Lamingtons


Macio por dentro e cremoso por fora, aprenda a fazer lamingtons

Por Redação Paladar
Atualização:

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O lamington é um doce típico da Austrália, feito de pão de ló e cobertura cremosa. Esse bolo surgiu entre 1896 e 1901, com objetivo de homenagear Lord Lamington, o governador de Queensland.

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Ideal para ser degustado no café da manhã ou à tarde, o Paladar está compartilhando a receita para que você possa conhecer mais da culinária e cultura dos países que estão disputando a taça na Copa do Mundo. Veja o modo de preparo:

Delicioso bolo lamington Foto: Freepik

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinho de trigo com fermento
  • 2 ovos batidos
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de leite
Cobertura
  • 200 g de coco ralado
  • 400 g de açúcar de confeiteiro
  • 150 ml de água fervente
  • 100 g de cacau em pó

Preparo

Massa
  • 1.Em uma forma de 18 cm x 25 cm, unte-a e forre-a com papel manteiga.
  • 2.Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
  • 3.Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até que se obtenha uma mistura clara e fofa.
  • 4.Adicione os ovos aos poucos e bata até que a massa fique homogênea.
  • 5.Peneire por cima da massa a farinha e o sal, e vá adicionando aos poucos o leite e a baunilha.
  • 6.Misture tudo e despeje a massa na forma.
  • 7.Leve para assar por 30 minutos.
  • 8.Retire do forno e espere esfriar por alguns minutos. Quando estiver frio, desgrude as laterais e desenforme.
  • 9.Deixe descansar por 1 noite.
Cobertura
  • 1.Em uma tigela, peneire o açúcar e o cacau e faça um buraco no meio.
  • 2.Adicione água e bata até atingir uma mistura homogênea com ponto de calda.
Montagem
  • 1.Corte o bolo em 24 pedaços.
  • 2.Com auxílio de 2 garfos, mergulhe os pedaços na cobertura e passe no coco ralado.
  • 3.Deixe esfriar e sirva.
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Gosta de doces? Veja outras receitas:

+ Stroopwafel

+ Pavlova com frutas

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+ BeaverTails

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O lamington é um doce típico da Austrália, feito de pão de ló e cobertura cremosa. Esse bolo surgiu entre 1896 e 1901, com objetivo de homenagear Lord Lamington, o governador de Queensland.

Ideal para ser degustado no café da manhã ou à tarde, o Paladar está compartilhando a receita para que você possa conhecer mais da culinária e cultura dos países que estão disputando a taça na Copa do Mundo. Veja o modo de preparo:

Delicioso bolo lamington Foto: Freepik

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinho de trigo com fermento
  • 2 ovos batidos
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de leite
Cobertura
  • 200 g de coco ralado
  • 400 g de açúcar de confeiteiro
  • 150 ml de água fervente
  • 100 g de cacau em pó

Preparo

Massa
  • 1.Em uma forma de 18 cm x 25 cm, unte-a e forre-a com papel manteiga.
  • 2.Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
  • 3.Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até que se obtenha uma mistura clara e fofa.
  • 4.Adicione os ovos aos poucos e bata até que a massa fique homogênea.
  • 5.Peneire por cima da massa a farinha e o sal, e vá adicionando aos poucos o leite e a baunilha.
  • 6.Misture tudo e despeje a massa na forma.
  • 7.Leve para assar por 30 minutos.
  • 8.Retire do forno e espere esfriar por alguns minutos. Quando estiver frio, desgrude as laterais e desenforme.
  • 9.Deixe descansar por 1 noite.
Cobertura
  • 1.Em uma tigela, peneire o açúcar e o cacau e faça um buraco no meio.
  • 2.Adicione água e bata até atingir uma mistura homogênea com ponto de calda.
Montagem
  • 1.Corte o bolo em 24 pedaços.
  • 2.Com auxílio de 2 garfos, mergulhe os pedaços na cobertura e passe no coco ralado.
  • 3.Deixe esfriar e sirva.

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Ideal para ser degustado no café da manhã ou à tarde, o Paladar está compartilhando a receita para que você possa conhecer mais da culinária e cultura dos países que estão disputando a taça na Copa do Mundo. Veja o modo de preparo:

Delicioso bolo lamington Foto: Freepik

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinho de trigo com fermento
  • 2 ovos batidos
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de leite
Cobertura
  • 200 g de coco ralado
  • 400 g de açúcar de confeiteiro
  • 150 ml de água fervente
  • 100 g de cacau em pó

Preparo

Massa
  • 1.Em uma forma de 18 cm x 25 cm, unte-a e forre-a com papel manteiga.
  • 2.Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
  • 3.Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até que se obtenha uma mistura clara e fofa.
  • 4.Adicione os ovos aos poucos e bata até que a massa fique homogênea.
  • 5.Peneire por cima da massa a farinha e o sal, e vá adicionando aos poucos o leite e a baunilha.
  • 6.Misture tudo e despeje a massa na forma.
  • 7.Leve para assar por 30 minutos.
  • 8.Retire do forno e espere esfriar por alguns minutos. Quando estiver frio, desgrude as laterais e desenforme.
  • 9.Deixe descansar por 1 noite.
Cobertura
  • 1.Em uma tigela, peneire o açúcar e o cacau e faça um buraco no meio.
  • 2.Adicione água e bata até atingir uma mistura homogênea com ponto de calda.
Montagem
  • 1.Corte o bolo em 24 pedaços.
  • 2.Com auxílio de 2 garfos, mergulhe os pedaços na cobertura e passe no coco ralado.
  • 3.Deixe esfriar e sirva.

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Delicioso bolo lamington Foto: Freepik

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinho de trigo com fermento
  • 2 ovos batidos
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de leite
Cobertura
  • 200 g de coco ralado
  • 400 g de açúcar de confeiteiro
  • 150 ml de água fervente
  • 100 g de cacau em pó

Preparo

Massa
  • 1.Em uma forma de 18 cm x 25 cm, unte-a e forre-a com papel manteiga.
  • 2.Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
  • 3.Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até que se obtenha uma mistura clara e fofa.
  • 4.Adicione os ovos aos poucos e bata até que a massa fique homogênea.
  • 5.Peneire por cima da massa a farinha e o sal, e vá adicionando aos poucos o leite e a baunilha.
  • 6.Misture tudo e despeje a massa na forma.
  • 7.Leve para assar por 30 minutos.
  • 8.Retire do forno e espere esfriar por alguns minutos. Quando estiver frio, desgrude as laterais e desenforme.
  • 9.Deixe descansar por 1 noite.
Cobertura
  • 1.Em uma tigela, peneire o açúcar e o cacau e faça um buraco no meio.
  • 2.Adicione água e bata até atingir uma mistura homogênea com ponto de calda.
Montagem
  • 1.Corte o bolo em 24 pedaços.
  • 2.Com auxílio de 2 garfos, mergulhe os pedaços na cobertura e passe no coco ralado.
  • 3.Deixe esfriar e sirva.

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