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Aprenda a fazer uma deliciosa versão da receita de fish and chips, prato mais popular da Inglaterra. A receita tornou- se presença garantida nos restaurantes ingleses em meados do século 19 e é muito consumida até hoje. Nesta versão, as batatas são assadas e grelhadas, diferente das batatas fritas do prato original. O peixe é banhado em uma marinada de limão com alho e fica super suculento. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 700 g de batatas grandes de pele vermelha (cerca de 5)
- 4 chalotas pequenas ou médias
- 3 dentes de alho
- 1 maço pequeno de cebolinha fresca
- 1/4 xícara e mais 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal kosher ou marinho
- Pimenta-preta moída na hora
- 700 g de filé de bacalhau, com cerca de 2 centímetros de espessura
- 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- Hastes de tomilho fresco
- Folhas de 4 talos de salsa fresca
Preparo
- 1.Posicione um rack de forno a 15 de centímetros do calor e preaqueça a 220ºC. Forre uma assadeira de fundo duplo com papel alumínio e, em seguida, unte com spray de óleo de cozinha.
- 2.Lave e seque as batatas, tirando os olhos e as pontas. Corte as batatas em fatias finas – 5 milímetros de espessura mais ou menos – e as coloque em uma tigela grande para micro-ondas.
- 3.Adicione algumas colheres de água na tigela e leve ao microondas na potência alta por 8 minutos, até ficar quase macio, posicionando-as na metade do tempo para cozinhar uniformemente.
- 4.Enquanto isso, descasque e corte as chalotas em fatias finas. Pique o alho. Pique ou corte a cebolinha bem fininho, para render 3 colheres de sopa.
- 5.Escorra cuidadosamente a água da tigela de batata e espalhe as fatias na assadeira forrada, junto com as chalotas, mais 1/4 de xícara de óleo, metade da cebolinha e cerca de 1/3 do alho, mexendo para distribuir tudo uniformemente.
- 6.Tempere com sal e pimenta. Asse na parte superior do forno por 15 minutos, até que as batatas estejam totalmente amolecidas e um pouco douradas.
- 7.Enquanto as batatas estão no forno, corte o peixe em 4 pedaços iguais e os coloque em uma tigela de mistura.
- 8.Raspe o limão para obter 2 colheres de chá e, em seguida, esprema para obter 2 colheres de sopa. Jogue diretamente sobre o peixe.
- 9.Adicione o alho restante, as 2 colheres de sopa de azeite e o vinagre, misture para cobrir tudo uniformemente.
- 10.Deixe o peixe marinar até que o forno esteja preaquecido.
- 11.Retire a assadeira do forno, coloque os pedaços de peixe marinados em cima das batatas e despeje cerca de metade da marinada que resta na tigela sobre o peixe.
- 12.Retorne a assadeira ao forno e asse por cerca de 5 minutos ou até o grau desejado de cozimento. Algumas das batatas ficarão douradas e crocantes nas bordas; gire a assadeira se elas começarem a queimar.
- 13.Durante a última etapa no forno, retire folhas de tomilho suficientes para render 2 colheres de chá. Pique a salsa grosseiramente. Cubra o peixe e as batatas com o tomilho, a salsa e o restante da cebolinha.
- 14.Sirva imediatamente.
TRADUÇÃO DE RENATO PRELORENTZOU
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