Focaccia caprese


Confira a saborosa receita de focaccia caprese do Zena Cucina, elaborada pelo chef Carlos Bertolazzi

Por Redação Paladar
Atualização:

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A focaccia é um delicioso pão de origem italiana, com diversas variações de acordo com a região do país. Muito aromática, a receita se destaca por sua versatilidade e sabor. Aqui você vai aprender a receita de focaccia caprese do renomado chef Carlos Bertolazzi, servida no Zena Cucina. O passo a passo inclui o preparo da massa, que pode ser aproveitada em outras receitinhas. Confira!

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Focaccia caprese Foto: Helena de castro

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de milho
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (café) de grappa
  • 1 colher (sobremesa) de leite
  • 150 g de mussarela de búfala
  • 1 tomate italiano
  • Manjericão a gosto
  • Água gelada a gosto

Preparo

  • 1.Sove bem os ingredientes da massa.
  • 2.Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea e elástica.
  • 3.Embale-a em plástico-filme e deixe descansar por uma hora.
  • 4.Abra a massa bem fina e faça dois discos de 20 cm de diâmetro.
  • 5.Corte a mussarela e o tomate em rodelas e ponha sobre um dos discos de massa.
  • 6.Coloque o sal, o manjericão e cubra com outro disco.
  • 7.Umedeça as bordas da massa com um pouco de água.
  • 8.Deixe o forno alto com uma assadeira refratária dentro por 20 minutos.
  • 9.Asse a focaccia por 10 minutos ou até ficar dourada e crocante.

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+ Focaccia simples de alecrim e tomate

+ Massa de focaccia

+ Pão caseiro

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A focaccia é um delicioso pão de origem italiana, com diversas variações de acordo com a região do país. Muito aromática, a receita se destaca por sua versatilidade e sabor. Aqui você vai aprender a receita de focaccia caprese do renomado chef Carlos Bertolazzi, servida no Zena Cucina. O passo a passo inclui o preparo da massa, que pode ser aproveitada em outras receitinhas. Confira!

Focaccia caprese Foto: Helena de castro

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de milho
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (café) de grappa
  • 1 colher (sobremesa) de leite
  • 150 g de mussarela de búfala
  • 1 tomate italiano
  • Manjericão a gosto
  • Água gelada a gosto

Preparo

  • 1.Sove bem os ingredientes da massa.
  • 2.Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea e elástica.
  • 3.Embale-a em plástico-filme e deixe descansar por uma hora.
  • 4.Abra a massa bem fina e faça dois discos de 20 cm de diâmetro.
  • 5.Corte a mussarela e o tomate em rodelas e ponha sobre um dos discos de massa.
  • 6.Coloque o sal, o manjericão e cubra com outro disco.
  • 7.Umedeça as bordas da massa com um pouco de água.
  • 8.Deixe o forno alto com uma assadeira refratária dentro por 20 minutos.
  • 9.Asse a focaccia por 10 minutos ou até ficar dourada e crocante.

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Focaccia caprese Foto: Helena de castro

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de milho
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (café) de grappa
  • 1 colher (sobremesa) de leite
  • 150 g de mussarela de búfala
  • 1 tomate italiano
  • Manjericão a gosto
  • Água gelada a gosto

Preparo

  • 1.Sove bem os ingredientes da massa.
  • 2.Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea e elástica.
  • 3.Embale-a em plástico-filme e deixe descansar por uma hora.
  • 4.Abra a massa bem fina e faça dois discos de 20 cm de diâmetro.
  • 5.Corte a mussarela e o tomate em rodelas e ponha sobre um dos discos de massa.
  • 6.Coloque o sal, o manjericão e cubra com outro disco.
  • 7.Umedeça as bordas da massa com um pouco de água.
  • 8.Deixe o forno alto com uma assadeira refratária dentro por 20 minutos.
  • 9.Asse a focaccia por 10 minutos ou até ficar dourada e crocante.

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Focaccia caprese Foto: Helena de castro

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de milho
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (café) de grappa
  • 1 colher (sobremesa) de leite
  • 150 g de mussarela de búfala
  • 1 tomate italiano
  • Manjericão a gosto
  • Água gelada a gosto

Preparo

  • 1.Sove bem os ingredientes da massa.
  • 2.Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea e elástica.
  • 3.Embale-a em plástico-filme e deixe descansar por uma hora.
  • 4.Abra a massa bem fina e faça dois discos de 20 cm de diâmetro.
  • 5.Corte a mussarela e o tomate em rodelas e ponha sobre um dos discos de massa.
  • 6.Coloque o sal, o manjericão e cubra com outro disco.
  • 7.Umedeça as bordas da massa com um pouco de água.
  • 8.Deixe o forno alto com uma assadeira refratária dentro por 20 minutos.
  • 9.Asse a focaccia por 10 minutos ou até ficar dourada e crocante.

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Focaccia caprese Foto: Helena de castro

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de milho
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (café) de grappa
  • 1 colher (sobremesa) de leite
  • 150 g de mussarela de búfala
  • 1 tomate italiano
  • Manjericão a gosto
  • Água gelada a gosto

Preparo

  • 1.Sove bem os ingredientes da massa.
  • 2.Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea e elástica.
  • 3.Embale-a em plástico-filme e deixe descansar por uma hora.
  • 4.Abra a massa bem fina e faça dois discos de 20 cm de diâmetro.
  • 5.Corte a mussarela e o tomate em rodelas e ponha sobre um dos discos de massa.
  • 6.Coloque o sal, o manjericão e cubra com outro disco.
  • 7.Umedeça as bordas da massa com um pouco de água.
  • 8.Deixe o forno alto com uma assadeira refratária dentro por 20 minutos.
  • 9.Asse a focaccia por 10 minutos ou até ficar dourada e crocante.

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