Quem é que não gosta de uma boa combinação de morango com chantilly? Mas, e se a gente misturar com chocolate branco e transformar esta junção em um merengue para lá de gostoso? É isso que pedimos para o chef pâtissier e chocolatier da Callebaut, Caio Corrêa, te ensinar a fazer. Por isso, fomos até ele para pegar todo o passo a passo. Anota aí!
Ingredientes
- 180 g de chocolate branco
- 4 g de gelatina
- 24 g de água
- 4 xícaras de creme de leite fresco
- 2 bandejas de morango
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chantilly de chocolate
- 2 xícaras de mini merengue (mini suspiros)
- Morangos picados
Preparo
- 1.Hidrate a gelatina na água fria
- 2.Reserve.
- 3.Ferva o creme de leite.
- 4.Coloque o chocolate picado.
- 5.Espere 2 minutos para o chocolate derreter.
- 6.Acrescente a gelatina.
- 7.Use o misturador elétrico (mixer) para deixar bem homogêneo.
- 8.Deixe repousar por uma noite na geladeira.
- 9.Bata na batedeira até ficar firme.
- 10.Reserve.
- 1.Pique os morangos.
- 2.Misture com o açúcar.
- 3.Deixe descansar por 5 minutos.
- 1.Coloque o chantilly de chocolate branco no prato.
- 2.Despeje os morangos por cima.
- 3.Finalize com pedaços de chocolate branco por cima e mini merengue (mini suspiros), assim como o chef Caio Corrêa fez.
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