cerveja escura encorpada da sua escolha
  • 700 ml de caldo de legume
  • 1 colher (café) de tempero da sua preferência (na Bélgica, são usados os temperos da
  • bolacha nacional, a Speculoos. Aqui no Brasil, recomenda-se usar um
  • tempero de pão de mel)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Ferva ½ cebola, 1 cenoura, folha de alho poró, 1 talo de salsão e 5 cabos de salsinha, durante 15 minutos.
  • 2.Coe.
  • 3.Reserve este caldo de legumes.
  • 4.Corte a carne já limpa em cubos de, aproximadamente, 3 cm de lado.
  • 5.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 6.Sele a carne em fogo médio para dourar bem.
  • 7.Retire da panela e reserve.
  • 8.Corte o bacon em cubos médios,coloque-os em uma frigideira e frite levemente.
  • 9.Guarde sem o óleo que soltar.
  • 10.Corte a cebola, a cenoura e o salsão em cubos de, aproximadamente, 5mm de lado.
  • 11.Refogue na panela da carne durante 10 minutos.
  • 12.Misture de vez em quando.
  • 13.Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  • 14.Volte a carne para dentro da panela.
  • 15.Adicione 1 litro de cerveja, 700 ml de caldo de legumes e a goiabada.
  • 16.Cozinhe com tampa.
  • 17.Adicione as fatias de pão cobertas pela mostarda Dijon, depois de cozinhar por 1 hora (são elas que vão dar liga à iguaria).
  • 18.Espere mais 2 horas, para completar as 3 horas cozinhando.
  • 19.Pode servir logo em seguida, mas ele fica ainda melhor servido no dia seguinte, após uma noite de descanso na geladeira.
  • 20.Para acompanhar, recomendamos um belo cesto de batatas belgas, fritas duas vezes na gordura suína, ou batatas bolinha, que podem ser servidas no próprio caldo do prato.

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Ensopado de carne belga do Chez Vous Foto: Elias Gomes

Ingredientes

  • 1 kg de acém limpo (o ideal é pedir para o seu açougueiro limpar, pois é um tanto
  • demorado)
  • 100 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola branca
  • 2 cenouras médias
  • 2 ramos de salsão
  • 1 ramo pequeno de salsinha
  • 1 alho-poró
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de goiabada
  • 4 fatias de pão de forma
  • 4 colheres (chá) de mostarda Dijon
  • 1 litro de uma cerveja escura encorpada da sua escolha
  • 700 ml de caldo de legume
  • 1 colher (café) de tempero da sua preferência (na Bélgica, são usados os temperos da
  • bolacha nacional, a Speculoos. Aqui no Brasil, recomenda-se usar um
  • tempero de pão de mel)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Ferva ½ cebola, 1 cenoura, folha de alho poró, 1 talo de salsão e 5 cabos de salsinha, durante 15 minutos.
  • 2.Coe.
  • 3.Reserve este caldo de legumes.
  • 4.Corte a carne já limpa em cubos de, aproximadamente, 3 cm de lado.
  • 5.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 6.Sele a carne em fogo médio para dourar bem.
  • 7.Retire da panela e reserve.
  • 8.Corte o bacon em cubos médios,coloque-os em uma frigideira e frite levemente.
  • 9.Guarde sem o óleo que soltar.
  • 10.Corte a cebola, a cenoura e o salsão em cubos de, aproximadamente, 5mm de lado.
  • 11.Refogue na panela da carne durante 10 minutos.
  • 12.Misture de vez em quando.
  • 13.Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  • 14.Volte a carne para dentro da panela.
  • 15.Adicione 1 litro de cerveja, 700 ml de caldo de legumes e a goiabada.
  • 16.Cozinhe com tampa.
  • 17.Adicione as fatias de pão cobertas pela mostarda Dijon, depois de cozinhar por 1 hora (são elas que vão dar liga à iguaria).
  • 18.Espere mais 2 horas, para completar as 3 horas cozinhando.
  • 19.Pode servir logo em seguida, mas ele fica ainda melhor servido no dia seguinte, após uma noite de descanso na geladeira.
  • 20.Para acompanhar, recomendamos um belo cesto de batatas belgas, fritas duas vezes na gordura suína, ou batatas bolinha, que podem ser servidas no próprio caldo do prato.

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Esse ensopado de carne belga, apesar de ser um prato originário de uma região fria, é delicioso em qualquer estação. A receita leva legumes, bacon e um pouco de goiabada para deixá-la ainda mais gostosa e diferente. Ficou com água na boca? Então venha conferir o passo a passo do Chez Vous.

Ensopado de carne belga do Chez Vous Foto: Elias Gomes

Ingredientes

  • 1 kg de acém limpo (o ideal é pedir para o seu açougueiro limpar, pois é um tanto
  • demorado)
  • 100 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola branca
  • 2 cenouras médias
  • 2 ramos de salsão
  • 1 ramo pequeno de salsinha
  • 1 alho-poró
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de goiabada
  • 4 fatias de pão de forma
  • 4 colheres (chá) de mostarda Dijon
  • 1 litro de uma cerveja escura encorpada da sua escolha
  • 700 ml de caldo de legume
  • 1 colher (café) de tempero da sua preferência (na Bélgica, são usados os temperos da
  • bolacha nacional, a Speculoos. Aqui no Brasil, recomenda-se usar um
  • tempero de pão de mel)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Ferva ½ cebola, 1 cenoura, folha de alho poró, 1 talo de salsão e 5 cabos de salsinha, durante 15 minutos.
  • 2.Coe.
  • 3.Reserve este caldo de legumes.
  • 4.Corte a carne já limpa em cubos de, aproximadamente, 3 cm de lado.
  • 5.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 6.Sele a carne em fogo médio para dourar bem.
  • 7.Retire da panela e reserve.
  • 8.Corte o bacon em cubos médios,coloque-os em uma frigideira e frite levemente.
  • 9.Guarde sem o óleo que soltar.
  • 10.Corte a cebola, a cenoura e o salsão em cubos de, aproximadamente, 5mm de lado.
  • 11.Refogue na panela da carne durante 10 minutos.
  • 12.Misture de vez em quando.
  • 13.Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  • 14.Volte a carne para dentro da panela.
  • 15.Adicione 1 litro de cerveja, 700 ml de caldo de legumes e a goiabada.
  • 16.Cozinhe com tampa.
  • 17.Adicione as fatias de pão cobertas pela mostarda Dijon, depois de cozinhar por 1 hora (são elas que vão dar liga à iguaria).
  • 18.Espere mais 2 horas, para completar as 3 horas cozinhando.
  • 19.Pode servir logo em seguida, mas ele fica ainda melhor servido no dia seguinte, após uma noite de descanso na geladeira.
  • 20.Para acompanhar, recomendamos um belo cesto de batatas belgas, fritas duas vezes na gordura suína, ou batatas bolinha, que podem ser servidas no próprio caldo do prato.

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+ Massa de waffle belga

+ Stoofvlees

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Esse ensopado de carne belga, apesar de ser um prato originário de uma região fria, é delicioso em qualquer estação. A receita leva legumes, bacon e um pouco de goiabada para deixá-la ainda mais gostosa e diferente. Ficou com água na boca? Então venha conferir o passo a passo do Chez Vous.

Ensopado de carne belga do Chez Vous Foto: Elias Gomes

Ingredientes

  • 1 kg de acém limpo (o ideal é pedir para o seu açougueiro limpar, pois é um tanto
  • demorado)
  • 100 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola branca
  • 2 cenouras médias
  • 2 ramos de salsão
  • 1 ramo pequeno de salsinha
  • 1 alho-poró
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de goiabada
  • 4 fatias de pão de forma
  • 4 colheres (chá) de mostarda Dijon
  • 1 litro de uma cerveja escura encorpada da sua escolha
  • 700 ml de caldo de legume
  • 1 colher (café) de tempero da sua preferência (na Bélgica, são usados os temperos da
  • bolacha nacional, a Speculoos. Aqui no Brasil, recomenda-se usar um
  • tempero de pão de mel)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Ferva ½ cebola, 1 cenoura, folha de alho poró, 1 talo de salsão e 5 cabos de salsinha, durante 15 minutos.
  • 2.Coe.
  • 3.Reserve este caldo de legumes.
  • 4.Corte a carne já limpa em cubos de, aproximadamente, 3 cm de lado.
  • 5.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 6.Sele a carne em fogo médio para dourar bem.
  • 7.Retire da panela e reserve.
  • 8.Corte o bacon em cubos médios,coloque-os em uma frigideira e frite levemente.
  • 9.Guarde sem o óleo que soltar.
  • 10.Corte a cebola, a cenoura e o salsão em cubos de, aproximadamente, 5mm de lado.
  • 11.Refogue na panela da carne durante 10 minutos.
  • 12.Misture de vez em quando.
  • 13.Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  • 14.Volte a carne para dentro da panela.
  • 15.Adicione 1 litro de cerveja, 700 ml de caldo de legumes e a goiabada.
  • 16.Cozinhe com tampa.
  • 17.Adicione as fatias de pão cobertas pela mostarda Dijon, depois de cozinhar por 1 hora (são elas que vão dar liga à iguaria).
  • 18.Espere mais 2 horas, para completar as 3 horas cozinhando.
  • 19.Pode servir logo em seguida, mas ele fica ainda melhor servido no dia seguinte, após uma noite de descanso na geladeira.
  • 20.Para acompanhar, recomendamos um belo cesto de batatas belgas, fritas duas vezes na gordura suína, ou batatas bolinha, que podem ser servidas no próprio caldo do prato.

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+ Stoofvlees

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