Ndolé


Confira a receita de Ndolé, prato tradicional da culinária de Camarões

Por Redação Paladar
Atualização:

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Receita tradicional de Camarões, o Ndolé é um refogado de espinafre e amendoim muito gostoso e versátil, que pode ser utilizado com diversos acompanhamentos. Camarão, frango, carne vermelha - você escolhe. A receita é super simples, rápida e rende 6 porções, perfeita para servir seus convidados em qualquer refeição. Confira o passo a passo:

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Ndolé com carne e banana Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • Espinafre a gosto
  • 400 g de amendoim
  • 3 unidades de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 ml de caldo de galinha natural
  • Azeite de dendê a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-chili a gosto

Preparo

  • 1.Lavar as folhas de espinafre e corte em fatias finas, ferva-os com sal grosso para suavizar e descarte a água de cozimento, resfriando em água gelada.
  • 2.Repita este procedimento 2 ou 3 vezes para remover a amargura das folhas.
  • 3.Triturar o amendoim com um pouco de água, fazendo uma pasta.
  • 4.Refogar cebola e alho no óleo de palma.
  • 5.Adicione a pasta de amendoim.
  • 6.Cozinhe por uma hora, adicionando água aos poucos.
  • 7.Mexa regularmente para evitar que a massa grude.
  • 8.Adicione as folhas de espinafre, o sal, a pimenta, o caldo e a pimenta, e cozinhe por 30 minutos.
  • 9.Sirva com banana frita ou arroz acompanhando carne de porco assada, peixe frito ou defumado, camarão frito ou defumado.

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Receita tradicional de Camarões, o Ndolé é um refogado de espinafre e amendoim muito gostoso e versátil, que pode ser utilizado com diversos acompanhamentos. Camarão, frango, carne vermelha - você escolhe. A receita é super simples, rápida e rende 6 porções, perfeita para servir seus convidados em qualquer refeição. Confira o passo a passo:

Ndolé com carne e banana Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • Espinafre a gosto
  • 400 g de amendoim
  • 3 unidades de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 ml de caldo de galinha natural
  • Azeite de dendê a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-chili a gosto

Preparo

  • 1.Lavar as folhas de espinafre e corte em fatias finas, ferva-os com sal grosso para suavizar e descarte a água de cozimento, resfriando em água gelada.
  • 2.Repita este procedimento 2 ou 3 vezes para remover a amargura das folhas.
  • 3.Triturar o amendoim com um pouco de água, fazendo uma pasta.
  • 4.Refogar cebola e alho no óleo de palma.
  • 5.Adicione a pasta de amendoim.
  • 6.Cozinhe por uma hora, adicionando água aos poucos.
  • 7.Mexa regularmente para evitar que a massa grude.
  • 8.Adicione as folhas de espinafre, o sal, a pimenta, o caldo e a pimenta, e cozinhe por 30 minutos.
  • 9.Sirva com banana frita ou arroz acompanhando carne de porco assada, peixe frito ou defumado, camarão frito ou defumado.

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Ndolé com carne e banana Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • Espinafre a gosto
  • 400 g de amendoim
  • 3 unidades de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 ml de caldo de galinha natural
  • Azeite de dendê a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-chili a gosto

Preparo

  • 1.Lavar as folhas de espinafre e corte em fatias finas, ferva-os com sal grosso para suavizar e descarte a água de cozimento, resfriando em água gelada.
  • 2.Repita este procedimento 2 ou 3 vezes para remover a amargura das folhas.
  • 3.Triturar o amendoim com um pouco de água, fazendo uma pasta.
  • 4.Refogar cebola e alho no óleo de palma.
  • 5.Adicione a pasta de amendoim.
  • 6.Cozinhe por uma hora, adicionando água aos poucos.
  • 7.Mexa regularmente para evitar que a massa grude.
  • 8.Adicione as folhas de espinafre, o sal, a pimenta, o caldo e a pimenta, e cozinhe por 30 minutos.
  • 9.Sirva com banana frita ou arroz acompanhando carne de porco assada, peixe frito ou defumado, camarão frito ou defumado.

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Ndolé com carne e banana Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • Espinafre a gosto
  • 400 g de amendoim
  • 3 unidades de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 ml de caldo de galinha natural
  • Azeite de dendê a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-chili a gosto

Preparo

  • 1.Lavar as folhas de espinafre e corte em fatias finas, ferva-os com sal grosso para suavizar e descarte a água de cozimento, resfriando em água gelada.
  • 2.Repita este procedimento 2 ou 3 vezes para remover a amargura das folhas.
  • 3.Triturar o amendoim com um pouco de água, fazendo uma pasta.
  • 4.Refogar cebola e alho no óleo de palma.
  • 5.Adicione a pasta de amendoim.
  • 6.Cozinhe por uma hora, adicionando água aos poucos.
  • 7.Mexa regularmente para evitar que a massa grude.
  • 8.Adicione as folhas de espinafre, o sal, a pimenta, o caldo e a pimenta, e cozinhe por 30 minutos.
  • 9.Sirva com banana frita ou arroz acompanhando carne de porco assada, peixe frito ou defumado, camarão frito ou defumado.

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Ingredientes

  • Espinafre a gosto
  • 400 g de amendoim
  • 3 unidades de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 ml de caldo de galinha natural
  • Azeite de dendê a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-chili a gosto

Preparo

  • 1.Lavar as folhas de espinafre e corte em fatias finas, ferva-os com sal grosso para suavizar e descarte a água de cozimento, resfriando em água gelada.
  • 2.Repita este procedimento 2 ou 3 vezes para remover a amargura das folhas.
  • 3.Triturar o amendoim com um pouco de água, fazendo uma pasta.
  • 4.Refogar cebola e alho no óleo de palma.
  • 5.Adicione a pasta de amendoim.
  • 6.Cozinhe por uma hora, adicionando água aos poucos.
  • 7.Mexa regularmente para evitar que a massa grude.
  • 8.Adicione as folhas de espinafre, o sal, a pimenta, o caldo e a pimenta, e cozinhe por 30 minutos.
  • 9.Sirva com banana frita ou arroz acompanhando carne de porco assada, peixe frito ou defumado, camarão frito ou defumado.

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