Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)
O Paladar foi buscar no Empório Árabe Samir Amis essa deliciosa receita de mjadra, um prato muito tradicional na culinária árabe, que consiste em arroz, lentilha e cebola frita. Essa é uma das receitas que mais valem a pena fazer em casa: os ingredientes são simples, o preparo é fácil e o resultado final é espetacular. Confira!
Ingredientes
- 1 xícara de arroz parboilizado
- 1 xícara de lentilha verde
- Azeite de oliva a gosto
- Cominho em pó a gosto
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 2 xícaras de água
- 4 cebolas
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Pimenta
Preparo
- 1.Lave a lentilha e a deixe de molho por, pelo menos, 1 hora.
- 2.Retire essa água e cozinhe a lentilha em outra água por 10 minutos.
- 3.A lentilha deve ficar ainda firme para terminar o cozimento junto com o arroz.
- 4.Se quiser pular essa etapa, é só deixar a lentilha de molho por 12 horas.
- 5.Reserve e descarte a água. Na panela, coloque um fio de azeite e coloque a cúrcuma, o cominho e a pimenta síria.
- 6.Dê uma ligeira refogada nos temperos.
- 7.Coloque o arroz e frite por mais uns 2 minutos.
- 8.Coloque a lentilha e refogue mais um pouco.
- 9.Coloque a água e ajuste o sal.
- 10.Cozinhe por 20 minutos.
- 11.Desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos com a panela tampada.
- 12.Enquanto isso, pique a cebola em tiras finas e as refogue com cuidado e paciência, mexendo de vez em quando para não queimar.
- 13.Sirva o arroz quente com as lentilhas e a cebola por cima com um toque de salsinha.
- 14.Se desejar, pode incrementar com amêndoas laminadas.
Gostou? Confira mais receitas:
+Virado à paulista tradicional