Lablabi


Típica da Tunísia, essa receita tem como base o grão de bico

Por Redação Paladar
Atualização:

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Já pensou em se aventurar na culinária tunisiana? Agora você tem a chance, fazendo esse delicioso prato típico chamado Lablabi. A receita conta com ingredientes simples, mas que ficam muito saborosos juntos. É uma verdadeira alquimia! Confira o passo a passo:

continua após a publicidade
Lablabi Foto: Adobe Stock

Ingredientes

  • 1 lata de grão de bico cozido
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tomate pelado
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Azeitona (sem caroço) a gosto

Preparo

  • 1.No liquidificador, bata um tomate pelado junto com o suco de limão e temperos. O ponto é uma polpa lisa.
  • 2.Em uma panela, adicione azeite e o tomate que acabou de bater, deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 3.Após isso, adicione o grão de bico e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 4.Depois, quebre dois ovos na sopa e deixe cozinhar por mais 6 minutos.
  • 5.Finalize com as folhas de salsinha, acerte o sal se achar necessário e coloque azeitonas (sem caroço) a gosto.
  • 6.Sirva.

Gostou? Confira mais receitas:

continua após a publicidade

+Ceviche de camarão

+Abobrinha recheada do Catar

+Poutine

continua após a publicidade

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Já pensou em se aventurar na culinária tunisiana? Agora você tem a chance, fazendo esse delicioso prato típico chamado Lablabi. A receita conta com ingredientes simples, mas que ficam muito saborosos juntos. É uma verdadeira alquimia! Confira o passo a passo:

Lablabi Foto: Adobe Stock

Ingredientes

  • 1 lata de grão de bico cozido
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tomate pelado
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Azeitona (sem caroço) a gosto

Preparo

  • 1.No liquidificador, bata um tomate pelado junto com o suco de limão e temperos. O ponto é uma polpa lisa.
  • 2.Em uma panela, adicione azeite e o tomate que acabou de bater, deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 3.Após isso, adicione o grão de bico e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 4.Depois, quebre dois ovos na sopa e deixe cozinhar por mais 6 minutos.
  • 5.Finalize com as folhas de salsinha, acerte o sal se achar necessário e coloque azeitonas (sem caroço) a gosto.
  • 6.Sirva.

Gostou? Confira mais receitas:

+Ceviche de camarão

+Abobrinha recheada do Catar

+Poutine

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Já pensou em se aventurar na culinária tunisiana? Agora você tem a chance, fazendo esse delicioso prato típico chamado Lablabi. A receita conta com ingredientes simples, mas que ficam muito saborosos juntos. É uma verdadeira alquimia! Confira o passo a passo:

Lablabi Foto: Adobe Stock

Ingredientes

  • 1 lata de grão de bico cozido
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tomate pelado
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Azeitona (sem caroço) a gosto

Preparo

  • 1.No liquidificador, bata um tomate pelado junto com o suco de limão e temperos. O ponto é uma polpa lisa.
  • 2.Em uma panela, adicione azeite e o tomate que acabou de bater, deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 3.Após isso, adicione o grão de bico e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 4.Depois, quebre dois ovos na sopa e deixe cozinhar por mais 6 minutos.
  • 5.Finalize com as folhas de salsinha, acerte o sal se achar necessário e coloque azeitonas (sem caroço) a gosto.
  • 6.Sirva.

Gostou? Confira mais receitas:

+Ceviche de camarão

+Abobrinha recheada do Catar

+Poutine

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Já pensou em se aventurar na culinária tunisiana? Agora você tem a chance, fazendo esse delicioso prato típico chamado Lablabi. A receita conta com ingredientes simples, mas que ficam muito saborosos juntos. É uma verdadeira alquimia! Confira o passo a passo:

Lablabi Foto: Adobe Stock

Ingredientes

  • 1 lata de grão de bico cozido
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tomate pelado
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Azeitona (sem caroço) a gosto

Preparo

  • 1.No liquidificador, bata um tomate pelado junto com o suco de limão e temperos. O ponto é uma polpa lisa.
  • 2.Em uma panela, adicione azeite e o tomate que acabou de bater, deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 3.Após isso, adicione o grão de bico e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 4.Depois, quebre dois ovos na sopa e deixe cozinhar por mais 6 minutos.
  • 5.Finalize com as folhas de salsinha, acerte o sal se achar necessário e coloque azeitonas (sem caroço) a gosto.
  • 6.Sirva.

Gostou? Confira mais receitas:

+Ceviche de camarão

+Abobrinha recheada do Catar

+Poutine

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.