Mjadra


Este é um delicioso prato da culinária árabe feito com lentilhas, arroz e cebola frita

Por Redação Paladar
Atualização:

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O Paladar foi buscar no Empório Árabe Samir Amis essa deliciosa receita de mjadra, um prato muito tradicional na culinária árabe, que consiste em arroz, lentilha e cebola frita. Essa é uma das receitas que mais valem a pena fazer em casa: os ingredientes são simples, o preparo é fácil e o resultado final é espetacular. Confira!

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Mjadra Foto: Ana Oehler

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz parboilizado
  • 1 xícara de lentilha verde
  • Azeite de oliva a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 2 xícaras de água
  • 4 cebolas
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pimenta

Preparo

  • 1.Lave a lentilha e a deixe de molho por, pelo menos, 1 hora.
  • 2.Retire essa água e cozinhe a lentilha em outra água por 10 minutos.
  • 3.A lentilha deve ficar ainda firme para terminar o cozimento junto com o arroz.
  • 4.Se quiser pular essa etapa, é só deixar a lentilha de molho por 12 horas.
  • 5.Reserve e descarte a água. Na panela, coloque um fio de azeite e coloque a cúrcuma, o cominho e a pimenta síria.
  • 6.Dê uma ligeira refogada nos temperos.
  • 7.Coloque o arroz e frite por mais uns 2 minutos.
  • 8.Coloque a lentilha e refogue mais um pouco.
  • 9.Coloque a água e ajuste o sal.
  • 10.Cozinhe por 20 minutos.
  • 11.Desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos com a panela tampada.
  • 12.Enquanto isso, pique a cebola em tiras finas e as refogue com cuidado e paciência, mexendo de vez em quando para não queimar.
  • 13.Sirva o arroz quente com as lentilhas e a cebola por cima com um toque de salsinha.
  • 14.Se desejar, pode incrementar com amêndoas laminadas.

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Mjadra Foto: Ana Oehler

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz parboilizado
  • 1 xícara de lentilha verde
  • Azeite de oliva a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 2 xícaras de água
  • 4 cebolas
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pimenta

Preparo

  • 1.Lave a lentilha e a deixe de molho por, pelo menos, 1 hora.
  • 2.Retire essa água e cozinhe a lentilha em outra água por 10 minutos.
  • 3.A lentilha deve ficar ainda firme para terminar o cozimento junto com o arroz.
  • 4.Se quiser pular essa etapa, é só deixar a lentilha de molho por 12 horas.
  • 5.Reserve e descarte a água. Na panela, coloque um fio de azeite e coloque a cúrcuma, o cominho e a pimenta síria.
  • 6.Dê uma ligeira refogada nos temperos.
  • 7.Coloque o arroz e frite por mais uns 2 minutos.
  • 8.Coloque a lentilha e refogue mais um pouco.
  • 9.Coloque a água e ajuste o sal.
  • 10.Cozinhe por 20 minutos.
  • 11.Desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos com a panela tampada.
  • 12.Enquanto isso, pique a cebola em tiras finas e as refogue com cuidado e paciência, mexendo de vez em quando para não queimar.
  • 13.Sirva o arroz quente com as lentilhas e a cebola por cima com um toque de salsinha.
  • 14.Se desejar, pode incrementar com amêndoas laminadas.

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Mjadra Foto: Ana Oehler

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz parboilizado
  • 1 xícara de lentilha verde
  • Azeite de oliva a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 2 xícaras de água
  • 4 cebolas
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pimenta

Preparo

  • 1.Lave a lentilha e a deixe de molho por, pelo menos, 1 hora.
  • 2.Retire essa água e cozinhe a lentilha em outra água por 10 minutos.
  • 3.A lentilha deve ficar ainda firme para terminar o cozimento junto com o arroz.
  • 4.Se quiser pular essa etapa, é só deixar a lentilha de molho por 12 horas.
  • 5.Reserve e descarte a água. Na panela, coloque um fio de azeite e coloque a cúrcuma, o cominho e a pimenta síria.
  • 6.Dê uma ligeira refogada nos temperos.
  • 7.Coloque o arroz e frite por mais uns 2 minutos.
  • 8.Coloque a lentilha e refogue mais um pouco.
  • 9.Coloque a água e ajuste o sal.
  • 10.Cozinhe por 20 minutos.
  • 11.Desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos com a panela tampada.
  • 12.Enquanto isso, pique a cebola em tiras finas e as refogue com cuidado e paciência, mexendo de vez em quando para não queimar.
  • 13.Sirva o arroz quente com as lentilhas e a cebola por cima com um toque de salsinha.
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Mjadra Foto: Ana Oehler

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz parboilizado
  • 1 xícara de lentilha verde
  • Azeite de oliva a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 2 xícaras de água
  • 4 cebolas
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pimenta

Preparo

  • 1.Lave a lentilha e a deixe de molho por, pelo menos, 1 hora.
  • 2.Retire essa água e cozinhe a lentilha em outra água por 10 minutos.
  • 3.A lentilha deve ficar ainda firme para terminar o cozimento junto com o arroz.
  • 4.Se quiser pular essa etapa, é só deixar a lentilha de molho por 12 horas.
  • 5.Reserve e descarte a água. Na panela, coloque um fio de azeite e coloque a cúrcuma, o cominho e a pimenta síria.
  • 6.Dê uma ligeira refogada nos temperos.
  • 7.Coloque o arroz e frite por mais uns 2 minutos.
  • 8.Coloque a lentilha e refogue mais um pouco.
  • 9.Coloque a água e ajuste o sal.
  • 10.Cozinhe por 20 minutos.
  • 11.Desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos com a panela tampada.
  • 12.Enquanto isso, pique a cebola em tiras finas e as refogue com cuidado e paciência, mexendo de vez em quando para não queimar.
  • 13.Sirva o arroz quente com as lentilhas e a cebola por cima com um toque de salsinha.
  • 14.Se desejar, pode incrementar com amêndoas laminadas.

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Mjadra Foto: Ana Oehler

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz parboilizado
  • 1 xícara de lentilha verde
  • Azeite de oliva a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 2 xícaras de água
  • 4 cebolas
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pimenta

Preparo

  • 1.Lave a lentilha e a deixe de molho por, pelo menos, 1 hora.
  • 2.Retire essa água e cozinhe a lentilha em outra água por 10 minutos.
  • 3.A lentilha deve ficar ainda firme para terminar o cozimento junto com o arroz.
  • 4.Se quiser pular essa etapa, é só deixar a lentilha de molho por 12 horas.
  • 5.Reserve e descarte a água. Na panela, coloque um fio de azeite e coloque a cúrcuma, o cominho e a pimenta síria.
  • 6.Dê uma ligeira refogada nos temperos.
  • 7.Coloque o arroz e frite por mais uns 2 minutos.
  • 8.Coloque a lentilha e refogue mais um pouco.
  • 9.Coloque a água e ajuste o sal.
  • 10.Cozinhe por 20 minutos.
  • 11.Desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos com a panela tampada.
  • 12.Enquanto isso, pique a cebola em tiras finas e as refogue com cuidado e paciência, mexendo de vez em quando para não queimar.
  • 13.Sirva o arroz quente com as lentilhas e a cebola por cima com um toque de salsinha.
  • 14.Se desejar, pode incrementar com amêndoas laminadas.

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