Kebab de kafta


Confira a receita de kebab de kafta do bar Zingo & Ringo, lanche prático e delicioso

Por Redação Paladar
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Já quis preparar um kebab em casa,mas não sabia por onde começar? O kebab é uma receita muito antiga, criada no Oriente Médio. O lanche se tornou muito comum em diversas regiões da Europa e da Ásia, e possui diversas variações de acordo com o país. Aprenda a receita de kebab de kafta do bar Zingo & Ringo, elaborada pelo chef sírio Bassem Koussa. O preparo é fácil e rápido, e a receita rende quatro kebabs. Confira o passo a passo:

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Kebab de kafta Foto: Photographer: Marcio Shaffer

Ingredientes

  • 4 unidades de pão sírio
  • 500 g de carne bovina moída com um pouco de gordura.
  • 1 cebola grande picada bem fina.
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • ½ colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • ½ colher (sopa) de coentro seco em pó
  • 200 g de tahine
  • 100 g de coalhada
  • 1 colher (chá) de ácido cítrico
  • ½ colher (sopa) de hortelã seca em pó
  • 10 rodelas de tomate
  • 10 folhas pequenas de alface

Preparo

Kafta
  • 1.Coloque a cebola picada, sal, cominho, canela, pimenta-do-reino, coentro em pó e o cardamomo e misture com a carne moída.
  • 2.Misture bem com as mãos e deixe repousar na geladeira por 5 minutos
  • 3.Em seguida, faça rodelas de kafta e reserve.
  • 4.Coloque uma panela no fogão e aqueça bem. Em seguida coloque as rodelas de kafta para selar por cerca de 5 minutos. Obs: não coloque óleo na panela, já que a ideia é utilizar a oleosidade da carne.
Molho
  • 1.Adicione a coalhada, hortelã em pó, ácido cítrico e sal para a tahine em um recipiente.
  • 2.Misture bem e reserve.
Montagem
  • 1.Abra o pão sírio em uma superfície devidamente higienizada, adicione alface, tomate, rodelas de carne e o molho de tahine.
  • 2.Enrole o pão junto com o recheio e sirva com o tahine.

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Kebab de kafta Foto: Photographer: Marcio Shaffer

Ingredientes

  • 4 unidades de pão sírio
  • 500 g de carne bovina moída com um pouco de gordura.
  • 1 cebola grande picada bem fina.
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • ½ colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • ½ colher (sopa) de coentro seco em pó
  • 200 g de tahine
  • 100 g de coalhada
  • 1 colher (chá) de ácido cítrico
  • ½ colher (sopa) de hortelã seca em pó
  • 10 rodelas de tomate
  • 10 folhas pequenas de alface

Preparo

Kafta
  • 1.Coloque a cebola picada, sal, cominho, canela, pimenta-do-reino, coentro em pó e o cardamomo e misture com a carne moída.
  • 2.Misture bem com as mãos e deixe repousar na geladeira por 5 minutos
  • 3.Em seguida, faça rodelas de kafta e reserve.
  • 4.Coloque uma panela no fogão e aqueça bem. Em seguida coloque as rodelas de kafta para selar por cerca de 5 minutos. Obs: não coloque óleo na panela, já que a ideia é utilizar a oleosidade da carne.
Molho
  • 1.Adicione a coalhada, hortelã em pó, ácido cítrico e sal para a tahine em um recipiente.
  • 2.Misture bem e reserve.
Montagem
  • 1.Abra o pão sírio em uma superfície devidamente higienizada, adicione alface, tomate, rodelas de carne e o molho de tahine.
  • 2.Enrole o pão junto com o recheio e sirva com o tahine.

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Kebab de kafta Foto: Photographer: Marcio Shaffer

Ingredientes

  • 4 unidades de pão sírio
  • 500 g de carne bovina moída com um pouco de gordura.
  • 1 cebola grande picada bem fina.
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • ½ colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • ½ colher (sopa) de coentro seco em pó
  • 200 g de tahine
  • 100 g de coalhada
  • 1 colher (chá) de ácido cítrico
  • ½ colher (sopa) de hortelã seca em pó
  • 10 rodelas de tomate
  • 10 folhas pequenas de alface

Preparo

Kafta
  • 1.Coloque a cebola picada, sal, cominho, canela, pimenta-do-reino, coentro em pó e o cardamomo e misture com a carne moída.
  • 2.Misture bem com as mãos e deixe repousar na geladeira por 5 minutos
  • 3.Em seguida, faça rodelas de kafta e reserve.
  • 4.Coloque uma panela no fogão e aqueça bem. Em seguida coloque as rodelas de kafta para selar por cerca de 5 minutos. Obs: não coloque óleo na panela, já que a ideia é utilizar a oleosidade da carne.
Molho
  • 1.Adicione a coalhada, hortelã em pó, ácido cítrico e sal para a tahine em um recipiente.
  • 2.Misture bem e reserve.
Montagem
  • 1.Abra o pão sírio em uma superfície devidamente higienizada, adicione alface, tomate, rodelas de carne e o molho de tahine.
  • 2.Enrole o pão junto com o recheio e sirva com o tahine.

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Kebab de kafta Foto: Photographer: Marcio Shaffer

Ingredientes

  • 4 unidades de pão sírio
  • 500 g de carne bovina moída com um pouco de gordura.
  • 1 cebola grande picada bem fina.
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • ½ colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • ½ colher (sopa) de coentro seco em pó
  • 200 g de tahine
  • 100 g de coalhada
  • 1 colher (chá) de ácido cítrico
  • ½ colher (sopa) de hortelã seca em pó
  • 10 rodelas de tomate
  • 10 folhas pequenas de alface

Preparo

Kafta
  • 1.Coloque a cebola picada, sal, cominho, canela, pimenta-do-reino, coentro em pó e o cardamomo e misture com a carne moída.
  • 2.Misture bem com as mãos e deixe repousar na geladeira por 5 minutos
  • 3.Em seguida, faça rodelas de kafta e reserve.
  • 4.Coloque uma panela no fogão e aqueça bem. Em seguida coloque as rodelas de kafta para selar por cerca de 5 minutos. Obs: não coloque óleo na panela, já que a ideia é utilizar a oleosidade da carne.
Molho
  • 1.Adicione a coalhada, hortelã em pó, ácido cítrico e sal para a tahine em um recipiente.
  • 2.Misture bem e reserve.
Montagem
  • 1.Abra o pão sírio em uma superfície devidamente higienizada, adicione alface, tomate, rodelas de carne e o molho de tahine.
  • 2.Enrole o pão junto com o recheio e sirva com o tahine.

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Ingredientes

  • 4 unidades de pão sírio
  • 500 g de carne bovina moída com um pouco de gordura.
  • 1 cebola grande picada bem fina.
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • ½ colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • ½ colher (sopa) de coentro seco em pó
  • 200 g de tahine
  • 100 g de coalhada
  • 1 colher (chá) de ácido cítrico
  • ½ colher (sopa) de hortelã seca em pó
  • 10 rodelas de tomate
  • 10 folhas pequenas de alface

Preparo

Kafta
  • 1.Coloque a cebola picada, sal, cominho, canela, pimenta-do-reino, coentro em pó e o cardamomo e misture com a carne moída.
  • 2.Misture bem com as mãos e deixe repousar na geladeira por 5 minutos
  • 3.Em seguida, faça rodelas de kafta e reserve.
  • 4.Coloque uma panela no fogão e aqueça bem. Em seguida coloque as rodelas de kafta para selar por cerca de 5 minutos. Obs: não coloque óleo na panela, já que a ideia é utilizar a oleosidade da carne.
Molho
  • 1.Adicione a coalhada, hortelã em pó, ácido cítrico e sal para a tahine em um recipiente.
  • 2.Misture bem e reserve.
Montagem
  • 1.Abra o pão sírio em uma superfície devidamente higienizada, adicione alface, tomate, rodelas de carne e o molho de tahine.
  • 2.Enrole o pão junto com o recheio e sirva com o tahine.

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