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Sobá é um dos tipos mais consumidos de macarrão no Japão. É feito à base de farinha de trigo de sarraceno e pode ser feito de diversas formas, com infinitas variações.
O sobá gelado é uma versão diferente, muito saborosa e simples de fazer.
Pensando nisso, o Paladar foi buscar essa receita com o chef Roberto Satoru, do restaurante Ícone Asiático, para que você possa reproduzir em casa. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 300 ml de água
- 5 g de caldo de peixe tipo Hondashi
- 15 ml de saquê seco
- 25 ml de molhoshoyu
- 25 ml de mirin (condimento da cozinha japonesa)
- 10 g de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 50 g de sobá
- Cebolinha e gergelim a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe 50 g de sobá (macarrão de farinha de trigo sarraceno) por 4 ou 5 minutos.
- 2.Depois coloque em um bowl com água e gelo. Reserve.
- 1.Em uma tigela, coloque 10 g de gengibre ralado, 1 colher de sopa de molho shoyu, 1 colher de sopa de óleo de gergelim, 2 pedras de gelo e acrescente o sobá gelado e cozido.
- 2.Cubra o sobá adicionado com o caldo gelado e finalize com cebolinha e gergelim.
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