Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)
Já pensou em se aventurar na culinária tunisiana? Agora você tem a chance, fazendo esse delicioso prato típico chamado Lablabi. A receita conta com ingredientes simples, mas que ficam muito saborosos juntos. É uma verdadeira alquimia! Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 lata de grão de bico cozido
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 tomate pelado
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Azeitona (sem caroço) a gosto
Preparo
- 1.No liquidificador, bata um tomate pelado junto com o suco de limão e temperos. O ponto é uma polpa lisa.
- 2.Em uma panela, adicione azeite e o tomate que acabou de bater, deixe cozinhar por 5 minutos.
- 3.Após isso, adicione o grão de bico e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 4.Depois, quebre dois ovos na sopa e deixe cozinhar por mais 6 minutos.
- 5.Finalize com as folhas de salsinha, acerte o sal se achar necessário e coloque azeitonas (sem caroço) a gosto.
- 6.Sirva.
Gostou? Confira mais receitas: