Moqueca caipira é uma delícia. Mas essa receita da chef Fádia Cheaito supera todas as expectativas! Essa versão é bem didática e fácil de fazer em casa, perfeito para impressionar a família naquele almoço de domingo. Confira!
Ingredientes
- 1 kg de frango em pedaços (ou 10 sobrecoxas)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes em rodelas grossas
- 1 pimentão verde em rodelas grossas
- 1 pimentão vermelho em rodelas grossas
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 pimenta vermelha picadinha
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de coentro picado
Preparo
- 1.Tempere os pedaços de frango com um pouco de sal, pimenta e o suco de limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- 2.Aqueça o óleo e doure os pedaços de frango.
- 3.Junte a cebola, os pimentões e misture bem.
- 4.Acrescente os tomates e a pimenta e refogue mais um pouco.
- 5.Adicione os tabletes de caldo sobre o refogado e despeje 1 xícara (chá) de água fervente, mexendo bem até dissolverem por completo.
- 6.Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos.
- 7.Quando o frango estiver macio e o molho apurado, junte o azeite de dendê, o leite de coco, a salsa e o coentro.
- 8.Aqueça sem deixar ferver.
- 9.Sirva a seguir com arroz branco.
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