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Um petit gâteau? Não! É muito mais do que um petit gâteau. Este doce é um bolinho francês que se parece com o brownie, mas tem uma textura mais leve, úmida e cremosa. Além disso, o sabor do chocolate é intenso e fica muito bem harmonizado com uma bola de sorvete do seu sabor predileto, ganache de chocolate e um toque final de chantilly. Confira a receita que pedimos para o chef João Antônio Martins, da gelateria Da Pá Virada, compartilhar conosco.
Ingredientes
- 200 g de chocolate amargo
- 200 g de manteiga
- 50 g de açúcar confeiteiro
- 5 ovos
- 40 g de amido de milho
Preparo
- 1.Leve a manteiga e o chocolate para derreter em banho-maria
- 2.Mexa até dissolver completamente.
- 3.Desligue o fogo.
- 4.Adicione os ovos nesta mistura.
- 5.Peneire o açúcar aos poucos.
- 6.Junte com a mistura.
- 7.Acrescente o amido.
- 8.Misture até homogeneizar.
- 9.Unte as forminhas com manteiga e açúcar.
- 10.Coloque a massa nas forminhas, mas deixe um espaço para não vazar depois.
- 11.Asse a 180°C por 15 minutos.
- 12.Retire do forno.
- 13.Deixe esfriar completamente.
- 14.Desenforme.
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