Pão pita


Também conhecido como pão árabe, o pita é acompanhamento indispensável do babaganush, homuns e para preparar o beirute

Por Redação Paladar
Atualização:

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Pão pita ou pão árabe Foto: Felipe Rau/Estadão
continua após a publicidade

Preparo

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 3g de fermento biológico seco
  • 10g de açúcar
  • 100 ml de água gelada
  • 4g de sal

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes, e bata na batedeira com o gancho, adicionando a água aos poucos.
  • 2.Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  • 3.Divida a massa em pedaços de 70g cada. Boleie, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume novamente.
  • 4.Abra os discos com ajuda do rolo, dando formato redondo.
  • 5.Pré aqueça o forno a 250°C.
  • 6.Asse os discos em assadeiras furadas. Se preferir, asse diretamente nas grades do forno por três minutos.

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Pão pita ou pão árabe Foto: Felipe Rau/Estadão

Preparo

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 3g de fermento biológico seco
  • 10g de açúcar
  • 100 ml de água gelada
  • 4g de sal

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes, e bata na batedeira com o gancho, adicionando a água aos poucos.
  • 2.Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  • 3.Divida a massa em pedaços de 70g cada. Boleie, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume novamente.
  • 4.Abra os discos com ajuda do rolo, dando formato redondo.
  • 5.Pré aqueça o forno a 250°C.
  • 6.Asse os discos em assadeiras furadas. Se preferir, asse diretamente nas grades do forno por três minutos.

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Pão pita ou pão árabe Foto: Felipe Rau/Estadão

Preparo

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 3g de fermento biológico seco
  • 10g de açúcar
  • 100 ml de água gelada
  • 4g de sal

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes, e bata na batedeira com o gancho, adicionando a água aos poucos.
  • 2.Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  • 3.Divida a massa em pedaços de 70g cada. Boleie, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume novamente.
  • 4.Abra os discos com ajuda do rolo, dando formato redondo.
  • 5.Pré aqueça o forno a 250°C.
  • 6.Asse os discos em assadeiras furadas. Se preferir, asse diretamente nas grades do forno por três minutos.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.