Macarrão gelado


O ‘Paladar’ foi buscar uma receita muito especial com o chef Roberto Satoru, do restaurante Ícone Asiático, para que você possa fazer em casa

Por Redação Paladar
Atualização:

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Sobá é um dos tipos mais consumidos de macarrão no Japão. É feito à base de farinha de trigo de sarraceno e pode ser feito de diversas formas, com infinitas variações.

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O sobá gelado é uma versão diferente, muito saborosa e simples de fazer.

Pensando nisso, o Paladar foi buscar essa receita com o chef Roberto Satoru, do restaurante Ícone Asiático, para que você possa reproduzir em casa. Confira o passo a passo:

Sobá Gelado do Ícone Asiático Foto: Estúdio Cumaru
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Ingredientes

  • 300 ml de água
  • 5 g de caldo de peixe tipo Hondashi
  • 15 ml de saquê seco
  • 25 ml de molhoshoyu
  • 25 ml de mirin (condimento da cozinha japonesa)
  • 10 g de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 50 g de sobá
  • Cebolinha e gergelim a gosto

Preparo

Macarrão
  • 1.Cozinhe 50 g de sobá (macarrão de farinha de trigo sarraceno) por 4 ou 5 minutos.
  • 2.Depois coloque em um bowl com água e gelo. Reserve.
Montagem
  • 1.Em uma tigela, coloque 10 g de gengibre ralado, 1 colher de sopa de molho shoyu, 1 colher de sopa de óleo de gergelim, 2 pedras de gelo e acrescente o sobá gelado e cozido.
  • 2.Cubra o sobá adicionado com o caldo gelado e finalize com cebolinha e gergelim.

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Sobá é um dos tipos mais consumidos de macarrão no Japão. É feito à base de farinha de trigo de sarraceno e pode ser feito de diversas formas, com infinitas variações.

O sobá gelado é uma versão diferente, muito saborosa e simples de fazer.

Pensando nisso, o Paladar foi buscar essa receita com o chef Roberto Satoru, do restaurante Ícone Asiático, para que você possa reproduzir em casa. Confira o passo a passo:

Sobá Gelado do Ícone Asiático Foto: Estúdio Cumaru

Ingredientes

  • 300 ml de água
  • 5 g de caldo de peixe tipo Hondashi
  • 15 ml de saquê seco
  • 25 ml de molhoshoyu
  • 25 ml de mirin (condimento da cozinha japonesa)
  • 10 g de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 50 g de sobá
  • Cebolinha e gergelim a gosto

Preparo

Macarrão
  • 1.Cozinhe 50 g de sobá (macarrão de farinha de trigo sarraceno) por 4 ou 5 minutos.
  • 2.Depois coloque em um bowl com água e gelo. Reserve.
Montagem
  • 1.Em uma tigela, coloque 10 g de gengibre ralado, 1 colher de sopa de molho shoyu, 1 colher de sopa de óleo de gergelim, 2 pedras de gelo e acrescente o sobá gelado e cozido.
  • 2.Cubra o sobá adicionado com o caldo gelado e finalize com cebolinha e gergelim.

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Pensando nisso, o Paladar foi buscar essa receita com o chef Roberto Satoru, do restaurante Ícone Asiático, para que você possa reproduzir em casa. Confira o passo a passo:

Sobá Gelado do Ícone Asiático Foto: Estúdio Cumaru

Ingredientes

  • 300 ml de água
  • 5 g de caldo de peixe tipo Hondashi
  • 15 ml de saquê seco
  • 25 ml de molhoshoyu
  • 25 ml de mirin (condimento da cozinha japonesa)
  • 10 g de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 50 g de sobá
  • Cebolinha e gergelim a gosto

Preparo

Macarrão
  • 1.Cozinhe 50 g de sobá (macarrão de farinha de trigo sarraceno) por 4 ou 5 minutos.
  • 2.Depois coloque em um bowl com água e gelo. Reserve.
Montagem
  • 1.Em uma tigela, coloque 10 g de gengibre ralado, 1 colher de sopa de molho shoyu, 1 colher de sopa de óleo de gergelim, 2 pedras de gelo e acrescente o sobá gelado e cozido.
  • 2.Cubra o sobá adicionado com o caldo gelado e finalize com cebolinha e gergelim.

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Pensando nisso, o Paladar foi buscar essa receita com o chef Roberto Satoru, do restaurante Ícone Asiático, para que você possa reproduzir em casa. Confira o passo a passo:

Sobá Gelado do Ícone Asiático Foto: Estúdio Cumaru

Ingredientes

  • 300 ml de água
  • 5 g de caldo de peixe tipo Hondashi
  • 15 ml de saquê seco
  • 25 ml de molhoshoyu
  • 25 ml de mirin (condimento da cozinha japonesa)
  • 10 g de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 50 g de sobá
  • Cebolinha e gergelim a gosto

Preparo

Macarrão
  • 1.Cozinhe 50 g de sobá (macarrão de farinha de trigo sarraceno) por 4 ou 5 minutos.
  • 2.Depois coloque em um bowl com água e gelo. Reserve.
Montagem
  • 1.Em uma tigela, coloque 10 g de gengibre ralado, 1 colher de sopa de molho shoyu, 1 colher de sopa de óleo de gergelim, 2 pedras de gelo e acrescente o sobá gelado e cozido.
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  • 300 ml de água
  • 5 g de caldo de peixe tipo Hondashi
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  • 10 g de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 50 g de sobá
  • Cebolinha e gergelim a gosto

Preparo

Macarrão
  • 1.Cozinhe 50 g de sobá (macarrão de farinha de trigo sarraceno) por 4 ou 5 minutos.
  • 2.Depois coloque em um bowl com água e gelo. Reserve.
Montagem
  • 1.Em uma tigela, coloque 10 g de gengibre ralado, 1 colher de sopa de molho shoyu, 1 colher de sopa de óleo de gergelim, 2 pedras de gelo e acrescente o sobá gelado e cozido.
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