O barbecue é um dos molhos de churrasco mais conhecidos do mundo. Utilizado em carnes assadas, pode ser pincelado durante a cocção ou quando a carne estiver pronta.
O Paladar traz, durante essa época de Copa do Mundo, as receitas típicas de cada região. Aprenda a fazer esse molho delicioso e tipicamente americano para comer com carnes ou hambúrgueres. A hora é essa!
Ingredientes
- 1/4 de xícara de vinagre
- 1/2 de xícara de ketchup
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 1 cebola
- 1 cravo
- 1 alho batido
- 3 colheres de açúcar
- 2 colheres de azeite
- 3 colheres (sobremesa) de molho shoyu
Preparo
- 1.Em uma frigideira com óleo quente, refogue o alho e a cebola.
- 2.Junte todos os outros ingredientes e espere incorporar.
- 3.Transfira para uma tigela e sirva.
Veja com quais receitas você pode combinar o molho:
+ Lambari com mandioca e maionese de pequi