Gelato de banoffee feito de banana, doce de leite e leite em pó


Transforme o doce de banoffee em um gelato italiano de tirar o fôlego com a receita da Gelato Boutique

Por Redação Paladar
Atualização:

Este sorvete do tipo gelato italiano feito de banoffe, leva uma boa camada de doce de leite, pedaços de banana e um tanto de leite em pó e é um doce para lá de delicioso e tão cremoso que derrete na boca. De tão gostoso que é, pedimos para a Gelato Boutique e a chef gelatière Marcia Garbin dividirem a receita desta sobremesa com a gente. Confira o passo a passo a seguir:

Gelato de banana, doce de leite e leite em pó da Gelato Boutique Foto: Mauro Holanda
continua após a publicidade

Ingredientes

  • 750 ml de leite
  • 89 g de sacarose
  • 68 ml de creme de leite
  • 40 g de leite em pó
  • 300 g de banana
  • 200 g de doce de leite

Preparo

  • 1.Coloque os ingredientes líquidos, exceto o doce de leite, em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo até atingir os 40 graus.
  • 3.Acrescente os ingredientes secos.
  • 4.Mexa até atingir 65º.
  • 5.Bata na máquina de sorvete.
  • 6.Deixe esfriar.
  • 7.Mescle com doce de leite na massa.
  • 8.Sirva.

Gosta de sorvetes caseiros? Confira outras receitas:

+ Gelato de alfajor

continua após a publicidade

+ Sorvete de creme com calda de vinho

+ Sorvete de frutas vermelhas caseiro

+ Sorbet de manga com pistache de liquidificador

continua após a publicidade

+ Sobremesa gelada rápida de leite em pó com morango

Este sorvete do tipo gelato italiano feito de banoffe, leva uma boa camada de doce de leite, pedaços de banana e um tanto de leite em pó e é um doce para lá de delicioso e tão cremoso que derrete na boca. De tão gostoso que é, pedimos para a Gelato Boutique e a chef gelatière Marcia Garbin dividirem a receita desta sobremesa com a gente. Confira o passo a passo a seguir:

Gelato de banana, doce de leite e leite em pó da Gelato Boutique Foto: Mauro Holanda

Ingredientes

  • 750 ml de leite
  • 89 g de sacarose
  • 68 ml de creme de leite
  • 40 g de leite em pó
  • 300 g de banana
  • 200 g de doce de leite

Preparo

  • 1.Coloque os ingredientes líquidos, exceto o doce de leite, em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo até atingir os 40 graus.
  • 3.Acrescente os ingredientes secos.
  • 4.Mexa até atingir 65º.
  • 5.Bata na máquina de sorvete.
  • 6.Deixe esfriar.
  • 7.Mescle com doce de leite na massa.
  • 8.Sirva.

Gosta de sorvetes caseiros? Confira outras receitas:

+ Gelato de alfajor

+ Sorvete de creme com calda de vinho

+ Sorvete de frutas vermelhas caseiro

+ Sorbet de manga com pistache de liquidificador

+ Sobremesa gelada rápida de leite em pó com morango

Este sorvete do tipo gelato italiano feito de banoffe, leva uma boa camada de doce de leite, pedaços de banana e um tanto de leite em pó e é um doce para lá de delicioso e tão cremoso que derrete na boca. De tão gostoso que é, pedimos para a Gelato Boutique e a chef gelatière Marcia Garbin dividirem a receita desta sobremesa com a gente. Confira o passo a passo a seguir:

Gelato de banana, doce de leite e leite em pó da Gelato Boutique Foto: Mauro Holanda

Ingredientes

  • 750 ml de leite
  • 89 g de sacarose
  • 68 ml de creme de leite
  • 40 g de leite em pó
  • 300 g de banana
  • 200 g de doce de leite

Preparo

  • 1.Coloque os ingredientes líquidos, exceto o doce de leite, em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo até atingir os 40 graus.
  • 3.Acrescente os ingredientes secos.
  • 4.Mexa até atingir 65º.
  • 5.Bata na máquina de sorvete.
  • 6.Deixe esfriar.
  • 7.Mescle com doce de leite na massa.
  • 8.Sirva.

Gosta de sorvetes caseiros? Confira outras receitas:

+ Gelato de alfajor

+ Sorvete de creme com calda de vinho

+ Sorvete de frutas vermelhas caseiro

+ Sorbet de manga com pistache de liquidificador

+ Sobremesa gelada rápida de leite em pó com morango

Este sorvete do tipo gelato italiano feito de banoffe, leva uma boa camada de doce de leite, pedaços de banana e um tanto de leite em pó e é um doce para lá de delicioso e tão cremoso que derrete na boca. De tão gostoso que é, pedimos para a Gelato Boutique e a chef gelatière Marcia Garbin dividirem a receita desta sobremesa com a gente. Confira o passo a passo a seguir:

Gelato de banana, doce de leite e leite em pó da Gelato Boutique Foto: Mauro Holanda

Ingredientes

  • 750 ml de leite
  • 89 g de sacarose
  • 68 ml de creme de leite
  • 40 g de leite em pó
  • 300 g de banana
  • 200 g de doce de leite

Preparo

  • 1.Coloque os ingredientes líquidos, exceto o doce de leite, em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo até atingir os 40 graus.
  • 3.Acrescente os ingredientes secos.
  • 4.Mexa até atingir 65º.
  • 5.Bata na máquina de sorvete.
  • 6.Deixe esfriar.
  • 7.Mescle com doce de leite na massa.
  • 8.Sirva.

Gosta de sorvetes caseiros? Confira outras receitas:

+ Gelato de alfajor

+ Sorvete de creme com calda de vinho

+ Sorvete de frutas vermelhas caseiro

+ Sorbet de manga com pistache de liquidificador

+ Sobremesa gelada rápida de leite em pó com morango

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.