Gelato de alfajor


Sorvete tipo italiano, feito de doce de leite e biscoito, no sabor alfajor é o que trazemos para você nessa receita da Gelato Boutique

Por Redação Paladar
Atualização:

Este gelato de alfajor vai especialmente para aqueles que adoram acrescentar doce de leite em tudo quanto é tipo de sobremesa. Esta receita, que acompanha alguns pedaços de biscoito, simula perfeitamente o alfajor, doce argentino tão saboroso e popular. Confira o passo a passo e o segredo especial que pedimos para a Gelato Boutique e a chef gelatière Marcia Garbin compartilharem com você.

Gelato de doce de leite e biscoito, inspirado no alfajor, da Gelato Boutique Foto: Mauro Holanda
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Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 113 ml de água
  • 25 g de leite em pó
  • 400 g de doce de leite
  • 50 g de biscoito maria
  • 100 g de chocolate

Preparo

  • 1.Coloque os ingredientes líquidos em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo.
  • 3.Espere atingir os 40º.
  • 4.Adicione os ingredientes secos, exceto o chocolate e o biscoito.
  • 5.Mexa até chegar aos 65º.
  • 6.Bata na máquina de sorvete.
  • 7.Coloque para esfriar.
  • 8.Derreta o chocolate.
  • 9.Despeje o chocolate no gelato deixando em formato de flocos.
  • 10.Quebre o biscoito em pedaços pequenos.
  • 11.Misture.
  • 12.Sirva.

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Este gelato de alfajor vai especialmente para aqueles que adoram acrescentar doce de leite em tudo quanto é tipo de sobremesa. Esta receita, que acompanha alguns pedaços de biscoito, simula perfeitamente o alfajor, doce argentino tão saboroso e popular. Confira o passo a passo e o segredo especial que pedimos para a Gelato Boutique e a chef gelatière Marcia Garbin compartilharem com você.

Gelato de doce de leite e biscoito, inspirado no alfajor, da Gelato Boutique Foto: Mauro Holanda

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 113 ml de água
  • 25 g de leite em pó
  • 400 g de doce de leite
  • 50 g de biscoito maria
  • 100 g de chocolate

Preparo

  • 1.Coloque os ingredientes líquidos em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo.
  • 3.Espere atingir os 40º.
  • 4.Adicione os ingredientes secos, exceto o chocolate e o biscoito.
  • 5.Mexa até chegar aos 65º.
  • 6.Bata na máquina de sorvete.
  • 7.Coloque para esfriar.
  • 8.Derreta o chocolate.
  • 9.Despeje o chocolate no gelato deixando em formato de flocos.
  • 10.Quebre o biscoito em pedaços pequenos.
  • 11.Misture.
  • 12.Sirva.

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Gelato de doce de leite e biscoito, inspirado no alfajor, da Gelato Boutique Foto: Mauro Holanda

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 113 ml de água
  • 25 g de leite em pó
  • 400 g de doce de leite
  • 50 g de biscoito maria
  • 100 g de chocolate

Preparo

  • 1.Coloque os ingredientes líquidos em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo.
  • 3.Espere atingir os 40º.
  • 4.Adicione os ingredientes secos, exceto o chocolate e o biscoito.
  • 5.Mexa até chegar aos 65º.
  • 6.Bata na máquina de sorvete.
  • 7.Coloque para esfriar.
  • 8.Derreta o chocolate.
  • 9.Despeje o chocolate no gelato deixando em formato de flocos.
  • 10.Quebre o biscoito em pedaços pequenos.
  • 11.Misture.
  • 12.Sirva.

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Gelato de doce de leite e biscoito, inspirado no alfajor, da Gelato Boutique Foto: Mauro Holanda

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 113 ml de água
  • 25 g de leite em pó
  • 400 g de doce de leite
  • 50 g de biscoito maria
  • 100 g de chocolate

Preparo

  • 1.Coloque os ingredientes líquidos em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo.
  • 3.Espere atingir os 40º.
  • 4.Adicione os ingredientes secos, exceto o chocolate e o biscoito.
  • 5.Mexa até chegar aos 65º.
  • 6.Bata na máquina de sorvete.
  • 7.Coloque para esfriar.
  • 8.Derreta o chocolate.
  • 9.Despeje o chocolate no gelato deixando em formato de flocos.
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