Uma versão de espaguete para fugir do tradicional nessa deliciosa receita do chef Kiko Faria, do Bão Culinária Afetiva. A massa tem um acompanhamento de respeito: o polvo. Não perca a chance de experimentar essa delícia e faça em casa. Vai ser um sucesso!
Ingredientes
- 200 g de espaguete grano duro
- 100 g de polvo cozido
- 200 g de pomodoro pelati
- 20 g de azeite extra virgem
- 15 g de alho picado
- 1 g de orégano italiano
- 1 g de salsinha picada
- 5 g de azeitonas pretas picadas
- Pimenta dedo-de-moça a gosto
Preparo
- 1.Corte o polvo em rodelas e a pimenta em cubinhos pequenos e reserve.
- 2.Cozinhe o espaguete conforme a embalagem e reserve.
- 3.Aqueça uma frigideira, coloque o azeite, o alho e deixe fritar levemente até começar a dourar.
- 4.Adicione a salsinha, a pimenta-dedo-de-moça, o orégano, mais as azeitonas pretas e refogue tudo.
- 5.Acrescente o polvo cortado e junte o molho pomodoro.
- 6.Deixe ferver em fogo médio e coloque o espaguete já cozido.
- 7.Mexa dentro da frigideira a massa junto ao molho até que esteja incorporado.
- 8.Sirva após estar quente e mesclado.
Gostou? Confira mais receitas: