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O guioza é um pastel conhecido mundialmente e que faz muito sucesso nos restaurantes asiáticos. Criado na China, esse prato chegou ao Japão junto dos soldados que lutavam na Manchúria, na época da Segunda Guerra Mundial.
Por conta do fácil preparo e delicioso sabor, essa receita ganhou as ruas e passou a ser comum a venda em barraquinhas. A imigração japonesa no Brasil trouxe junto o costume e a produção do guioza e o pastel passou a ganhar fãs e fazer sucesso.
O Caderno Paladar entrou em contato com o Hocus Pocus, e conseguiu a receita perfeita de guioza. Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 1 colher (chá) de óleo
- ½ cebola picada
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- 2 xícaras de repolho cortado em tiras finas
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 2 colheres (chá) de molho de soja
- Sal
- Pimenta-do-reino
- ¼ xícara de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Óleo para fritar
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de água filtrada
- Flor de sal a gosto
- 1 colher (chá) de páprica defumada
Preparo
- 1.Em uma frigideira quente, disponha o óleo e refogue a cebola.
- 2.Junte o gengibre e a cenoura e refogue bem.
- 3.Em seguida, adicione o repolho e refogue.
- 4.Adicione o óleo de gergelim, o molho de soja, o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha picada.
- 5.Reserve.
- 6.Em um recipiente, misture a farinha e a água. Sove bastante até que a massa fique lisinha.
- 7.Com o auxílio de um rolo, abra pequenos discos de massa e recheie com uma colher de sopa do recheio.
- 8.Dobre a massinha ao meio, em forma de meia lua e comece fechando pelo centro, para terminar nas bordas.
- 9.Coloque em uma forma enfarinhada e reserve.
- 10.Aqueça uma frigideira e coloque o óleo (aquecido até começar a se movimentar no fundo da panela).
- 11.Disponha os guiozas e deixe fritar até que estejam bem dourados.
- 1.Em um bowl, misture todos os ingredientes, até que fiquem homogêneos e reserve.
- 2.Assim que os guiozas estiverem dourados, acomode-os dentro do bowl, e misture suavemente, até que estejam envelopados pelo molho.
- 3.Salpique flor de sal na saída do prato.
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