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Receita tradicional de Camarões, o Ndolé é um refogado de espinafre e amendoim muito gostoso e versátil, que pode ser utilizado com diversos acompanhamentos. Camarão, frango, carne vermelha - você escolhe. A receita é super simples, rápida e rende 6 porções, perfeita para servir seus convidados em qualquer refeição. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- Espinafre a gosto
- 400 g de amendoim
- 3 unidades de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 200 ml de caldo de galinha natural
- Azeite de dendê a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-chili a gosto
Preparo
- 1.Lavar as folhas de espinafre e corte em fatias finas, ferva-os com sal grosso para suavizar e descarte a água de cozimento, resfriando em água gelada.
- 2.Repita este procedimento 2 ou 3 vezes para remover a amargura das folhas.
- 3.Triturar o amendoim com um pouco de água, fazendo uma pasta.
- 4.Refogar cebola e alho no óleo de palma.
- 5.Adicione a pasta de amendoim.
- 6.Cozinhe por uma hora, adicionando água aos poucos.
- 7.Mexa regularmente para evitar que a massa grude.
- 8.Adicione as folhas de espinafre, o sal, a pimenta, o caldo e a pimenta, e cozinhe por 30 minutos.
- 9.Sirva com banana frita ou arroz acompanhando carne de porco assada, peixe frito ou defumado, camarão frito ou defumado.