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O Paladar trouxe essa receita de ensopado para você assistir às partidas da Polônia enquanto come uma comida típica de lá.
O goulash é uma receita de carne cortadinha em cubos, um estilo de ensopado, incrementado com vinho tinto, molho de tomate e páprica picante.
Originário na Idade Média, esse prato se tornou muito popular na Europa. Sua origem veio da necessidade de cozinhar alimentos que pudessem ser facilmente transportados. Vamos fazer? Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 quilo de músculo, acém ou patinho
- 1 cebola cortada em cubos
- 300 ml de vinho tinto seco
- 400 ml de água
- 3 dentes de alho amassado
- 1 lata de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de páprica picante
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela de pressão, doure o alho. Em seguida, acrescente e doure a cebola.
- 2.Sele a carne cortada em cubos, adicionando sal e pimenta-do-reino.
- 3.Coloque o molho de tomate e a páprica picante.
- 4.Tampe a panela e deixe cozinhar entre 20 e 25 minutos após pegar a pressão.
- 5.Retire da pressão e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que a carne fique macia. Se achar o caldo muito grosso, pode acrescente água aos poucos.
- 6.Se preferir, também pode acrescente batatas e cenouras em cubos.
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