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A Kremšnita é um doce da Croácia parecido com o mil folhas. Porém, segundo o croata Boris Franulovich - para quem pedimos a receita - é muito mais cremoso, já que tem apenas duas folhas. Essa sobremesa é ideal para receber os amigos, que, certamente, vão te elogiar! Venha aprender a fazer essa delícia com finas camadas de massa folhada, creme de baunilha e chantilly, inspirada nos doces austríacos mais requintados.
Ingredientes
- 1,2 kg de massa folhada (unidade retangular)
- 10 gemas de ovo
- 2 ½ xícaras de farinha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de açúcar com sabor de baunilha
- 180 ml de leite
- Extrato de baunilha
- 5 xícaras (chá) de leite
- 5 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
- 2 colheres de sopa de rum
- Claras em neve
- 10 claras
- 1¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Creme de leite
Preparo
- 1.Pique os dois retângulos de massa folhada com um garfo.
- 2.Cozinhe durante 10 minutos até ficarem dourados.
- 3.Misture as gemas, a farinha, o açúcar, o açúcar de baunilha, o leite e a baunilha em um processador de alimentos.
- 4.Coloque o leite, a água, o açúcar de baunilha e o rum em uma panela antiaderente grande, em fogo médio e aqueça.
- 5.Adicione a mistura que você havia feito previamente dentro do processador e mexa.
- 6.Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos.
- 7.Vá mexendo constantemente até a mistura engrossar como um pudim, mas sem queimar.
- 8.Bata as claras em neve na batedeira.
- 9.Adicione o açúcar aos poucos até ficar firme.
- 10.Incorpore essa mistura aos poucos naquela que parece um pudim e misture.
- 11.Despeje em uma assadeira retangular de 20 x 40.
- 12.Coloque a massa folhada primeiro.
- 13.Adicione a mistura quente.
- 14.Refrigere durante 15 minutos.
- 15.Enquanto isso, bata o creme de leite com 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
- 16.Retire o bolo da geladeira.
- 17.Despeje uma fina camada de creme de leite batido em cima do bolo que estava na geladeira.
- 18.Coloque a segunda massa folhada retangular por cima.
- 19.Polvilhe o restante do açúcar de confeiteiro para finalizar.
- 20.Corte em pedaços quadrados.
- 21.Sirva.
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