Massa de panqueca marroquina


Aprenda a fazer a Msemen, massa de panqueca crocante típica da culinária de Marrocos

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

De origem francesa, o terrine é uma receita muito confundida com o patê. A diferença é que a consistência entre eles é um pouco diferente. Há quem diga que a receita tem inspiração egípcia. Na versão tradicional, utiliza-se fígado de ganso - o foie gras.

continua após a publicidade

A receita de terrine de frango do Dinho’s é igualmente deliciosa, elaborada pelo chef Paulo Zegaib, e é perfeita para servir nas festas de final de ano.

O prato é leve, cremoso e acompanha bem qualquer tipo de pãozinho ou salada, perfeito para abrir o apetite antes da ceia. Confira o passo a passo:

Massa de panqueca marroquina Foto: FreePik
continua após a publicidade

Ingredientes

  • 1/2 xícaras (440 g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (90g) de sêmola fina
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/4 colher de chá de levedura
  • 1 1/2 xícaras (aprox. 1/3 litro) de água morna
  • 1 1/2 xícaras de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de sêmola fina
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal

Preparo

  • 1.Faça a massa misturando todos os ingredientes secos em uma tigela grande.
  • 2.Adicione 1 xícara e meia de água morna e misture para formar uma massa.
  • 3.Adicione mais água, se necessário, para fazer uma massa que seja macia e fácil de amassar, mas não pegajosa.
  • 4.Se a massa estiver pegajosa demais, adicione um pouco de farinha por colher de sopa de cada vez.
  • 5.Transfira a massa para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e amasse à mão por 10 minutos, até que fique bem lisa e elástica.
  • 6.Coloque a massa numa frigideira com o óleo, a sêmola e a manteiga.
  • 7.Vá dobrando e fritando a massa, até que fique dourada.
  • 8.Sirva com seu molho preferido.

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

De origem francesa, o terrine é uma receita muito confundida com o patê. A diferença é que a consistência entre eles é um pouco diferente. Há quem diga que a receita tem inspiração egípcia. Na versão tradicional, utiliza-se fígado de ganso - o foie gras.

A receita de terrine de frango do Dinho’s é igualmente deliciosa, elaborada pelo chef Paulo Zegaib, e é perfeita para servir nas festas de final de ano.

O prato é leve, cremoso e acompanha bem qualquer tipo de pãozinho ou salada, perfeito para abrir o apetite antes da ceia. Confira o passo a passo:

Massa de panqueca marroquina Foto: FreePik

Ingredientes

  • 1/2 xícaras (440 g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (90g) de sêmola fina
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/4 colher de chá de levedura
  • 1 1/2 xícaras (aprox. 1/3 litro) de água morna
  • 1 1/2 xícaras de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de sêmola fina
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal

Preparo

  • 1.Faça a massa misturando todos os ingredientes secos em uma tigela grande.
  • 2.Adicione 1 xícara e meia de água morna e misture para formar uma massa.
  • 3.Adicione mais água, se necessário, para fazer uma massa que seja macia e fácil de amassar, mas não pegajosa.
  • 4.Se a massa estiver pegajosa demais, adicione um pouco de farinha por colher de sopa de cada vez.
  • 5.Transfira a massa para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e amasse à mão por 10 minutos, até que fique bem lisa e elástica.
  • 6.Coloque a massa numa frigideira com o óleo, a sêmola e a manteiga.
  • 7.Vá dobrando e fritando a massa, até que fique dourada.
  • 8.Sirva com seu molho preferido.

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

De origem francesa, o terrine é uma receita muito confundida com o patê. A diferença é que a consistência entre eles é um pouco diferente. Há quem diga que a receita tem inspiração egípcia. Na versão tradicional, utiliza-se fígado de ganso - o foie gras.

A receita de terrine de frango do Dinho’s é igualmente deliciosa, elaborada pelo chef Paulo Zegaib, e é perfeita para servir nas festas de final de ano.

O prato é leve, cremoso e acompanha bem qualquer tipo de pãozinho ou salada, perfeito para abrir o apetite antes da ceia. Confira o passo a passo:

Massa de panqueca marroquina Foto: FreePik

Ingredientes

  • 1/2 xícaras (440 g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (90g) de sêmola fina
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/4 colher de chá de levedura
  • 1 1/2 xícaras (aprox. 1/3 litro) de água morna
  • 1 1/2 xícaras de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de sêmola fina
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal

Preparo

  • 1.Faça a massa misturando todos os ingredientes secos em uma tigela grande.
  • 2.Adicione 1 xícara e meia de água morna e misture para formar uma massa.
  • 3.Adicione mais água, se necessário, para fazer uma massa que seja macia e fácil de amassar, mas não pegajosa.
  • 4.Se a massa estiver pegajosa demais, adicione um pouco de farinha por colher de sopa de cada vez.
  • 5.Transfira a massa para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e amasse à mão por 10 minutos, até que fique bem lisa e elástica.
  • 6.Coloque a massa numa frigideira com o óleo, a sêmola e a manteiga.
  • 7.Vá dobrando e fritando a massa, até que fique dourada.
  • 8.Sirva com seu molho preferido.

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

De origem francesa, o terrine é uma receita muito confundida com o patê. A diferença é que a consistência entre eles é um pouco diferente. Há quem diga que a receita tem inspiração egípcia. Na versão tradicional, utiliza-se fígado de ganso - o foie gras.

A receita de terrine de frango do Dinho’s é igualmente deliciosa, elaborada pelo chef Paulo Zegaib, e é perfeita para servir nas festas de final de ano.

O prato é leve, cremoso e acompanha bem qualquer tipo de pãozinho ou salada, perfeito para abrir o apetite antes da ceia. Confira o passo a passo:

Massa de panqueca marroquina Foto: FreePik

Ingredientes

  • 1/2 xícaras (440 g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (90g) de sêmola fina
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/4 colher de chá de levedura
  • 1 1/2 xícaras (aprox. 1/3 litro) de água morna
  • 1 1/2 xícaras de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de sêmola fina
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal

Preparo

  • 1.Faça a massa misturando todos os ingredientes secos em uma tigela grande.
  • 2.Adicione 1 xícara e meia de água morna e misture para formar uma massa.
  • 3.Adicione mais água, se necessário, para fazer uma massa que seja macia e fácil de amassar, mas não pegajosa.
  • 4.Se a massa estiver pegajosa demais, adicione um pouco de farinha por colher de sopa de cada vez.
  • 5.Transfira a massa para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e amasse à mão por 10 minutos, até que fique bem lisa e elástica.
  • 6.Coloque a massa numa frigideira com o óleo, a sêmola e a manteiga.
  • 7.Vá dobrando e fritando a massa, até que fique dourada.
  • 8.Sirva com seu molho preferido.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.