O bacalhau é um sucesso no Brasil. O hábito de consumo, que remonta aos tempos do descobrimento, veio com os portugueses. Mas foi com a vinda da corte, no começo do século XIX, que o hábito se difundiu para valer por aqui.
A maior parte do peixe que consumimos no país vem da Noruega. Cerca de 20% da produção do país nórdico é destinada ao Brasil, onde tem um público cativo.
É possível achar o peixe seco e salgado ou dessalgado e congelado. Para essa receita do Bacalhau Vinho e Cia, precisamos de uma peça de bacalhau dessalgado. Veja como fazer o passo a passo dessas deliciosas iscas de bacalhau.
Ingredientes
- 300 g de bacalhau dessalgado
- 1 ovo
- 50 ml vinho branco
- 150 ml de água
- 100 g de farinha de trigo
- Sal
- Pimenta do reino
- Óleo para fritura
Preparo
- 1.Corte o bacalhau em tiras do tamanho desejado.
- 2.Reserve.
- 3.Misture em um recipiente fundo o ovo, a água, o vinho branco e a farinha de trigo.
- 4.Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- 5.Para finalizar, mergulhe as iscas na massa dorê, de forma que elas fiquem inteiras envoltas pela massa.
- 6.Frite-as em óleo pré aquecido a 180 ºC.
- 7.Sirva.
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