Este gelato de alfajor vai especialmente para aqueles que adoram acrescentar doce de leite em tudo quanto é tipo de sobremesa. Esta receita, que acompanha alguns pedaços de biscoito, simula perfeitamente o alfajor, doce argentino tão saboroso e popular. Confira o passo a passo e o segredo especial que pedimos para a Gelato Boutique e a chef gelatière Marcia Garbin compartilharem com você.
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 113 ml de água
- 25 g de leite em pó
- 400 g de doce de leite
- 50 g de biscoito maria
- 100 g de chocolate
Preparo
- 1.Coloque os ingredientes líquidos em uma panela.
- 2.Leve ao fogo.
- 3.Espere atingir os 40º.
- 4.Adicione os ingredientes secos, exceto o chocolate e o biscoito.
- 5.Mexa até chegar aos 65º.
- 6.Bata na máquina de sorvete.
- 7.Coloque para esfriar.
- 8.Derreta o chocolate.
- 9.Despeje o chocolate no gelato deixando em formato de flocos.
- 10.Quebre o biscoito em pedaços pequenos.
- 11.Misture.
- 12.Sirva.
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