Mini alfajores


Que tal fazer um doce tipicamente argentino em casa? Confira essa receita de mini alfajor

Por Redação Paladar
Atualização:

O alfajor é um dos doces mais tradicionais da Argentina, porém sua origem é árabe. Essa iguaria nasceu em 711 na Medina Sidonia, região da Andaluzia, e foi levada para a Espanha durante a dominação muçulmana. Seu nome vem de “al-hasu”, que significa “recheado”.

Essa receita já percorreu diversos caminhos e países, encontrando várias combinações e variações mundo afora. Mas foi na Argentina que o doce se popularizou para valer, a ponto de ser considerado um verdadeiro ícone da cultura. Por lá, seis milhões de alfajores são consumidos todos os dias.

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O Caderno Paladar entrou em contato com o Restaurante Cora, para entender qual a combinação perfeita de um genuíno alfajor. Confira o passo a passo:

Deliciosos mini alfajores Foto: Nani Rodrigues

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 300 g de amido de milho
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 200 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • ½ fava de baunilha
  • Doce de leite para rechear
  • Quanto baste de coco ralado fino, sem açúcar

Preparo

  • 1.Separe todos os ingredientes secos e peneire tudo junto.
  • 2.Em uma tigela à parte, bata a manteiga com o açúcar, as raspas de limão e a baunilha.
  • 3.Adicione as gemas.
  • 4.Acrescente os secos e una até que se forme uma massa homogênea.
  • 5.Abra a massa em pedaços de 5 mm, coloque entre dois papéis filme e leve para a geladeira.
  • 6.Quando gelados, retire a massa da geladeira e corte em discos do tamanho desejado.
  • 7.Coloque em placas amanteigadas e asse em forno alto de 150 ºC a 160 ºC, por cerca de 4 a 5 minutos.
  • 8.Asse até que os biscoitos fiquem brancos e opacos.
  • 9.Retire do forno e deixe esfriar.
  • 10.Recheie com doce de leite e passe as bordas das bolachas em coco ralado.
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É um amante dos doces? Confira outras receitas:

+ Tarte tatin de maçã caramelizada

+ Cheesecake de creme de avelã com frutas vermelhas

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+ Petit gâteau de doce de leite macio

O alfajor é um dos doces mais tradicionais da Argentina, porém sua origem é árabe. Essa iguaria nasceu em 711 na Medina Sidonia, região da Andaluzia, e foi levada para a Espanha durante a dominação muçulmana. Seu nome vem de “al-hasu”, que significa “recheado”.

Essa receita já percorreu diversos caminhos e países, encontrando várias combinações e variações mundo afora. Mas foi na Argentina que o doce se popularizou para valer, a ponto de ser considerado um verdadeiro ícone da cultura. Por lá, seis milhões de alfajores são consumidos todos os dias.

O Caderno Paladar entrou em contato com o Restaurante Cora, para entender qual a combinação perfeita de um genuíno alfajor. Confira o passo a passo:

Deliciosos mini alfajores Foto: Nani Rodrigues

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 300 g de amido de milho
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 200 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • ½ fava de baunilha
  • Doce de leite para rechear
  • Quanto baste de coco ralado fino, sem açúcar

Preparo

  • 1.Separe todos os ingredientes secos e peneire tudo junto.
  • 2.Em uma tigela à parte, bata a manteiga com o açúcar, as raspas de limão e a baunilha.
  • 3.Adicione as gemas.
  • 4.Acrescente os secos e una até que se forme uma massa homogênea.
  • 5.Abra a massa em pedaços de 5 mm, coloque entre dois papéis filme e leve para a geladeira.
  • 6.Quando gelados, retire a massa da geladeira e corte em discos do tamanho desejado.
  • 7.Coloque em placas amanteigadas e asse em forno alto de 150 ºC a 160 ºC, por cerca de 4 a 5 minutos.
  • 8.Asse até que os biscoitos fiquem brancos e opacos.
  • 9.Retire do forno e deixe esfriar.
  • 10.Recheie com doce de leite e passe as bordas das bolachas em coco ralado.

É um amante dos doces? Confira outras receitas:

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O alfajor é um dos doces mais tradicionais da Argentina, porém sua origem é árabe. Essa iguaria nasceu em 711 na Medina Sidonia, região da Andaluzia, e foi levada para a Espanha durante a dominação muçulmana. Seu nome vem de “al-hasu”, que significa “recheado”.

Essa receita já percorreu diversos caminhos e países, encontrando várias combinações e variações mundo afora. Mas foi na Argentina que o doce se popularizou para valer, a ponto de ser considerado um verdadeiro ícone da cultura. Por lá, seis milhões de alfajores são consumidos todos os dias.

O Caderno Paladar entrou em contato com o Restaurante Cora, para entender qual a combinação perfeita de um genuíno alfajor. Confira o passo a passo:

Deliciosos mini alfajores Foto: Nani Rodrigues

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 300 g de amido de milho
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 200 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • ½ fava de baunilha
  • Doce de leite para rechear
  • Quanto baste de coco ralado fino, sem açúcar

Preparo

  • 1.Separe todos os ingredientes secos e peneire tudo junto.
  • 2.Em uma tigela à parte, bata a manteiga com o açúcar, as raspas de limão e a baunilha.
  • 3.Adicione as gemas.
  • 4.Acrescente os secos e una até que se forme uma massa homogênea.
  • 5.Abra a massa em pedaços de 5 mm, coloque entre dois papéis filme e leve para a geladeira.
  • 6.Quando gelados, retire a massa da geladeira e corte em discos do tamanho desejado.
  • 7.Coloque em placas amanteigadas e asse em forno alto de 150 ºC a 160 ºC, por cerca de 4 a 5 minutos.
  • 8.Asse até que os biscoitos fiquem brancos e opacos.
  • 9.Retire do forno e deixe esfriar.
  • 10.Recheie com doce de leite e passe as bordas das bolachas em coco ralado.

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