Fondant au chocolat


Bolinho de chocolate quente com sorvete é a opção perfeita de sobremesa

Por Redação Paladar
Atualização:

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Um petit gâteau? Não! É muito mais do que um petit gâteau. Este doce é um bolinho francês que se parece com o brownie, mas tem uma textura mais leve, úmida e cremosa. Além disso, o sabor do chocolate é intenso e fica muito bem harmonizado com uma bola de sorvete do seu sabor predileto, ganache de chocolate e um toque final de chantilly. Confira a receita que pedimos para o chef João Antônio Martins, da gelateria Da Pá Virada, compartilhar conosco.

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Chocolat au fondant da gelateria Da Pá Virada Foto: João Antônio Martins

Ingredientes

  • 200 g de chocolate amargo
  • 200 g de manteiga
  • 50 g de açúcar confeiteiro
  • 5 ovos
  • 40 g de amido de milho

Preparo

  • 1.Leve a manteiga e o chocolate para derreter em banho-maria
  • 2.Mexa até dissolver completamente.
  • 3.Desligue o fogo.
  • 4.Adicione os ovos nesta mistura.
  • 5.Peneire o açúcar aos poucos.
  • 6.Junte com a mistura.
  • 7.Acrescente o amido.
  • 8.Misture até homogeneizar.
  • 9.Unte as forminhas com manteiga e açúcar.
  • 10.Coloque a massa nas forminhas, mas deixe um espaço para não vazar depois.
  • 11.Asse a 180°C por 15 minutos.
  • 12.Retire do forno.
  • 13.Deixe esfriar completamente.
  • 14.Desenforme.

Aprenda a fazer sorvetes caseiros para harmonizar o prato:

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+ Gelato de quindim

+ Gelato de cardamomo

+ Sorvete de chocolate com amêndoas

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+ Sorvete de baunilha

+ Sorvete de prosecco

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Um petit gâteau? Não! É muito mais do que um petit gâteau. Este doce é um bolinho francês que se parece com o brownie, mas tem uma textura mais leve, úmida e cremosa. Além disso, o sabor do chocolate é intenso e fica muito bem harmonizado com uma bola de sorvete do seu sabor predileto, ganache de chocolate e um toque final de chantilly. Confira a receita que pedimos para o chef João Antônio Martins, da gelateria Da Pá Virada, compartilhar conosco.

Chocolat au fondant da gelateria Da Pá Virada Foto: João Antônio Martins

Ingredientes

  • 200 g de chocolate amargo
  • 200 g de manteiga
  • 50 g de açúcar confeiteiro
  • 5 ovos
  • 40 g de amido de milho

Preparo

  • 1.Leve a manteiga e o chocolate para derreter em banho-maria
  • 2.Mexa até dissolver completamente.
  • 3.Desligue o fogo.
  • 4.Adicione os ovos nesta mistura.
  • 5.Peneire o açúcar aos poucos.
  • 6.Junte com a mistura.
  • 7.Acrescente o amido.
  • 8.Misture até homogeneizar.
  • 9.Unte as forminhas com manteiga e açúcar.
  • 10.Coloque a massa nas forminhas, mas deixe um espaço para não vazar depois.
  • 11.Asse a 180°C por 15 minutos.
  • 12.Retire do forno.
  • 13.Deixe esfriar completamente.
  • 14.Desenforme.

Aprenda a fazer sorvetes caseiros para harmonizar o prato:

+ Gelato de quindim

+ Gelato de cardamomo

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Um petit gâteau? Não! É muito mais do que um petit gâteau. Este doce é um bolinho francês que se parece com o brownie, mas tem uma textura mais leve, úmida e cremosa. Além disso, o sabor do chocolate é intenso e fica muito bem harmonizado com uma bola de sorvete do seu sabor predileto, ganache de chocolate e um toque final de chantilly. Confira a receita que pedimos para o chef João Antônio Martins, da gelateria Da Pá Virada, compartilhar conosco.

Chocolat au fondant da gelateria Da Pá Virada Foto: João Antônio Martins

Ingredientes

  • 200 g de chocolate amargo
  • 200 g de manteiga
  • 50 g de açúcar confeiteiro
  • 5 ovos
  • 40 g de amido de milho

Preparo

  • 1.Leve a manteiga e o chocolate para derreter em banho-maria
  • 2.Mexa até dissolver completamente.
  • 3.Desligue o fogo.
  • 4.Adicione os ovos nesta mistura.
  • 5.Peneire o açúcar aos poucos.
  • 6.Junte com a mistura.
  • 7.Acrescente o amido.
  • 8.Misture até homogeneizar.
  • 9.Unte as forminhas com manteiga e açúcar.
  • 10.Coloque a massa nas forminhas, mas deixe um espaço para não vazar depois.
  • 11.Asse a 180°C por 15 minutos.
  • 12.Retire do forno.
  • 13.Deixe esfriar completamente.
  • 14.Desenforme.

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Chocolat au fondant da gelateria Da Pá Virada Foto: João Antônio Martins

Ingredientes

  • 200 g de chocolate amargo
  • 200 g de manteiga
  • 50 g de açúcar confeiteiro
  • 5 ovos
  • 40 g de amido de milho

Preparo

  • 1.Leve a manteiga e o chocolate para derreter em banho-maria
  • 2.Mexa até dissolver completamente.
  • 3.Desligue o fogo.
  • 4.Adicione os ovos nesta mistura.
  • 5.Peneire o açúcar aos poucos.
  • 6.Junte com a mistura.
  • 7.Acrescente o amido.
  • 8.Misture até homogeneizar.
  • 9.Unte as forminhas com manteiga e açúcar.
  • 10.Coloque a massa nas forminhas, mas deixe um espaço para não vazar depois.
  • 11.Asse a 180°C por 15 minutos.
  • 12.Retire do forno.
  • 13.Deixe esfriar completamente.
  • 14.Desenforme.

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Chocolat au fondant da gelateria Da Pá Virada Foto: João Antônio Martins

Ingredientes

  • 200 g de chocolate amargo
  • 200 g de manteiga
  • 50 g de açúcar confeiteiro
  • 5 ovos
  • 40 g de amido de milho

Preparo

  • 1.Leve a manteiga e o chocolate para derreter em banho-maria
  • 2.Mexa até dissolver completamente.
  • 3.Desligue o fogo.
  • 4.Adicione os ovos nesta mistura.
  • 5.Peneire o açúcar aos poucos.
  • 6.Junte com a mistura.
  • 7.Acrescente o amido.
  • 8.Misture até homogeneizar.
  • 9.Unte as forminhas com manteiga e açúcar.
  • 10.Coloque a massa nas forminhas, mas deixe um espaço para não vazar depois.
  • 11.Asse a 180°C por 15 minutos.
  • 12.Retire do forno.
  • 13.Deixe esfriar completamente.
  • 14.Desenforme.

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