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A kafta é uma receita árabe deliciosa e muito tradicional. É uma espécie de carne moída temperada servida em formato cilíndrico.
O prato tem origem persa e é muito consumido no Irã e em países do oriente médio. Aprenda como fazer kafta em casa com a receita do empório Samir Amis, que pode ser preparado na chapa, no forno ou na grelha - você escolhe.
Você pode servir os espetinhos em churrascos, reuniões informais e até no almoço de família. Confira o passo a passo e se delicie:
Ingredientes
- Palitos de espetinho
- 1 kg de carne moída de primeira
- 1 cebola bem picada
- ½ xícara de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de hortelã picado
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (chá) de pimenta-síria
- 1 pitada de canela em pó
- Raspas da casca de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite
Preparo
- 1.Coloque os palitos de molho em água por pelo menos 15 minutos.
- 2.Enquanto isso, prepare a massa da kafta misturando todos os ingredientes de uma vez
- 3.Caso precise, ajuste o tempero e deixe a massa bem homogênea.
- 4.Cuidado para não exagerar no sal, pois ao grelhar ele ficará mais concentrado.
- 5.Monte os espetinhos, apertando bem a massa das kaftas para que não fiquem frouxas no palito.
- 6.Grelhe na frigideira, numa chapa ou em uma churrasqueira até que esteja dourada em todos os lados
- 7.Sirva com azeite ou molho de iogurte.
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