Esta receita de ovos beneditinos, os benedict eggs, leva muffin inglês aerado e levinho - usado como base para o prato -, uma feta de salmão defumado, aspargos e ovos pochê.
Fomos atrás do Santo Grão para trazer a você este prato divino - comumente encontrado nos cafés da manhã dos norte-americanos. Então siga o passo a passo e delicie-se.
Ingredientes
- 7 g de fermento biológico seco
- 25 g de açúcar cristal
- 100 g de água morna
- 100 g de leite morno
- 335 g de farinha de trigo
- 10 g de sal
- 40 g de manteiga
- Farinha de milho (o quanto for necessário)
- 3 gemas
- 120 g de manteiga sem sal
- 20 ml de vinagre estragão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tabasco a gosto
- 1 muffin inglês cortado ao meio
- 5 colheres (sopa) de molho holandês
- 2 pontas de aspargos branqueados cortados ao meio
- 2 fatias de salmão defumado
- 2 ovos pochê
Preparo
- 1.Misture o fermento, o açúcar, a água e o leite.
- 2.Cubra com um plástico.
- 3.Deixe crescer por, pelo menos, 30 minutos.
- 4.Misture a farinha de trigo e o sal na masseira.
- 5.Adicione a mistura que estava crescendo.
- 6.Bata tudo junto.
- 7.Incorpore a manteiga em cubos.
- 8.Deixe até o ponto de véu (momento em que a massa começa a ficar transparente quando esticada).
- 9.Retire da masseira.
- 10.Cubra com plástico.
- 11.Deixe crescer por uma hora.
- 12.Faça porções de 100 g.
- 13.Faça bolinhas
- 14.Enfarinhe uma assadeira com a farinha de milho.
- 15.Coloque as porções na assadeira.
- 16.Achate bem os pães para que eles não fiquem arredondados.
- 17.Cubra novamente com um plástico.
- 18.Deixe crescer por mais 20 minutos.
- 19.Aqueça a chapa.
- 20.Unte com manteiga.
- 21.Asse os pães dos dois lados até ficarem dourados.
- 22.Coloque os pães na assadeira.
- 23.Leve para o forno preaquecido a 160° por 11 minutos.
- 24.Deixe os pães esfriarem.
- 1.Coloque o vinagre e as gemas em uma tigela.
- 2.Misture as gemas vigorosamente até ficarem espessas e pálidas.
- 3.Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente em banho-maria, sem que o recipiente encoste na água.
- 4.Derreta a manteiga até ficar morna.
- 5.Junte a manteiga com as gemas, cuidadosamente, ainda no fogo.
- 6.Mexa, tornando a mistura consistente.
- 7.Retire do fogo.
- 8.Acrescente sal, tabasco e pimenta-do-reino moída.
- 9.Misture bem.
- 10.Sirva.
- 1.Divida o muffin em 2 partes iguais.
- 2.Passe manteiga.
- 3.Leve para a chapa até dourar.
- 4.Posicione o salmão defumado por cima do muffin.
- 5.Acrescente os aspargos.
- 6.Coloque o ovo.
- 7.Cubra com o molho holandês para finalizar.
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