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Não se sabe ao certo qual a origem das panquecas, mas a versão corrente é que o prato é americano. Conhecida também como “pancake”, é a junção de bolo (cake) com frigideira (pan).
Há indícios de que suas raízes estejam no pão indiano chapati e também nas panquecas chinesas. Com registro do século I, o autor do receituário De Re Coquinaria, Apicius, já escrevia em seu livro sobre as massas.
Fato é que essa sobremesa com doce de leite é uma versão super saborosa. Por isso, o Paladar conversou com o chef Chico Mancuso, do Rincon Escondido, que nos ensinou como atingir o ponto perfeito para uma panqueca que será a alegria da criançada. Confira:
Ingredientes
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
Preparo
- 1.ata todos os ingredientes líquidos e o sal no liquidificador.
- 2.Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha aos poucos e bata mais um pouco.
- 3.Pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira média em fogo médio.
- 4.Espalhe virando a frigideira para que fique uma massa fina.
- 5.Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro.
- 6.Sirva com doce de leite.
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