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O fondue é um prato típico da Suíça e conquistou os ambientes mais finos do mundo. Clássico de épocas mais frias, o fondue é de fácil preparo.
Para aqueles que habitavam as regiões montanhosas na Suíça, era praticamente impossível ir para o centro da cidade à procura de alimentos. Como a maior parte das famílias eram produtoras de queijo, o ingrediente era sempre derretido para comer com pão. Foi assim que nasceu esse prato quentinho que aquece no inverno e satisfaz o paladar. Vamos lá?
Ingredientes
- 200 g de queijo gorgonzola picado
- 200 g de queijo provolone ralado
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela, coloque 1 lata de creme de leite e 1 xícara de chá de requeijão.
- 2.Misture e aqueça até que esteja fervendo.
- 3.Adicione o gorgonzola e mexa até incorporar. Faça isso com a mussarela e o provolone.
- 4.Vá mexendo até derreter completamente e corrija o sal.
- 5.Transfira a mistura para uma panela de fondue e sirva com os acompanhamentos de sua preferência.
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