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O Gallo Pinto é um prato típico da Costa Rica, com arroz e feijão fritos e misturados - dois velhos conhecidos nossos. O arroz é servido em maior quantidade que o feijão e acompanha pimentões vermelhos e amarelos. Uma verdadeira explosão de sabores que merece ser degustada. Confira!
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 4 dentes de alho
- Coentro a gosto
- 2 xícaras de feijão preto cozido (sem caldo, somente os grãos)
- 4 colheres de ‘Salsa Lizano’ (molho tradicional da Costa Rica) ou duas colheres de molho inglês e duas de caldo de carne engrossado
- ¼ pimentão vermelho
- ¼ pimentão amarelo
- Meia cebola picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- Azeite para refogar
- Sal a gosto
- 1 pimenta dedo de moça
Preparo
- 1.Refogue alho e cebola na frigideira.
- 2.Em seguida, coloque o feijão cozido (só os grãos) e deixe fritar um pouco.
- 3.Após isso, coloque o arroz já cozido e mexa bem os ingredientes.
- 4.Adicione a salsa Lizano (condimento típico costarriquenho) ou a mistura de caldo de carne e molho inglês.
- 5.Depois, acrescente o caldo de galinha.
- 6.Acrescente os pimentões vermelho e amarelo picados, o coentro e a pimenta dedo-de-moça.
- 7.Tempere com sal a gosto.
- 8.Sirva.
Dica: sirva com banana assada de acompanhamento.
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