Pãezinhos de baunilha dinamarqueses


Leve um pouco da gastronomia da Dinamarca para sua mesa com essa receita do livro ‘A Comida e a Culinária Dinamarquesas’

Por Redação Paladar
Atualização:

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Receitas dinamarquesas não são tão conhecidas no Brasil, por isso, nós fomos atrás de livros de culinária para te ensinar um pouquinho mais desta cultura através dos pratos, e chegamos a esta receita de pãozinho de baunilha deliciosa, fofinha, macia e que vai derreter na sua boca assim que der a primeira mordida. Venha aprender, de maneira descomplicada, a preparar esta delícia que está registrada no livro ‘A Comida e a Culinária Dinamarquesas’, escrito por Judith H. Dern e John Nielsen.

continua após a publicidade
Pãezinhos dinamarqueses de baunilha do livro ‘A Comida e a Culinária Dinamarquesas’ Foto: William Lingwood

Ingredientes

Massa
  • 50 ml de água morna
  • 40 g de fermento fresco
  • 175 g de manteiga sem sal em barra
  • 50 g de açúcar refinado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 175 ml de leite
  • 2,5 g de sal
  • 5 g de cardamomo
  • 400 g de farinha de trigo
Recheio
  • 3 gemas
  • 45 g de açúcar refinado
  • 10 g de açúcar de baunilha
  • 15 g de amido de batata ou amido de milho
  • 475 ml de leite
  • Uma pitada de sal

Preparo

Massa
  • 1.Coloque a água morna em uma tigela.
  • 2.Misture com o fermento.
  • 3.Mexa até dissolver.
  • 4.Coloque a manteiga e o açúcar em uma batedeira.
  • 5.Bata até a mistura ficar clara e fofinha.
  • 6.Junte um ovo e uma gema.
  • 7.Bata novamente até mesclar bem.
  • 8.Aqueça o leite em uma frigideira em fogo baixo.
  • 9.Acrescente a primeira mescla que você havia feito com o fermento.
  • 10.Junte esta combinação que fez agora com a de manteiga.
  • 11.Misture bem até ficar homogêneo.
  • 12.Adicione o sal e o cardamomo.
  • 13.Incorpore a farinha aos poucos.
  • 14.Sove a massa.
  • 15.Adicione mais farinha que o necessário se achar que precisa.
  • 16.Coloque esta massa em cima de uma superfície polvilhada com farinha.
  • 17.Amasse por 5 a 7 minutos até que fique macia e com aspecto de cetim.
  • 18.Coloque o óleo em uma tigela de forma sutil.
  • 19.Cubra com uma toalha.
  • 20.Deixe descansando em temperatura ambiente por 1 hora até que dobre de tamanho.
Recheio
  • 1.Use um batedor de arame para misturar bem as gemas de ovo e o açúcar em uma panela.
  • 2.Junte o açúcar de baunilha, o amido de batata ou amido de milho e o leite.
  • 3.Mexa bem.
  • 4.Acrescente o sal.
  • 5.Leve para cozinhar em fogo baixo.
  • 6.Mexa constantemente por, aproximadamente, 6 minutos, até que a mistura fique bem fina.
  • 7.Deixe esfriar.
  • 8.Unte duas assadeiras.
  • 9.Coloque a massa em uma superfície com farinha espalhada.
  • 10.Divida a massa em quatro pedaços grandes.
  • 11.Corte cada divisória em seis partes iguais.
  • 12.Faça bolinhas com cada pedacinho.
  • 13.Afunde o meio de cada bolinha, mas não fure (2 cm).
  • 14.Disponha os pedaços nas assadeiras.
  • 15.Preencha com o recheio.
  • 16.Cubra com plástico-filme.
  • 17.Deixe descansar em temperatura ambiente, de 1 a 2 horas.
  • 18.Pré-aqueça o forno a 220°.
  • 19.Enquanto isso, bata o ovo inteiro que sobrou até ficar homogêneo.
  • 20.Pincele por cima dos pãezinhos crus.
  • 21.Asse por 12 a 15 minutos, até ficarem dourados.
  • 22.Deixe esfriar.
Cobertura
  • 1.Bata a clara em neve.
  • 2.Misture com o açúcar de confeiteiro, cacau e sal até ficar bem cremoso.
  • 3.Adicione o creme de leite.
  • 4.Bata por 1 minuto.
  • 5.Finalize fazendo pinguinhos em cima dos pães.
  • 6.Se quiser, pode decorar com açúcar cristalizado.

Gosta de pãezinhos? Então confira esses:

continua após a publicidade

+ Massa de pãozinho para rechear

+ Pãozinho de farinha d’água e castanha

+ Pãozinho de minuto

continua após a publicidade

+ Pão de queijo recheado com pernil, couve e barbecue

+ Pão de queijo recheado com linguiça

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Receitas dinamarquesas não são tão conhecidas no Brasil, por isso, nós fomos atrás de livros de culinária para te ensinar um pouquinho mais desta cultura através dos pratos, e chegamos a esta receita de pãozinho de baunilha deliciosa, fofinha, macia e que vai derreter na sua boca assim que der a primeira mordida. Venha aprender, de maneira descomplicada, a preparar esta delícia que está registrada no livro ‘A Comida e a Culinária Dinamarquesas’, escrito por Judith H. Dern e John Nielsen.

Pãezinhos dinamarqueses de baunilha do livro ‘A Comida e a Culinária Dinamarquesas’ Foto: William Lingwood

Ingredientes

Massa
  • 50 ml de água morna
  • 40 g de fermento fresco
  • 175 g de manteiga sem sal em barra
  • 50 g de açúcar refinado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 175 ml de leite
  • 2,5 g de sal
  • 5 g de cardamomo
  • 400 g de farinha de trigo
Recheio
  • 3 gemas
  • 45 g de açúcar refinado
  • 10 g de açúcar de baunilha
  • 15 g de amido de batata ou amido de milho
  • 475 ml de leite
  • Uma pitada de sal

Preparo

Massa
  • 1.Coloque a água morna em uma tigela.
  • 2.Misture com o fermento.
  • 3.Mexa até dissolver.
  • 4.Coloque a manteiga e o açúcar em uma batedeira.
  • 5.Bata até a mistura ficar clara e fofinha.
  • 6.Junte um ovo e uma gema.
  • 7.Bata novamente até mesclar bem.
  • 8.Aqueça o leite em uma frigideira em fogo baixo.
  • 9.Acrescente a primeira mescla que você havia feito com o fermento.
  • 10.Junte esta combinação que fez agora com a de manteiga.
  • 11.Misture bem até ficar homogêneo.
  • 12.Adicione o sal e o cardamomo.
  • 13.Incorpore a farinha aos poucos.
  • 14.Sove a massa.
  • 15.Adicione mais farinha que o necessário se achar que precisa.
  • 16.Coloque esta massa em cima de uma superfície polvilhada com farinha.
  • 17.Amasse por 5 a 7 minutos até que fique macia e com aspecto de cetim.
  • 18.Coloque o óleo em uma tigela de forma sutil.
  • 19.Cubra com uma toalha.
  • 20.Deixe descansando em temperatura ambiente por 1 hora até que dobre de tamanho.
Recheio
  • 1.Use um batedor de arame para misturar bem as gemas de ovo e o açúcar em uma panela.
  • 2.Junte o açúcar de baunilha, o amido de batata ou amido de milho e o leite.
  • 3.Mexa bem.
  • 4.Acrescente o sal.
  • 5.Leve para cozinhar em fogo baixo.
  • 6.Mexa constantemente por, aproximadamente, 6 minutos, até que a mistura fique bem fina.
  • 7.Deixe esfriar.
  • 8.Unte duas assadeiras.
  • 9.Coloque a massa em uma superfície com farinha espalhada.
  • 10.Divida a massa em quatro pedaços grandes.
  • 11.Corte cada divisória em seis partes iguais.
  • 12.Faça bolinhas com cada pedacinho.
  • 13.Afunde o meio de cada bolinha, mas não fure (2 cm).
  • 14.Disponha os pedaços nas assadeiras.
  • 15.Preencha com o recheio.
  • 16.Cubra com plástico-filme.
  • 17.Deixe descansar em temperatura ambiente, de 1 a 2 horas.
  • 18.Pré-aqueça o forno a 220°.
  • 19.Enquanto isso, bata o ovo inteiro que sobrou até ficar homogêneo.
  • 20.Pincele por cima dos pãezinhos crus.
  • 21.Asse por 12 a 15 minutos, até ficarem dourados.
  • 22.Deixe esfriar.
Cobertura
  • 1.Bata a clara em neve.
  • 2.Misture com o açúcar de confeiteiro, cacau e sal até ficar bem cremoso.
  • 3.Adicione o creme de leite.
  • 4.Bata por 1 minuto.
  • 5.Finalize fazendo pinguinhos em cima dos pães.
  • 6.Se quiser, pode decorar com açúcar cristalizado.

Gosta de pãezinhos? Então confira esses:

+ Massa de pãozinho para rechear

+ Pãozinho de farinha d’água e castanha

+ Pãozinho de minuto

+ Pão de queijo recheado com pernil, couve e barbecue

+ Pão de queijo recheado com linguiça

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Receitas dinamarquesas não são tão conhecidas no Brasil, por isso, nós fomos atrás de livros de culinária para te ensinar um pouquinho mais desta cultura através dos pratos, e chegamos a esta receita de pãozinho de baunilha deliciosa, fofinha, macia e que vai derreter na sua boca assim que der a primeira mordida. Venha aprender, de maneira descomplicada, a preparar esta delícia que está registrada no livro ‘A Comida e a Culinária Dinamarquesas’, escrito por Judith H. Dern e John Nielsen.

Pãezinhos dinamarqueses de baunilha do livro ‘A Comida e a Culinária Dinamarquesas’ Foto: William Lingwood

Ingredientes

Massa
  • 50 ml de água morna
  • 40 g de fermento fresco
  • 175 g de manteiga sem sal em barra
  • 50 g de açúcar refinado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 175 ml de leite
  • 2,5 g de sal
  • 5 g de cardamomo
  • 400 g de farinha de trigo
Recheio
  • 3 gemas
  • 45 g de açúcar refinado
  • 10 g de açúcar de baunilha
  • 15 g de amido de batata ou amido de milho
  • 475 ml de leite
  • Uma pitada de sal

Preparo

Massa
  • 1.Coloque a água morna em uma tigela.
  • 2.Misture com o fermento.
  • 3.Mexa até dissolver.
  • 4.Coloque a manteiga e o açúcar em uma batedeira.
  • 5.Bata até a mistura ficar clara e fofinha.
  • 6.Junte um ovo e uma gema.
  • 7.Bata novamente até mesclar bem.
  • 8.Aqueça o leite em uma frigideira em fogo baixo.
  • 9.Acrescente a primeira mescla que você havia feito com o fermento.
  • 10.Junte esta combinação que fez agora com a de manteiga.
  • 11.Misture bem até ficar homogêneo.
  • 12.Adicione o sal e o cardamomo.
  • 13.Incorpore a farinha aos poucos.
  • 14.Sove a massa.
  • 15.Adicione mais farinha que o necessário se achar que precisa.
  • 16.Coloque esta massa em cima de uma superfície polvilhada com farinha.
  • 17.Amasse por 5 a 7 minutos até que fique macia e com aspecto de cetim.
  • 18.Coloque o óleo em uma tigela de forma sutil.
  • 19.Cubra com uma toalha.
  • 20.Deixe descansando em temperatura ambiente por 1 hora até que dobre de tamanho.
Recheio
  • 1.Use um batedor de arame para misturar bem as gemas de ovo e o açúcar em uma panela.
  • 2.Junte o açúcar de baunilha, o amido de batata ou amido de milho e o leite.
  • 3.Mexa bem.
  • 4.Acrescente o sal.
  • 5.Leve para cozinhar em fogo baixo.
  • 6.Mexa constantemente por, aproximadamente, 6 minutos, até que a mistura fique bem fina.
  • 7.Deixe esfriar.
  • 8.Unte duas assadeiras.
  • 9.Coloque a massa em uma superfície com farinha espalhada.
  • 10.Divida a massa em quatro pedaços grandes.
  • 11.Corte cada divisória em seis partes iguais.
  • 12.Faça bolinhas com cada pedacinho.
  • 13.Afunde o meio de cada bolinha, mas não fure (2 cm).
  • 14.Disponha os pedaços nas assadeiras.
  • 15.Preencha com o recheio.
  • 16.Cubra com plástico-filme.
  • 17.Deixe descansar em temperatura ambiente, de 1 a 2 horas.
  • 18.Pré-aqueça o forno a 220°.
  • 19.Enquanto isso, bata o ovo inteiro que sobrou até ficar homogêneo.
  • 20.Pincele por cima dos pãezinhos crus.
  • 21.Asse por 12 a 15 minutos, até ficarem dourados.
  • 22.Deixe esfriar.
Cobertura
  • 1.Bata a clara em neve.
  • 2.Misture com o açúcar de confeiteiro, cacau e sal até ficar bem cremoso.
  • 3.Adicione o creme de leite.
  • 4.Bata por 1 minuto.
  • 5.Finalize fazendo pinguinhos em cima dos pães.
  • 6.Se quiser, pode decorar com açúcar cristalizado.

Gosta de pãezinhos? Então confira esses:

+ Massa de pãozinho para rechear

+ Pãozinho de farinha d’água e castanha

+ Pãozinho de minuto

+ Pão de queijo recheado com pernil, couve e barbecue

+ Pão de queijo recheado com linguiça

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.