Este sorvete do tipo gelato italiano feito de banoffe, leva uma boa camada de doce de leite, pedaços de banana e um tanto de leite em pó e é um doce para lá de delicioso e tão cremoso que derrete na boca. De tão gostoso que é, pedimos para a Gelato Boutique e a chef gelatière Marcia Garbin dividirem a receita desta sobremesa com a gente. Confira o passo a passo a seguir:
Ingredientes
- 750 ml de leite
- 89 g de sacarose
- 68 ml de creme de leite
- 40 g de leite em pó
- 300 g de banana
- 200 g de doce de leite
Preparo
- 1.Coloque os ingredientes líquidos, exceto o doce de leite, em uma panela.
- 2.Leve ao fogo até atingir os 40 graus.
- 3.Acrescente os ingredientes secos.
- 4.Mexa até atingir 65º.
- 5.Bata na máquina de sorvete.
- 6.Deixe esfriar.
- 7.Mescle com doce de leite na massa.
- 8.Sirva.
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