Kremšnita: massa folhada com creme de baunilha e chantilly


Doce típico da Croácia inspirado nos requintados doces austríacos; veja a receita

Por Redação Paladar
Atualização:

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A Kremšnita é um doce da Croácia parecido com o mil folhas. Porém, segundo o croata Boris Franulovich - para quem pedimos a receita - é muito mais cremoso, já que tem apenas duas folhas. Essa sobremesa é ideal para receber os amigos, que, certamente, vão te elogiar! Venha aprender a fazer essa delícia com finas camadas de massa folhada, creme de baunilha e chantilly, inspirada nos doces austríacos mais requintados.

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Kremšnita feito pela Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: Boris Franulovich

Ingredientes

  • 1,2 kg de massa folhada (unidade retangular)
Mistura do processador
  • 10 gemas de ovo
  • 2 ½ xícaras de farinha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar com sabor de baunilha
  • 180 ml de leite
  • Extrato de baunilha
Mistura que vai ao fogo médio
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
  • 2 colheres de sopa de rum
  • Claras em neve
  • 10 claras
  • 1¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Finalização
  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Creme de leite

Preparo

  • 1.Pique os dois retângulos de massa folhada com um garfo.
  • 2.Cozinhe durante 10 minutos até ficarem dourados.
  • 3.Misture as gemas, a farinha, o açúcar, o açúcar de baunilha, o leite e a baunilha em um processador de alimentos.
  • 4.Coloque o leite, a água, o açúcar de baunilha e o rum em uma panela antiaderente grande, em fogo médio e aqueça.
  • 5.Adicione a mistura que você havia feito previamente dentro do processador e mexa.
  • 6.Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos.
  • 7.Vá mexendo constantemente até a mistura engrossar como um pudim, mas sem queimar.
  • 8.Bata as claras em neve na batedeira.
  • 9.Adicione o açúcar aos poucos até ficar firme.
  • 10.Incorpore essa mistura aos poucos naquela que parece um pudim e misture.
  • 11.Despeje em uma assadeira retangular de 20 x 40.
  • 12.Coloque a massa folhada primeiro.
  • 13.Adicione a mistura quente.
  • 14.Refrigere durante 15 minutos.
  • 15.Enquanto isso, bata o creme de leite com 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
  • 16.Retire o bolo da geladeira.
  • 17.Despeje uma fina camada de creme de leite batido em cima do bolo que estava na geladeira.
  • 18.Coloque a segunda massa folhada retangular por cima.
  • 19.Polvilhe o restante do açúcar de confeiteiro para finalizar.
  • 20.Corte em pedaços quadrados.
  • 21.Sirva.

É fã de folhados? Então confira essa seleção que separamos para você:

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+ Croissant

+ Pastel de nata

+ Croissant recheado com creme de amendoim e pé de moleque triturado

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+ Minifolhado de legumes

+ Torta mil folhas de bacalhau

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A Kremšnita é um doce da Croácia parecido com o mil folhas. Porém, segundo o croata Boris Franulovich - para quem pedimos a receita - é muito mais cremoso, já que tem apenas duas folhas. Essa sobremesa é ideal para receber os amigos, que, certamente, vão te elogiar! Venha aprender a fazer essa delícia com finas camadas de massa folhada, creme de baunilha e chantilly, inspirada nos doces austríacos mais requintados.

Kremšnita feito pela Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: Boris Franulovich

Ingredientes

  • 1,2 kg de massa folhada (unidade retangular)
Mistura do processador
  • 10 gemas de ovo
  • 2 ½ xícaras de farinha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar com sabor de baunilha
  • 180 ml de leite
  • Extrato de baunilha
Mistura que vai ao fogo médio
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
  • 2 colheres de sopa de rum
  • Claras em neve
  • 10 claras
  • 1¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Finalização
  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Creme de leite

Preparo

  • 1.Pique os dois retângulos de massa folhada com um garfo.
  • 2.Cozinhe durante 10 minutos até ficarem dourados.
  • 3.Misture as gemas, a farinha, o açúcar, o açúcar de baunilha, o leite e a baunilha em um processador de alimentos.
  • 4.Coloque o leite, a água, o açúcar de baunilha e o rum em uma panela antiaderente grande, em fogo médio e aqueça.
  • 5.Adicione a mistura que você havia feito previamente dentro do processador e mexa.
  • 6.Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos.
  • 7.Vá mexendo constantemente até a mistura engrossar como um pudim, mas sem queimar.
  • 8.Bata as claras em neve na batedeira.
  • 9.Adicione o açúcar aos poucos até ficar firme.
  • 10.Incorpore essa mistura aos poucos naquela que parece um pudim e misture.
  • 11.Despeje em uma assadeira retangular de 20 x 40.
  • 12.Coloque a massa folhada primeiro.
  • 13.Adicione a mistura quente.
  • 14.Refrigere durante 15 minutos.
  • 15.Enquanto isso, bata o creme de leite com 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
  • 16.Retire o bolo da geladeira.
  • 17.Despeje uma fina camada de creme de leite batido em cima do bolo que estava na geladeira.
  • 18.Coloque a segunda massa folhada retangular por cima.
  • 19.Polvilhe o restante do açúcar de confeiteiro para finalizar.
  • 20.Corte em pedaços quadrados.
  • 21.Sirva.

É fã de folhados? Então confira essa seleção que separamos para você:

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A Kremšnita é um doce da Croácia parecido com o mil folhas. Porém, segundo o croata Boris Franulovich - para quem pedimos a receita - é muito mais cremoso, já que tem apenas duas folhas. Essa sobremesa é ideal para receber os amigos, que, certamente, vão te elogiar! Venha aprender a fazer essa delícia com finas camadas de massa folhada, creme de baunilha e chantilly, inspirada nos doces austríacos mais requintados.

Kremšnita feito pela Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: Boris Franulovich

Ingredientes

  • 1,2 kg de massa folhada (unidade retangular)
Mistura do processador
  • 10 gemas de ovo
  • 2 ½ xícaras de farinha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar com sabor de baunilha
  • 180 ml de leite
  • Extrato de baunilha
Mistura que vai ao fogo médio
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
  • 2 colheres de sopa de rum
  • Claras em neve
  • 10 claras
  • 1¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Finalização
  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Creme de leite

Preparo

  • 1.Pique os dois retângulos de massa folhada com um garfo.
  • 2.Cozinhe durante 10 minutos até ficarem dourados.
  • 3.Misture as gemas, a farinha, o açúcar, o açúcar de baunilha, o leite e a baunilha em um processador de alimentos.
  • 4.Coloque o leite, a água, o açúcar de baunilha e o rum em uma panela antiaderente grande, em fogo médio e aqueça.
  • 5.Adicione a mistura que você havia feito previamente dentro do processador e mexa.
  • 6.Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos.
  • 7.Vá mexendo constantemente até a mistura engrossar como um pudim, mas sem queimar.
  • 8.Bata as claras em neve na batedeira.
  • 9.Adicione o açúcar aos poucos até ficar firme.
  • 10.Incorpore essa mistura aos poucos naquela que parece um pudim e misture.
  • 11.Despeje em uma assadeira retangular de 20 x 40.
  • 12.Coloque a massa folhada primeiro.
  • 13.Adicione a mistura quente.
  • 14.Refrigere durante 15 minutos.
  • 15.Enquanto isso, bata o creme de leite com 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
  • 16.Retire o bolo da geladeira.
  • 17.Despeje uma fina camada de creme de leite batido em cima do bolo que estava na geladeira.
  • 18.Coloque a segunda massa folhada retangular por cima.
  • 19.Polvilhe o restante do açúcar de confeiteiro para finalizar.
  • 20.Corte em pedaços quadrados.
  • 21.Sirva.

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A Kremšnita é um doce da Croácia parecido com o mil folhas. Porém, segundo o croata Boris Franulovich - para quem pedimos a receita - é muito mais cremoso, já que tem apenas duas folhas. Essa sobremesa é ideal para receber os amigos, que, certamente, vão te elogiar! Venha aprender a fazer essa delícia com finas camadas de massa folhada, creme de baunilha e chantilly, inspirada nos doces austríacos mais requintados.

Kremšnita feito pela Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: Boris Franulovich

Ingredientes

  • 1,2 kg de massa folhada (unidade retangular)
Mistura do processador
  • 10 gemas de ovo
  • 2 ½ xícaras de farinha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar com sabor de baunilha
  • 180 ml de leite
  • Extrato de baunilha
Mistura que vai ao fogo médio
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
  • 2 colheres de sopa de rum
  • Claras em neve
  • 10 claras
  • 1¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Finalização
  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Creme de leite

Preparo

  • 1.Pique os dois retângulos de massa folhada com um garfo.
  • 2.Cozinhe durante 10 minutos até ficarem dourados.
  • 3.Misture as gemas, a farinha, o açúcar, o açúcar de baunilha, o leite e a baunilha em um processador de alimentos.
  • 4.Coloque o leite, a água, o açúcar de baunilha e o rum em uma panela antiaderente grande, em fogo médio e aqueça.
  • 5.Adicione a mistura que você havia feito previamente dentro do processador e mexa.
  • 6.Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos.
  • 7.Vá mexendo constantemente até a mistura engrossar como um pudim, mas sem queimar.
  • 8.Bata as claras em neve na batedeira.
  • 9.Adicione o açúcar aos poucos até ficar firme.
  • 10.Incorpore essa mistura aos poucos naquela que parece um pudim e misture.
  • 11.Despeje em uma assadeira retangular de 20 x 40.
  • 12.Coloque a massa folhada primeiro.
  • 13.Adicione a mistura quente.
  • 14.Refrigere durante 15 minutos.
  • 15.Enquanto isso, bata o creme de leite com 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
  • 16.Retire o bolo da geladeira.
  • 17.Despeje uma fina camada de creme de leite batido em cima do bolo que estava na geladeira.
  • 18.Coloque a segunda massa folhada retangular por cima.
  • 19.Polvilhe o restante do açúcar de confeiteiro para finalizar.
  • 20.Corte em pedaços quadrados.
  • 21.Sirva.

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Kremšnita feito pela Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: Boris Franulovich

Ingredientes

  • 1,2 kg de massa folhada (unidade retangular)
Mistura do processador
  • 10 gemas de ovo
  • 2 ½ xícaras de farinha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar com sabor de baunilha
  • 180 ml de leite
  • Extrato de baunilha
Mistura que vai ao fogo médio
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
  • 2 colheres de sopa de rum
  • Claras em neve
  • 10 claras
  • 1¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Finalização
  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Creme de leite

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  • 1.Pique os dois retângulos de massa folhada com um garfo.
  • 2.Cozinhe durante 10 minutos até ficarem dourados.
  • 3.Misture as gemas, a farinha, o açúcar, o açúcar de baunilha, o leite e a baunilha em um processador de alimentos.
  • 4.Coloque o leite, a água, o açúcar de baunilha e o rum em uma panela antiaderente grande, em fogo médio e aqueça.
  • 5.Adicione a mistura que você havia feito previamente dentro do processador e mexa.
  • 6.Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos.
  • 7.Vá mexendo constantemente até a mistura engrossar como um pudim, mas sem queimar.
  • 8.Bata as claras em neve na batedeira.
  • 9.Adicione o açúcar aos poucos até ficar firme.
  • 10.Incorpore essa mistura aos poucos naquela que parece um pudim e misture.
  • 11.Despeje em uma assadeira retangular de 20 x 40.
  • 12.Coloque a massa folhada primeiro.
  • 13.Adicione a mistura quente.
  • 14.Refrigere durante 15 minutos.
  • 15.Enquanto isso, bata o creme de leite com 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
  • 16.Retire o bolo da geladeira.
  • 17.Despeje uma fina camada de creme de leite batido em cima do bolo que estava na geladeira.
  • 18.Coloque a segunda massa folhada retangular por cima.
  • 19.Polvilhe o restante do açúcar de confeiteiro para finalizar.
  • 20.Corte em pedaços quadrados.
  • 21.Sirva.

É fã de folhados? Então confira essa seleção que separamos para você:

+ Croissant

+ Pastel de nata

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