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De origem francesa, o terrine é uma receita muito confundida com o patê. A diferença é que a consistência entre eles é um pouco diferente. Há quem diga que a receita tem inspiração egípcia. Na versão tradicional, utiliza-se fígado de ganso - o foie gras.
A receita de terrine de frango do Dinho’s é igualmente deliciosa, elaborada pelo chef Paulo Zegaib, e é perfeita para servir nas festas de final de ano.
O prato é leve, cremoso e acompanha bem qualquer tipo de pãozinho ou salada, perfeito para abrir o apetite antes da ceia. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1/2 xícaras (440 g) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (90g) de sêmola fina
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/4 colher de chá de levedura
- 1 1/2 xícaras (aprox. 1/3 litro) de água morna
- 1 1/2 xícaras de óleo vegetal
- 1/2 xícara de sêmola fina
- 1/4 xícara de manteiga sem sal
Preparo
- 1.Faça a massa misturando todos os ingredientes secos em uma tigela grande.
- 2.Adicione 1 xícara e meia de água morna e misture para formar uma massa.
- 3.Adicione mais água, se necessário, para fazer uma massa que seja macia e fácil de amassar, mas não pegajosa.
- 4.Se a massa estiver pegajosa demais, adicione um pouco de farinha por colher de sopa de cada vez.
- 5.Transfira a massa para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e amasse à mão por 10 minutos, até que fique bem lisa e elástica.
- 6.Coloque a massa numa frigideira com o óleo, a sêmola e a manteiga.
- 7.Vá dobrando e fritando a massa, até que fique dourada.
- 8.Sirva com seu molho preferido.