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Tarteletes - também conhecidas como mini tortinhas - são muito consumidas na Dinamarca. Lá, eles adoram comer essas gostosuras durante o almoço ou como uma entradinha. Nós decidimos trazer o preparo da massa para você aprender a fazer e rechear da maneira que desejar. Como na Dinamarca é muito comum encontrar este prato com frango e aspargos, também te ensinamos a fazer nesta receita aqui no Paladar. Se você preferir com frutos do mar, tem esta opção com camarão também. Já viu que possibilidades não faltam, né? Então vamos aprender a preparar o passo a passo encontrado no livro ‘Comida e Cozinha Dinamarquesas’, de Judith H. Dern e John Nielsen.
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 125 g de manteiga em pedaços
- 150 ml de água gelada
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 200°C.
- 2.Peneire a farinha em uma tigela grande.
- 3.Corte a manteiga em pequenos pedaços e coloque junto da farinha.
- 4.Vá esfarinhando a mistura com as mãos até que fique parecida com farinha de pão.
- 5.Vá adicionando a água aos poucos e misture até virar uma massa.
- 6.Espalhe farinha por uma superfície.
- 7.Abra a massa com a ajuda de um rolo de madeira.
- 8.Corte círculos de 7 cm.
- 9.Coloque a massa dentro das forminhas.
- 10.Passe papel-alumínio em cima, e, se quiser, coloque grãos de ervilha ou de feijão dentro para ajudar a manter o formato.
- 11.Deixe descansar por 30 minutos.
- 12.Asse de 10 a 15 minutos até a massa ficar crocante e dourada.
- 13.Remova os grãos.
- 14.Asse por mais 5 minutos.
- 15.Agora a massa está pronta para ser preenchida com o recheio que quiser.
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