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Já quis preparar um kebab em casa,mas não sabia por onde começar? O kebab é uma receita muito antiga, criada no Oriente Médio. O lanche se tornou muito comum em diversas regiões da Europa e da Ásia, e possui diversas variações de acordo com o país. Aprenda a receita de kebab de kafta do bar Zingo & Ringo, elaborada pelo chef sírio Bassem Koussa. O preparo é fácil e rápido, e a receita rende quatro kebabs. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 4 unidades de pão sírio
- 500 g de carne bovina moída com um pouco de gordura.
- 1 cebola grande picada bem fina.
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- ½ colher (sopa) de canela em pó
- ½ colher (sopa) de cominho
- 1 colher (chá) de cardamomo em pó
- ½ colher (sopa) de coentro seco em pó
- 200 g de tahine
- 100 g de coalhada
- 1 colher (chá) de ácido cítrico
- ½ colher (sopa) de hortelã seca em pó
- 10 rodelas de tomate
- 10 folhas pequenas de alface
Preparo
- 1.Coloque a cebola picada, sal, cominho, canela, pimenta-do-reino, coentro em pó e o cardamomo e misture com a carne moída.
- 2.Misture bem com as mãos e deixe repousar na geladeira por 5 minutos
- 3.Em seguida, faça rodelas de kafta e reserve.
- 4.Coloque uma panela no fogão e aqueça bem. Em seguida coloque as rodelas de kafta para selar por cerca de 5 minutos. Obs: não coloque óleo na panela, já que a ideia é utilizar a oleosidade da carne.
- 1.Adicione a coalhada, hortelã em pó, ácido cítrico e sal para a tahine em um recipiente.
- 2.Misture bem e reserve.
- 1.Abra o pão sírio em uma superfície devidamente higienizada, adicione alface, tomate, rodelas de carne e o molho de tahine.
- 2.Enrole o pão junto com o recheio e sirva com o tahine.
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