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A focaccia é um delicioso pão de origem italiana, com diversas variações de acordo com a região do país. Muito aromática, a receita se destaca por sua versatilidade e sabor. Aqui você vai aprender a receita de focaccia caprese do renomado chef Carlos Bertolazzi, servida no Zena Cucina. O passo a passo inclui o preparo da massa, que pode ser aproveitada em outras receitinhas. Confira!
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de óleo de milho
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (café) de grappa
- 1 colher (sobremesa) de leite
- 150 g de mussarela de búfala
- 1 tomate italiano
- Manjericão a gosto
- Água gelada a gosto
Preparo
- 1.Sove bem os ingredientes da massa.
- 2.Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea e elástica.
- 3.Embale-a em plástico-filme e deixe descansar por uma hora.
- 4.Abra a massa bem fina e faça dois discos de 20 cm de diâmetro.
- 5.Corte a mussarela e o tomate em rodelas e ponha sobre um dos discos de massa.
- 6.Coloque o sal, o manjericão e cubra com outro disco.
- 7.Umedeça as bordas da massa com um pouco de água.
- 8.Deixe o forno alto com uma assadeira refratária dentro por 20 minutos.
- 9.Asse a focaccia por 10 minutos ou até ficar dourada e crocante.
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