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Receitas dinamarquesas não são tão conhecidas no Brasil, por isso, nós fomos atrás de livros de culinária para te ensinar um pouquinho mais desta cultura através dos pratos, e chegamos a esta receita de pãozinho de baunilha deliciosa, fofinha, macia e que vai derreter na sua boca assim que der a primeira mordida. Venha aprender, de maneira descomplicada, a preparar esta delícia que está registrada no livro ‘A Comida e a Culinária Dinamarquesas’, escrito por Judith H. Dern e John Nielsen.
Ingredientes
- 50 ml de água morna
- 40 g de fermento fresco
- 175 g de manteiga sem sal em barra
- 50 g de açúcar refinado
- 2 ovos inteiros
- 1 gema
- 175 ml de leite
- 2,5 g de sal
- 5 g de cardamomo
- 400 g de farinha de trigo
- 3 gemas
- 45 g de açúcar refinado
- 10 g de açúcar de baunilha
- 15 g de amido de batata ou amido de milho
- 475 ml de leite
- Uma pitada de sal
Preparo
- 1.Coloque a água morna em uma tigela.
- 2.Misture com o fermento.
- 3.Mexa até dissolver.
- 4.Coloque a manteiga e o açúcar em uma batedeira.
- 5.Bata até a mistura ficar clara e fofinha.
- 6.Junte um ovo e uma gema.
- 7.Bata novamente até mesclar bem.
- 8.Aqueça o leite em uma frigideira em fogo baixo.
- 9.Acrescente a primeira mescla que você havia feito com o fermento.
- 10.Junte esta combinação que fez agora com a de manteiga.
- 11.Misture bem até ficar homogêneo.
- 12.Adicione o sal e o cardamomo.
- 13.Incorpore a farinha aos poucos.
- 14.Sove a massa.
- 15.Adicione mais farinha que o necessário se achar que precisa.
- 16.Coloque esta massa em cima de uma superfície polvilhada com farinha.
- 17.Amasse por 5 a 7 minutos até que fique macia e com aspecto de cetim.
- 18.Coloque o óleo em uma tigela de forma sutil.
- 19.Cubra com uma toalha.
- 20.Deixe descansando em temperatura ambiente por 1 hora até que dobre de tamanho.
- 1.Use um batedor de arame para misturar bem as gemas de ovo e o açúcar em uma panela.
- 2.Junte o açúcar de baunilha, o amido de batata ou amido de milho e o leite.
- 3.Mexa bem.
- 4.Acrescente o sal.
- 5.Leve para cozinhar em fogo baixo.
- 6.Mexa constantemente por, aproximadamente, 6 minutos, até que a mistura fique bem fina.
- 7.Deixe esfriar.
- 8.Unte duas assadeiras.
- 9.Coloque a massa em uma superfície com farinha espalhada.
- 10.Divida a massa em quatro pedaços grandes.
- 11.Corte cada divisória em seis partes iguais.
- 12.Faça bolinhas com cada pedacinho.
- 13.Afunde o meio de cada bolinha, mas não fure (2 cm).
- 14.Disponha os pedaços nas assadeiras.
- 15.Preencha com o recheio.
- 16.Cubra com plástico-filme.
- 17.Deixe descansar em temperatura ambiente, de 1 a 2 horas.
- 18.Pré-aqueça o forno a 220°.
- 19.Enquanto isso, bata o ovo inteiro que sobrou até ficar homogêneo.
- 20.Pincele por cima dos pãezinhos crus.
- 21.Asse por 12 a 15 minutos, até ficarem dourados.
- 22.Deixe esfriar.
- 1.Bata a clara em neve.
- 2.Misture com o açúcar de confeiteiro, cacau e sal até ficar bem cremoso.
- 3.Adicione o creme de leite.
- 4.Bata por 1 minuto.
- 5.Finalize fazendo pinguinhos em cima dos pães.
- 6.Se quiser, pode decorar com açúcar cristalizado.
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