Feijoada


Aprenda a receita da feijoada que chef Melchior Neto prepara em casa

Por Redação Paladar
Atualização:

Feijoada é tudo de bom, né? Tem comida mais brasileira e saborosa? Para te ensinar a fazer uma feijoada especial, Paladar procurou o chef Melchior Neto que nos passou os segredos da versão que só ele sabe. Você vai sentir o gosto de cada ingrediente. Além de tudo, é fácil de fazer. Separe os ingredientes e prepare-se para deixar sua casa com aquele cheiro gostoso.

Feijoada feita pelo chef Melchior Neto Foto: Lígia Skowronski
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Ingredientes

  • 4 xícaras de feijão preto
  • 4 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 linguiça de paio
  • 1 linguiça calabresa
  • 500 g costela de porco defumada
  • 100 g de bacon picado

Preparo

  • 1.Coloque o feijão na panela de pressão coberto de água.
  • 2.Acrescente as folhas de louro e uma pitada de sal.
  • 3.Deixe 25 minutos.
  • 4.Desligue.
  • 5.Deixe sair o vapor.
  • 6.Frite o bacon em uma panela.
  • 7.Refogue a cebola e o alho.
  • 8.Vá colocando as carnes.
  • 9.Frite junto para fazer um fundo de panela (esse fundo vai soltar todo o sabor quando o feijão for despejado com a água do cozimento).
  • 10.Deixe ferver em fogo médio por 40 minutos ou até ficar cremosa.

Veja mais pratos que levam feijão:

+ Baião de dois

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+ Favada

+ Risoto de linguiça e feijão com couve

+ Salada de feijão

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+ Baião de dois vegetariano

Feijoada é tudo de bom, né? Tem comida mais brasileira e saborosa? Para te ensinar a fazer uma feijoada especial, Paladar procurou o chef Melchior Neto que nos passou os segredos da versão que só ele sabe. Você vai sentir o gosto de cada ingrediente. Além de tudo, é fácil de fazer. Separe os ingredientes e prepare-se para deixar sua casa com aquele cheiro gostoso.

Feijoada feita pelo chef Melchior Neto Foto: Lígia Skowronski

Ingredientes

  • 4 xícaras de feijão preto
  • 4 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 linguiça de paio
  • 1 linguiça calabresa
  • 500 g costela de porco defumada
  • 100 g de bacon picado

Preparo

  • 1.Coloque o feijão na panela de pressão coberto de água.
  • 2.Acrescente as folhas de louro e uma pitada de sal.
  • 3.Deixe 25 minutos.
  • 4.Desligue.
  • 5.Deixe sair o vapor.
  • 6.Frite o bacon em uma panela.
  • 7.Refogue a cebola e o alho.
  • 8.Vá colocando as carnes.
  • 9.Frite junto para fazer um fundo de panela (esse fundo vai soltar todo o sabor quando o feijão for despejado com a água do cozimento).
  • 10.Deixe ferver em fogo médio por 40 minutos ou até ficar cremosa.

Veja mais pratos que levam feijão:

+ Baião de dois

+ Favada

+ Risoto de linguiça e feijão com couve

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Feijoada feita pelo chef Melchior Neto Foto: Lígia Skowronski

Ingredientes

  • 4 xícaras de feijão preto
  • 4 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 linguiça de paio
  • 1 linguiça calabresa
  • 500 g costela de porco defumada
  • 100 g de bacon picado

Preparo

  • 1.Coloque o feijão na panela de pressão coberto de água.
  • 2.Acrescente as folhas de louro e uma pitada de sal.
  • 3.Deixe 25 minutos.
  • 4.Desligue.
  • 5.Deixe sair o vapor.
  • 6.Frite o bacon em uma panela.
  • 7.Refogue a cebola e o alho.
  • 8.Vá colocando as carnes.
  • 9.Frite junto para fazer um fundo de panela (esse fundo vai soltar todo o sabor quando o feijão for despejado com a água do cozimento).
  • 10.Deixe ferver em fogo médio por 40 minutos ou até ficar cremosa.

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Feijoada feita pelo chef Melchior Neto Foto: Lígia Skowronski

Ingredientes

  • 4 xícaras de feijão preto
  • 4 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 linguiça de paio
  • 1 linguiça calabresa
  • 500 g costela de porco defumada
  • 100 g de bacon picado

Preparo

  • 1.Coloque o feijão na panela de pressão coberto de água.
  • 2.Acrescente as folhas de louro e uma pitada de sal.
  • 3.Deixe 25 minutos.
  • 4.Desligue.
  • 5.Deixe sair o vapor.
  • 6.Frite o bacon em uma panela.
  • 7.Refogue a cebola e o alho.
  • 8.Vá colocando as carnes.
  • 9.Frite junto para fazer um fundo de panela (esse fundo vai soltar todo o sabor quando o feijão for despejado com a água do cozimento).
  • 10.Deixe ferver em fogo médio por 40 minutos ou até ficar cremosa.

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Feijoada feita pelo chef Melchior Neto Foto: Lígia Skowronski

Ingredientes

  • 4 xícaras de feijão preto
  • 4 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 linguiça de paio
  • 1 linguiça calabresa
  • 500 g costela de porco defumada
  • 100 g de bacon picado

Preparo

  • 1.Coloque o feijão na panela de pressão coberto de água.
  • 2.Acrescente as folhas de louro e uma pitada de sal.
  • 3.Deixe 25 minutos.
  • 4.Desligue.
  • 5.Deixe sair o vapor.
  • 6.Frite o bacon em uma panela.
  • 7.Refogue a cebola e o alho.
  • 8.Vá colocando as carnes.
  • 9.Frite junto para fazer um fundo de panela (esse fundo vai soltar todo o sabor quando o feijão for despejado com a água do cozimento).
  • 10.Deixe ferver em fogo médio por 40 minutos ou até ficar cremosa.

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