Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)
O fufu é uma receita muito tradicional da culinária africana, que normalmente é servida acompanhada de ensopados e guisados. O prato é consumido em vários países da África, muito comum em Camarões e Gana. A massa é super simples e pode ser feita com mandioca, milho, inhame - você escolhe. A versão abaixo é feita com batata-doce, e o resultado é de dar água na boca. Confira.
Ingredientes
- 1 colher (café) de azeite de dendê
- 2 kg dee batata doce (ou 1kg de inhame e 1kg de banana)
Preparo
- 1.Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água fria.
- 2.Deixe ferver e cozinhe até que as batatas fiquem bem macias. Retire a panela do calor e deixe o inhame esfriar com água corrente. Escorra.
- 3.Remova as cascas e adicione o azeite. Coloque em uma tigela as batatas e esprema.
- 4.Em seguida, bata e agite com uma colher de madeira até que a massa fique completamente lisa.
- 5.Isto pode exigir duas pessoas: uma para segurar a tigela e o outra para bater.
- 6.Dê o formato de bolas ao fufu e sirva imediatamente acompanhando a sopa.