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Prepare um suquinho delicioso e refrescante, perfeito para dias quentes! Aprenda a receita do jus dinger, tradicional refresco de gengibre inspirado na culinária de Senegal. Sucos e refrescos são muito populares no país, geralmente sendo preparados com gengibre, hibisco ou bouye. O jus dinger do Sunugal bistrô leva, além de gengibre, seriguela, cajá e maracujá, combinação para um sabor inesquecível. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 500 g de gengibre
- 3 polpas de maracujá
- 2 polpas de seriguela
- 2 polpas de cajá
- Açúcar orgânico a gosto
- 1 ramo de hortelã
- ⅓ de noz-moscada
- 1 tampa cheia de flor de laranjeira
Preparo
- 1.Corte o gengibre em cubos para facilitar o processo de mixagem.
- 2.Pique o ramo de hortelã e reserve umas 6 folhas para decorar ao servir.
- 3.Coloque o gengibre cortado e a hortelã picada no liquidificador e bata com 7 ml de água por 1 minuto.
- 4.Peneire tudo em uma bacia e reserve.
- 5.Repita o processo até acabar toda a água da receita (o objetivo é extrair uma grande parte do suco do gengibre e do hortelã).
- 6.Junte todos os sucos no liquidificador e bata com as polpas, adicionando açúcar a gosto.
- 7.Finalize raspando 1/3 de noz-moscada e adicione uma colher de chá de flor de laranjeira.
- 8.Sirva com enfeite de uma folha de hortelã para cada copo e deguste.