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A torta banoffee é uma receita de origem inglesa, muito prática e de fácil preparo. O doce, criado em meados da década de 70, não demorou muito para cair no gosto dos ingleses.
No Brasil, a receita vem ganhando cada vez mais popularidade devido a sua praticidade e pelo uso da banana, fruta tropical muito querida pelos brasileiros.
Aqui você vai aprender a receita do banoffee perfeito, elaborada pelo chef Gabriel Pita e servida na Doceria Zucker. O passo a passo é simples e leva poucos ingredientes. Confira!
Ingredientes
- 400 g de doce de leite (escolha um que seja bem firme)
- 10 bananas cortadas em rodelas
- 400 g de nata ou creme de leite fresco
- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 200 g de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
Preparo
- 1.Misture o biscoito triturado (tipo farinha, bem fininho) com a manteiga, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa.
- 2.Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso) e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C.
- 3.Retire e deixe a massa esfriar.
- 4.Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
- 5.Pique as bananas em rodelas e as distribua sobre o doce de leite.
- 6.Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly) e alise.
- 7.Pegue uma peneira pequena e espalhe a canela por cima para que pulverize melhor por toda a torta.
- 8.Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.
- 9.Sirva.
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