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Quer servir um aperitivo diferente e saboroso? Aprenda a fazer o kelewele, tradicional receita da culinária de Gana. O kelewele é uma prato simples, que leva banana, gengibre e pimenta. Normalmente vendido como lanche ou prato na capital Acra, o kelewele é uma espécie de comida de rua, muito comum em bares como aperitivo. A receita é da chef Aline Chermoula, especialista em culinária afro-diaspórica. Confira o passo a passo e se delicie.
Ingredientes
- 4 bananas-da-terra cortadas em rodelas
- ½ colher (chá) de gengibre fresco, descascado e picado em pedaços pequenos
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara de azeite de dendê
- Pimenta-caiena a gosto
- Amendoins picados para decorar
Preparo
- 1.Moa junto o gengibre, pimenta e sal e os misture em água
- 2.Deixe descansar por 10 minutos
- 3.Coloque as rodelas de banana e uma tigela e derrame a mistura de temperos em cima das bananas.
- 4.Aqueça cerca de 2 centímetros de azeite em uma frigideira funda.
- 5.Coloque as rodelas de banana na frigideira, mantendo-as separadas para que não grudem
- 6.Frite em porções sucessivas, se necessário.
- 7.Deixe fritar até que fiquem dourados, vire e depois remova o excesso de óleo usando papel absorvente.
- 8.Decore com amendoim picado, se desejar.
- 9.Deixe esfriar por 3 minutos e sirva ainda quente.
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