Eton Mess


O doce tipicamente inglês é a combinação perfeita de morango com chocolate branco; veja a receita

Por Redação Paladar
Atualização:

Quem é que não gosta de uma boa combinação de morango com chantilly? Mas, e se a gente misturar com chocolate branco e transformar esta junção em um merengue para lá de gostoso? É isso que pedimos para o chef pâtissier e chocolatier da Callebaut, Caio Corrêa, te ensinar a fazer. Por isso, fomos até ele para pegar todo o passo a passo. Anota aí!

Merengue de morango com chantilly de chocolate branco do chef Caio Corrêa Foto: Daniel Teixeira
continua após a publicidade

Ingredientes

Chantilly de chocolate branco
  • 180 g de chocolate branco
  • 4 g de gelatina
  • 24 g de água
  • 4 xícaras de creme de leite fresco
Morangos
  • 2 bandejas de morango
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Montagem no prato
  • 2 colheres (sopa) de chantilly de chocolate
  • 2 xícaras de mini merengue (mini suspiros)
  • Morangos picados

Preparo

Chantilly de chocolate branco
  • 1.Hidrate a gelatina na água fria
  • 2.Reserve.
  • 3.Ferva o creme de leite.
  • 4.Coloque o chocolate picado.
  • 5.Espere 2 minutos para o chocolate derreter.
  • 6.Acrescente a gelatina.
  • 7.Use o misturador elétrico (mixer) para deixar bem homogêneo.
  • 8.Deixe repousar por uma noite na geladeira.
  • 9.Bata na batedeira até ficar firme.
  • 10.Reserve.
Morangos
  • 1.Pique os morangos.
  • 2.Misture com o açúcar.
  • 3.Deixe descansar por 5 minutos.
Montagem no prato
  • 1.Coloque o chantilly de chocolate branco no prato.
  • 2.Despeje os morangos por cima.
  • 3.Finalize com pedaços de chocolate branco por cima e mini merengue (mini suspiros), assim como o chef Caio Corrêa fez.

É fã de doces ? Então confira essas receitas:

+ Brigadeiro de paçoca

continua após a publicidade

+ Pãezinhos de baunilha

+ Massa folhada com creme de baunilha e chantilly

+ Massa de waffle

continua após a publicidade

+ Trufas de chocolate com avelã

Quem é que não gosta de uma boa combinação de morango com chantilly? Mas, e se a gente misturar com chocolate branco e transformar esta junção em um merengue para lá de gostoso? É isso que pedimos para o chef pâtissier e chocolatier da Callebaut, Caio Corrêa, te ensinar a fazer. Por isso, fomos até ele para pegar todo o passo a passo. Anota aí!

Merengue de morango com chantilly de chocolate branco do chef Caio Corrêa Foto: Daniel Teixeira

Ingredientes

Chantilly de chocolate branco
  • 180 g de chocolate branco
  • 4 g de gelatina
  • 24 g de água
  • 4 xícaras de creme de leite fresco
Morangos
  • 2 bandejas de morango
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Montagem no prato
  • 2 colheres (sopa) de chantilly de chocolate
  • 2 xícaras de mini merengue (mini suspiros)
  • Morangos picados

Preparo

Chantilly de chocolate branco
  • 1.Hidrate a gelatina na água fria
  • 2.Reserve.
  • 3.Ferva o creme de leite.
  • 4.Coloque o chocolate picado.
  • 5.Espere 2 minutos para o chocolate derreter.
  • 6.Acrescente a gelatina.
  • 7.Use o misturador elétrico (mixer) para deixar bem homogêneo.
  • 8.Deixe repousar por uma noite na geladeira.
  • 9.Bata na batedeira até ficar firme.
  • 10.Reserve.
Morangos
  • 1.Pique os morangos.
  • 2.Misture com o açúcar.
  • 3.Deixe descansar por 5 minutos.
Montagem no prato
  • 1.Coloque o chantilly de chocolate branco no prato.
  • 2.Despeje os morangos por cima.
  • 3.Finalize com pedaços de chocolate branco por cima e mini merengue (mini suspiros), assim como o chef Caio Corrêa fez.

É fã de doces ? Então confira essas receitas:

+ Brigadeiro de paçoca

+ Pãezinhos de baunilha

+ Massa folhada com creme de baunilha e chantilly

+ Massa de waffle

+ Trufas de chocolate com avelã

Quem é que não gosta de uma boa combinação de morango com chantilly? Mas, e se a gente misturar com chocolate branco e transformar esta junção em um merengue para lá de gostoso? É isso que pedimos para o chef pâtissier e chocolatier da Callebaut, Caio Corrêa, te ensinar a fazer. Por isso, fomos até ele para pegar todo o passo a passo. Anota aí!

Merengue de morango com chantilly de chocolate branco do chef Caio Corrêa Foto: Daniel Teixeira

Ingredientes

Chantilly de chocolate branco
  • 180 g de chocolate branco
  • 4 g de gelatina
  • 24 g de água
  • 4 xícaras de creme de leite fresco
Morangos
  • 2 bandejas de morango
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Montagem no prato
  • 2 colheres (sopa) de chantilly de chocolate
  • 2 xícaras de mini merengue (mini suspiros)
  • Morangos picados

Preparo

Chantilly de chocolate branco
  • 1.Hidrate a gelatina na água fria
  • 2.Reserve.
  • 3.Ferva o creme de leite.
  • 4.Coloque o chocolate picado.
  • 5.Espere 2 minutos para o chocolate derreter.
  • 6.Acrescente a gelatina.
  • 7.Use o misturador elétrico (mixer) para deixar bem homogêneo.
  • 8.Deixe repousar por uma noite na geladeira.
  • 9.Bata na batedeira até ficar firme.
  • 10.Reserve.
Morangos
  • 1.Pique os morangos.
  • 2.Misture com o açúcar.
  • 3.Deixe descansar por 5 minutos.
Montagem no prato
  • 1.Coloque o chantilly de chocolate branco no prato.
  • 2.Despeje os morangos por cima.
  • 3.Finalize com pedaços de chocolate branco por cima e mini merengue (mini suspiros), assim como o chef Caio Corrêa fez.

É fã de doces ? Então confira essas receitas:

+ Brigadeiro de paçoca

+ Pãezinhos de baunilha

+ Massa folhada com creme de baunilha e chantilly

+ Massa de waffle

+ Trufas de chocolate com avelã

Quem é que não gosta de uma boa combinação de morango com chantilly? Mas, e se a gente misturar com chocolate branco e transformar esta junção em um merengue para lá de gostoso? É isso que pedimos para o chef pâtissier e chocolatier da Callebaut, Caio Corrêa, te ensinar a fazer. Por isso, fomos até ele para pegar todo o passo a passo. Anota aí!

Merengue de morango com chantilly de chocolate branco do chef Caio Corrêa Foto: Daniel Teixeira

Ingredientes

Chantilly de chocolate branco
  • 180 g de chocolate branco
  • 4 g de gelatina
  • 24 g de água
  • 4 xícaras de creme de leite fresco
Morangos
  • 2 bandejas de morango
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Montagem no prato
  • 2 colheres (sopa) de chantilly de chocolate
  • 2 xícaras de mini merengue (mini suspiros)
  • Morangos picados

Preparo

Chantilly de chocolate branco
  • 1.Hidrate a gelatina na água fria
  • 2.Reserve.
  • 3.Ferva o creme de leite.
  • 4.Coloque o chocolate picado.
  • 5.Espere 2 minutos para o chocolate derreter.
  • 6.Acrescente a gelatina.
  • 7.Use o misturador elétrico (mixer) para deixar bem homogêneo.
  • 8.Deixe repousar por uma noite na geladeira.
  • 9.Bata na batedeira até ficar firme.
  • 10.Reserve.
Morangos
  • 1.Pique os morangos.
  • 2.Misture com o açúcar.
  • 3.Deixe descansar por 5 minutos.
Montagem no prato
  • 1.Coloque o chantilly de chocolate branco no prato.
  • 2.Despeje os morangos por cima.
  • 3.Finalize com pedaços de chocolate branco por cima e mini merengue (mini suspiros), assim como o chef Caio Corrêa fez.

É fã de doces ? Então confira essas receitas:

+ Brigadeiro de paçoca

+ Pãezinhos de baunilha

+ Massa folhada com creme de baunilha e chantilly

+ Massa de waffle

+ Trufas de chocolate com avelã

Quem é que não gosta de uma boa combinação de morango com chantilly? Mas, e se a gente misturar com chocolate branco e transformar esta junção em um merengue para lá de gostoso? É isso que pedimos para o chef pâtissier e chocolatier da Callebaut, Caio Corrêa, te ensinar a fazer. Por isso, fomos até ele para pegar todo o passo a passo. Anota aí!

Merengue de morango com chantilly de chocolate branco do chef Caio Corrêa Foto: Daniel Teixeira

Ingredientes

Chantilly de chocolate branco
  • 180 g de chocolate branco
  • 4 g de gelatina
  • 24 g de água
  • 4 xícaras de creme de leite fresco
Morangos
  • 2 bandejas de morango
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Montagem no prato
  • 2 colheres (sopa) de chantilly de chocolate
  • 2 xícaras de mini merengue (mini suspiros)
  • Morangos picados

Preparo

Chantilly de chocolate branco
  • 1.Hidrate a gelatina na água fria
  • 2.Reserve.
  • 3.Ferva o creme de leite.
  • 4.Coloque o chocolate picado.
  • 5.Espere 2 minutos para o chocolate derreter.
  • 6.Acrescente a gelatina.
  • 7.Use o misturador elétrico (mixer) para deixar bem homogêneo.
  • 8.Deixe repousar por uma noite na geladeira.
  • 9.Bata na batedeira até ficar firme.
  • 10.Reserve.
Morangos
  • 1.Pique os morangos.
  • 2.Misture com o açúcar.
  • 3.Deixe descansar por 5 minutos.
Montagem no prato
  • 1.Coloque o chantilly de chocolate branco no prato.
  • 2.Despeje os morangos por cima.
  • 3.Finalize com pedaços de chocolate branco por cima e mini merengue (mini suspiros), assim como o chef Caio Corrêa fez.

É fã de doces ? Então confira essas receitas:

+ Brigadeiro de paçoca

+ Pãezinhos de baunilha

+ Massa folhada com creme de baunilha e chantilly

+ Massa de waffle

+ Trufas de chocolate com avelã

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.