Se você é fã de lasanha, então está no lugar certo. Essa aqui tem tudo para te conquistar! O Paladar garimpou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Cozinha Árabe, essa deliciosa versão de lasanha de berinjela e catupiry para você fazer em casa. Confira.
Ingredientes
- 3 berinjelas grandes
- 1 lata de molho de tomate
- 1 maço de coentro cortado em pedaços pequenos
- Azeitonas sem caroço cortadas
- 300 g de queijo mussarela fatiado
- 300 g de presunto fatiado
- 2 colheres de azeite
- Queijo catupiry a gosto
Preparo
- 1.Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
- 2.Em uma assadeira retangular refratária, coloque duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate.
- 3.Coloque, em seguida, uma camada de berinjela.
- 4.Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro.
- 5.Na sequência, coloque uma camada de presunto.
- 6.Acrescente mais uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela.
- 7.Repita os passos 3, 4 e 5, para formar mais camadas.
- 8.Coloque por cima da última camada, queijo catupiry a gosto e cubra a assadeira com papel-alumínio.
- 9.Leve ao forno em temperatura de 180ºC graus por cerca de 30 minutos, para cozinhar.
- 10.Após isso, retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar.
- 11.Sirva quente.
Gostou? Confira mais receitas:
+Lasanha de abobrinha com berinjela