Harissa


Um molho de pimenta típico da Tunísia; vale a pena experimentar

Por Redação Paladar
Atualização:

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Que tal um molho de pimenta especial para incrementar as suas receitas? Aqui está. Harissa é uma receita típica da Tunísia usada para temperar massas, sanduíches e até sopas. Com sabor picante e combinação perfeita de sabores, esse molho vai ser sucesso na sua cozinha. Veja o passo a passo:

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Harissa Foto: Freepik

Ingredientes

  • 100 g de pimenta vermelha
  • 2 dentes de alho picados
  • 2,5 ml de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (chá) de semente de cominho
  • 2,5 g de sal marinho
  • 1 cebola-roxa pequena picada
  • 1 colher (chá) de páprica doce defumada
  • 3 colheres (chá) de extrato de tomates
  • Azeite extra virgem a gosto

Preparo

  • 1.Toste, de maneira bem rápida, as sementes de coentro e o cominho em uma frigideira.
  • 2.Transfira para um pilão e amasse bem.
  • 3.Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola e as pimentas até dourar. Se quiser menos ardido, retire as sementes.
  • 4.Bata tudo com três colheres (sopa) de azeite em um liquidificador até ficar bem homogêneo.
  • 5.Para guardar, use um pote bem vedado.

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Harissa Foto: Freepik

Ingredientes

  • 100 g de pimenta vermelha
  • 2 dentes de alho picados
  • 2,5 ml de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (chá) de semente de cominho
  • 2,5 g de sal marinho
  • 1 cebola-roxa pequena picada
  • 1 colher (chá) de páprica doce defumada
  • 3 colheres (chá) de extrato de tomates
  • Azeite extra virgem a gosto

Preparo

  • 1.Toste, de maneira bem rápida, as sementes de coentro e o cominho em uma frigideira.
  • 2.Transfira para um pilão e amasse bem.
  • 3.Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola e as pimentas até dourar. Se quiser menos ardido, retire as sementes.
  • 4.Bata tudo com três colheres (sopa) de azeite em um liquidificador até ficar bem homogêneo.
  • 5.Para guardar, use um pote bem vedado.

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Ingredientes

  • 100 g de pimenta vermelha
  • 2 dentes de alho picados
  • 2,5 ml de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (chá) de semente de cominho
  • 2,5 g de sal marinho
  • 1 cebola-roxa pequena picada
  • 1 colher (chá) de páprica doce defumada
  • 3 colheres (chá) de extrato de tomates
  • Azeite extra virgem a gosto

Preparo

  • 1.Toste, de maneira bem rápida, as sementes de coentro e o cominho em uma frigideira.
  • 2.Transfira para um pilão e amasse bem.
  • 3.Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola e as pimentas até dourar. Se quiser menos ardido, retire as sementes.
  • 4.Bata tudo com três colheres (sopa) de azeite em um liquidificador até ficar bem homogêneo.
  • 5.Para guardar, use um pote bem vedado.

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Harissa Foto: Freepik

Ingredientes

  • 100 g de pimenta vermelha
  • 2 dentes de alho picados
  • 2,5 ml de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (chá) de semente de cominho
  • 2,5 g de sal marinho
  • 1 cebola-roxa pequena picada
  • 1 colher (chá) de páprica doce defumada
  • 3 colheres (chá) de extrato de tomates
  • Azeite extra virgem a gosto

Preparo

  • 1.Toste, de maneira bem rápida, as sementes de coentro e o cominho em uma frigideira.
  • 2.Transfira para um pilão e amasse bem.
  • 3.Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola e as pimentas até dourar. Se quiser menos ardido, retire as sementes.
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Ingredientes

  • 100 g de pimenta vermelha
  • 2 dentes de alho picados
  • 2,5 ml de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (chá) de semente de cominho
  • 2,5 g de sal marinho
  • 1 cebola-roxa pequena picada
  • 1 colher (chá) de páprica doce defumada
  • 3 colheres (chá) de extrato de tomates
  • Azeite extra virgem a gosto

Preparo

  • 1.Toste, de maneira bem rápida, as sementes de coentro e o cominho em uma frigideira.
  • 2.Transfira para um pilão e amasse bem.
  • 3.Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola e as pimentas até dourar. Se quiser menos ardido, retire as sementes.
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