Procura uma alternativa ao velho hambúrguer de carne? Aprenda a receita de hambúrguer de porco do Meat Downtown Burguer, o ‘Brooklyn Katsu’. A receita é inspirada no Katsu Sando, tradicional sanduíche japonês, que leva filé de lombo empanado em farinha panko. O lanche é uma comida de rua muito popular nas grandes cidades japonesas, é simples e delicioso. A versão do Meat Downtown Burguer é diferente, servida no pão de hambúrguer, acompanhada de rúcula e maionese de ostra. Confira o passo a passo e se delicie:
Ingredientes
- Filé de lombo de porco (170g)
- 100 ml de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha panko
- 1 pão de hambúrguer
- 10 folhas de rúcula
- 30 g de picles de pepino
- 30 g de picles de cebola roxa
- 40 g de maionese de ostra
- 6 g de manteiga
Preparo
- 1.Tempere os filés de lombo com sal e pimenta e reserve.
- 2.Bata os ovos e misture com o leite.
- 3.Passe o filés na farinha de trigo.
- 4.Passe nos ovos misturados com leite, depois na farinha panko.
- 5.Frite em óleo a 170° C de 6 a 7 minutos .
- 6.Corte o pão na metade.
- 7.Passe a manteiga no pão e coloque para selar na frigideira.
- 8.Monte a partir da base do pão na seguinte ordem: lombo empanado frito, picles de cebola roxa, picles de pepino, rúcula, maionese de ostra.
- 9.Termine fechando com a tampa do pão.
Gosta de hambúrguer? Veja receitas semelhantes:
+ Hambúrguer triplo com cheddar e bacon