Medialunas


Deliciosos croissant argentinos

Por Redação Paladar
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As medialunas são conhecidas como as queridinhas dos cafés da manhã na Argentina. Os pãezinhos, porém, nasceram na Europa.

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Contam que essa delícia foi criada em 1683, em Viena, na Áustria. Na época, os padeiros eram os últimos a dormir para que houvesse pães bem frescos para a clientela. Por conta disso, acredite, evitaram a invasão do Império Otomano. Eles ouviram barulho dos soldados, deram o alarme, evitando a tomada da cidade. Para comemorar, criaram os pães com formato de meia-lua, símbolo da bandeira turca. Daí o nome: medialunas. Vamos experimentar?

Medialunas deliciosas Foto: Freepik

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de casca de limão ralada
  • 2/3 de xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 150 g de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga para pincelar
Cobertura
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar de confeiteiro (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo misturado com 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 60 ml de água

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque 400 g de farinha de trigo, o sal, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, a casca de limão e os ovos.
  • 2.Mexa bem com a colher e derrame por cima o leite quente.
  • 3.Misture bem e adicione 100 g de farinha de trigo, amassando bastante para que a massa atinja o ponto bem sovado e elástico.
  • 4.Devolva à tigela e cubra, deixando em um lugar protegido até que dobre de volume. Enquanto a massa descansa, unte uma assadeira.
  • 5.Quando a massa tiver crescido, divida-a em duas ou três partes.
  • 6.Abra cada parte com um rolo de macarrão, para que ganhe a forma de círculo, e com a ajuda de um cortador, corte como se fossem porções de pizzas de 8 ou 12 pedaços.
  • 7.Derreta 1/2 colher de manteiga e vá pincelando nos triângulos. Quando todos estiverem pincelados, vá enrolando a ponta até a base.
  • 8.Molde em forma de meia lua e aperte as pontas.
  • 9.Bata o ovo com a água e pincele em cima das medialunas.
  • 10.Leve para o forno preaquecido por 20 ou 25 minutos.
  • 11.Enquanto elas assam, prepare o glacê que dará brilho.
  • 12.Em uma panelinha, misture a água com o açúcar e a maisena, mexendo sempre até que engrosse.
  • 13.Quando as medialunas estiverem assadas, retire do forno e deixe esfriar. Quando estiverem frias, pinte com o glacê e polvilhe com açúcar de confeiteiro (se quiser).
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Contam que essa delícia foi criada em 1683, em Viena, na Áustria. Na época, os padeiros eram os últimos a dormir para que houvesse pães bem frescos para a clientela. Por conta disso, acredite, evitaram a invasão do Império Otomano. Eles ouviram barulho dos soldados, deram o alarme, evitando a tomada da cidade. Para comemorar, criaram os pães com formato de meia-lua, símbolo da bandeira turca. Daí o nome: medialunas. Vamos experimentar?

Medialunas deliciosas Foto: Freepik

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de casca de limão ralada
  • 2/3 de xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 150 g de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga para pincelar
Cobertura
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar de confeiteiro (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo misturado com 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 60 ml de água

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque 400 g de farinha de trigo, o sal, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, a casca de limão e os ovos.
  • 2.Mexa bem com a colher e derrame por cima o leite quente.
  • 3.Misture bem e adicione 100 g de farinha de trigo, amassando bastante para que a massa atinja o ponto bem sovado e elástico.
  • 4.Devolva à tigela e cubra, deixando em um lugar protegido até que dobre de volume. Enquanto a massa descansa, unte uma assadeira.
  • 5.Quando a massa tiver crescido, divida-a em duas ou três partes.
  • 6.Abra cada parte com um rolo de macarrão, para que ganhe a forma de círculo, e com a ajuda de um cortador, corte como se fossem porções de pizzas de 8 ou 12 pedaços.
  • 7.Derreta 1/2 colher de manteiga e vá pincelando nos triângulos. Quando todos estiverem pincelados, vá enrolando a ponta até a base.
  • 8.Molde em forma de meia lua e aperte as pontas.
  • 9.Bata o ovo com a água e pincele em cima das medialunas.
  • 10.Leve para o forno preaquecido por 20 ou 25 minutos.
  • 11.Enquanto elas assam, prepare o glacê que dará brilho.
  • 12.Em uma panelinha, misture a água com o açúcar e a maisena, mexendo sempre até que engrosse.
  • 13.Quando as medialunas estiverem assadas, retire do forno e deixe esfriar. Quando estiverem frias, pinte com o glacê e polvilhe com açúcar de confeiteiro (se quiser).

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Contam que essa delícia foi criada em 1683, em Viena, na Áustria. Na época, os padeiros eram os últimos a dormir para que houvesse pães bem frescos para a clientela. Por conta disso, acredite, evitaram a invasão do Império Otomano. Eles ouviram barulho dos soldados, deram o alarme, evitando a tomada da cidade. Para comemorar, criaram os pães com formato de meia-lua, símbolo da bandeira turca. Daí o nome: medialunas. Vamos experimentar?

Medialunas deliciosas Foto: Freepik

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de casca de limão ralada
  • 2/3 de xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 150 g de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga para pincelar
Cobertura
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar de confeiteiro (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo misturado com 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 60 ml de água

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque 400 g de farinha de trigo, o sal, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, a casca de limão e os ovos.
  • 2.Mexa bem com a colher e derrame por cima o leite quente.
  • 3.Misture bem e adicione 100 g de farinha de trigo, amassando bastante para que a massa atinja o ponto bem sovado e elástico.
  • 4.Devolva à tigela e cubra, deixando em um lugar protegido até que dobre de volume. Enquanto a massa descansa, unte uma assadeira.
  • 5.Quando a massa tiver crescido, divida-a em duas ou três partes.
  • 6.Abra cada parte com um rolo de macarrão, para que ganhe a forma de círculo, e com a ajuda de um cortador, corte como se fossem porções de pizzas de 8 ou 12 pedaços.
  • 7.Derreta 1/2 colher de manteiga e vá pincelando nos triângulos. Quando todos estiverem pincelados, vá enrolando a ponta até a base.
  • 8.Molde em forma de meia lua e aperte as pontas.
  • 9.Bata o ovo com a água e pincele em cima das medialunas.
  • 10.Leve para o forno preaquecido por 20 ou 25 minutos.
  • 11.Enquanto elas assam, prepare o glacê que dará brilho.
  • 12.Em uma panelinha, misture a água com o açúcar e a maisena, mexendo sempre até que engrosse.
  • 13.Quando as medialunas estiverem assadas, retire do forno e deixe esfriar. Quando estiverem frias, pinte com o glacê e polvilhe com açúcar de confeiteiro (se quiser).

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Contam que essa delícia foi criada em 1683, em Viena, na Áustria. Na época, os padeiros eram os últimos a dormir para que houvesse pães bem frescos para a clientela. Por conta disso, acredite, evitaram a invasão do Império Otomano. Eles ouviram barulho dos soldados, deram o alarme, evitando a tomada da cidade. Para comemorar, criaram os pães com formato de meia-lua, símbolo da bandeira turca. Daí o nome: medialunas. Vamos experimentar?

Medialunas deliciosas Foto: Freepik

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de casca de limão ralada
  • 2/3 de xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 150 g de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga para pincelar
Cobertura
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar de confeiteiro (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo misturado com 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 60 ml de água

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque 400 g de farinha de trigo, o sal, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, a casca de limão e os ovos.
  • 2.Mexa bem com a colher e derrame por cima o leite quente.
  • 3.Misture bem e adicione 100 g de farinha de trigo, amassando bastante para que a massa atinja o ponto bem sovado e elástico.
  • 4.Devolva à tigela e cubra, deixando em um lugar protegido até que dobre de volume. Enquanto a massa descansa, unte uma assadeira.
  • 5.Quando a massa tiver crescido, divida-a em duas ou três partes.
  • 6.Abra cada parte com um rolo de macarrão, para que ganhe a forma de círculo, e com a ajuda de um cortador, corte como se fossem porções de pizzas de 8 ou 12 pedaços.
  • 7.Derreta 1/2 colher de manteiga e vá pincelando nos triângulos. Quando todos estiverem pincelados, vá enrolando a ponta até a base.
  • 8.Molde em forma de meia lua e aperte as pontas.
  • 9.Bata o ovo com a água e pincele em cima das medialunas.
  • 10.Leve para o forno preaquecido por 20 ou 25 minutos.
  • 11.Enquanto elas assam, prepare o glacê que dará brilho.
  • 12.Em uma panelinha, misture a água com o açúcar e a maisena, mexendo sempre até que engrosse.
  • 13.Quando as medialunas estiverem assadas, retire do forno e deixe esfriar. Quando estiverem frias, pinte com o glacê e polvilhe com açúcar de confeiteiro (se quiser).

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Contam que essa delícia foi criada em 1683, em Viena, na Áustria. Na época, os padeiros eram os últimos a dormir para que houvesse pães bem frescos para a clientela. Por conta disso, acredite, evitaram a invasão do Império Otomano. Eles ouviram barulho dos soldados, deram o alarme, evitando a tomada da cidade. Para comemorar, criaram os pães com formato de meia-lua, símbolo da bandeira turca. Daí o nome: medialunas. Vamos experimentar?

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Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de casca de limão ralada
  • 2/3 de xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 150 g de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga para pincelar
Cobertura
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar de confeiteiro (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo misturado com 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 60 ml de água

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque 400 g de farinha de trigo, o sal, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, a casca de limão e os ovos.
  • 2.Mexa bem com a colher e derrame por cima o leite quente.
  • 3.Misture bem e adicione 100 g de farinha de trigo, amassando bastante para que a massa atinja o ponto bem sovado e elástico.
  • 4.Devolva à tigela e cubra, deixando em um lugar protegido até que dobre de volume. Enquanto a massa descansa, unte uma assadeira.
  • 5.Quando a massa tiver crescido, divida-a em duas ou três partes.
  • 6.Abra cada parte com um rolo de macarrão, para que ganhe a forma de círculo, e com a ajuda de um cortador, corte como se fossem porções de pizzas de 8 ou 12 pedaços.
  • 7.Derreta 1/2 colher de manteiga e vá pincelando nos triângulos. Quando todos estiverem pincelados, vá enrolando a ponta até a base.
  • 8.Molde em forma de meia lua e aperte as pontas.
  • 9.Bata o ovo com a água e pincele em cima das medialunas.
  • 10.Leve para o forno preaquecido por 20 ou 25 minutos.
  • 11.Enquanto elas assam, prepare o glacê que dará brilho.
  • 12.Em uma panelinha, misture a água com o açúcar e a maisena, mexendo sempre até que engrosse.
  • 13.Quando as medialunas estiverem assadas, retire do forno e deixe esfriar. Quando estiverem frias, pinte com o glacê e polvilhe com açúcar de confeiteiro (se quiser).

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